Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 141 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

гость гость, да я не обижаюсь,
1."ВЫ отвечаете по своей ДИ за допуск работника к работе на РМ?"- нет конечно,должен за это отвечать Отдел Кадров с моей точки зрения,но я отвечаю за нарушения требований законодательства РФ по ДИ (она старая от 17 года,надо конечно переделывать).
2.Так эта справка - вааще не документ- да,это подтверждают уточнения Роструда, что 316 форма это не медицинское заключение чтобы отстранять от работы.

у меня бумаг на 20 страниц,электронного вида нет,сканировать все и убирать личные данные у меня пока нет времени.)

я все прекрасно понимаю что можно было бы закуситься и стоять на своем,но в данный момент проще и спокойнее уплатить штраф 2 тысячи,чем бодаться в судах.

5-10 за скрытый НС, но так как мы с него съехали на 316 форму,то уже 2-5 за допуск сотрудника без формы 316 вышло.

Игнорировать изначальную бумагу я бы не смогла, все подобные документы сразу попадают на стол к начальнику и никто это просто так не оставит без внимания. Я не могу сказать что я хочу условно забить и пусть Гит делает что хочет.

Я просто выкладываю тут эту ситуацию чтобы кто-то научился на моих ошибках и увидел на примере как это вообще может происходить. Понятно что я сама виновата что прошляпила ф-10., назначили бы конкретно за это штраф не знаю, но в перспективе от 5 до 10. Но судиться еще и с ГИТ сами понимаете у учреждения нет никакого желания. Когда со всех сторон есть жалобы,горячии линии,Прокуратура, роспотребнадзор и тд.
Изменено: Очень Царь - 10.09.2024 13:48:43
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
я все прекрасно понимаю что можно было бы закуситься и стоять на своем,но в данный момент проще и спокойнее уплатить штраф 2 тысячи,чем бодаться в судах.
неправильно... без всяких судов... просто в объяснении пишите... и тут же отмена...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
2-5 за допуск сотрудника без формы 316 вышло.
нет такого закона в природе....есть НЕДОПУСК при наличии меддокумента.... вас обули по самое нехочу....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
но я отвечаю за нарушения требований законодательства РФ по ДИ
За нарушение кем? Собой, скорее всего. Если так рассуждать, то и сидеть придется в итоге за того парня, который нарушил требования. Вообще каждый работник сам отвечает за нарушение требований ОТ не только по ДИ, но и по ТК РФ.
За допуск к работе отвечает непосредственный руководитель работника, ну никак не СОТ.

Павел, вы чем будете законодательно аргументировать? что 316 не мед документ? он документ,просто не медицинское ЗАКЛЮЧЕНИЕ. но в принципе это мед документ.
ничегонедеятельность

Dana Scully, ну я буду переписывать ДИ сейчас, она кривая и косая, у меня до нее еще руки не дошли даже. я думаю непосредственный руководитель вообще не может знать нюансов справок 316 и недопуска из-за нее. По сути это вопрос ОТ и Отдела Кадров. Единственное что я так и не поняла как отстранять сотрудника без 316 формы на законодательном уровне, аргументированно, чтобы он потом в ГИТ не пожаловался.
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
Единственное что я так и не поняла как отстранять сотрудника без 316 формы на законодательном уровне
никак .
Изменено: КИВ - 10.09.2024 15:20:55
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
вы чем будете законодательно аргументировать? что 316 не мед документ? он документ,просто не медицинское ЗАКЛЮЧЕНИЕ. но в принципе это мед документ.
Вы меня не понимаете.... совсем...

Для того чтобы ОТСТРАНИТЬ надо иметь МЕДДОКУМЕНТ (316/у)...

Ка Вы можете ОТСТРАНИТЬ, если у ВАС нет 316/у... КАк??? на основании какого документа Вы будете отстранять?????????? У Вас нет на руках 316/у... у Вас нет НИЧЕГО!!!!
Цитата
Ст 76
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

Только при НАЛИЧИИ 316/у вы можете отстранить! Только при наличиии!

Улавливаете?

Все будет хорошо!

Цитата
написал:
для физических лиц - 3000 рублей;для организаций - 15 000 рублей;
Это не про штрафы.

Цитата
написал:
5-10 за скрытый НС, но так как мы с него съехали на 316 форму,то уже 2-5 за допуск сотрудника без формы 316 вышло.
Вас обманывали, посмотрите КоАП. Сокрытие НС это ч.1 ст.5.27.1, там нет 5-10 ни для ДЛ, ни для кого другого.

Цитата
написал:
да я не обижаюсь,
Ну и славно. Вот, оказывается в своих перлах я правильно описал ситуацию. Вот уже и "старшие товарищи" подтянулись - обули Вас, нагло развели на выплату из личного кошелька. Но это полбеды, "заплатите/поплачете/забудете". А развели Вас не на незнании статей (документов), а на отсутствии опыта практического применения и боязни дальнейших разборок (ой, будет суд, меня высекут и на Калыму этапом пешим пошлют...). Сразу сказали БЫ Вы: "Сначала напишите, почитаю и встретимся в суде, а еще слезную жалобу Мишустину напишу, что запроверяли-запугали сироту зарплатную, ничего подписывать не буду и тем более объяснительные с бухты барахты предоставлять" . И на этом все "торги " ушли БЫ в 0. Обломались Бы писать, только БЫ пальцем погрозили... Нет у вас н/с, "кинулись в воду" - вот за это и заплатите своих денег, но РБТД спасибо не скажет, а поймет, что "козел отпущения" имеется, что для Вас лично очень плохо и ломать сложившуюся ситуёвину будет тяжело

Цитата
написал
Вас обманывали, посмотрите КоАП. Сокрытие НС это ч.1 ст.5.27.1, там нет 5-10 ни для ДЛ, ни для кого другого.
бл... ь, когда эти чудо эксперты в глаза невидевшие нс советы давать перестанут...пусть хоть КоАП почитают и найдут там ст. 15.34. PS восстановите нормальный вход с пк

Павел,
МЕД ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭТО НЕ 316. Медицинское заключение это комиссионная документация,как МСЭ.
316 форма это просто справка от 1 врача.
Дальше в 76 статье пишется "Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами."
То есть если сотрудник не принес ничего, то по логике ГИТ вы должны его отстранить от работы пока он ее не принесет,(отсутствие информации это основание для отстранения), на основании того что вы не знаете есть ли у работника ограничения по сложности выполняемой работы по итогам закрытия ЛН после НС.

Я с вами не спорю, я пытаюсь донести логические умозаключения ГИТ. Процент осмысленности в них реально есть, другое дело что законодательно до конца это ничем не подтверждено кроме 76ТК и двумя строчками в 223.
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
в 76 статье пишется "Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами."
опять за рыбу деньги....

А теперь скажите , что по статье 76 является ОСНОВАНИЕМ для отстранения????

Ответы:
1. Наличие медицинского заключения с противопоказаниями.
2. Осутствие медицинского заключения с противопоказаниями.

выберите 1 правильный ответ...

подсказка:
Цитата

Ст 76
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Процент осмысленности в них реально есть,
есть.... минусовой...

Ответьте пожалуйста на мой верхний вопрос....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в 76 статье пишется "Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы
вот именно.... сначала должно быть ОСНОВАНИЕ для отстранения (наличие медзаключения).... и потом человек отстраняется НА ВЕСЬ ПЕРИОД, пока действует это ОСНОВАНИЕ.....

Да ладно, жаль что Вы этого не понимаете.... или не желаете...
Все будет хорошо!

1. Приказ Минздрава РФ от 14.09.2020 N 972Н разделяет справки и медицинские заключения.
2. В статье 76 ТК говориться о медицинском заключении, но не о справке.
3. Учетная форма N 316/у является справкой.

На основании вышесказанного я бы не расценивал учетную форму N 316/у, как документ для отстранения!!!

есть логика, а есть логика ГИТ. И - это разные вещи )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
я бы не расценивал учетную форму N 316/у, как документ для отстранения!!!
это уже после этого;

Цитата

А теперь скажите , что по статье 76 является ОСНОВАНИЕМ для отстранения????
Ответы:
1. Наличие медицинского заключения с противопоказаниями.
2. Осутствие медицинского заключения с противопоказаниями.

выберите 1 правильный ответ...
сначала выясним, что служит основанием для отстранения - наличие или отсутствие медзаключения.... а уже потом - будет ли 316у являться медзаключением для отстранения...
Все будет хорошо!

Цитата
Пётр Пустота написал:
есть логика, а есть логика ГИТ. И - это разные вещи )
С такой логикой при отсутствии справки можно легко отстранять от работы после обычного больничного
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 141 След.