Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
написал:
Наверное ОБС?
Я пошла к нему домой опрос делать, так как он на телефоны вообще не отвечал. А там фотография родственника в форме, правда, когда совсем молодой. Я и поспрашивала, хотя обмануть мог конечно. Да и с самим родственником держим контакт, ему и отправляю документы, как представителю пострадавшего. Он же к нему уехал.
Цитата
написал:
Когда распоряжение на проверку вынесено было?
Все, сегодня пришел ответ от них. Только что получила. Проверка завершена, расследование проведено в соответствии с ТК РФ. В пояснительной я расписала, все как было, почему бытовая, потом НС и т.п. Я отправила им 14 марта по электронке, их ответ этой же датой. С учетом того, что в тот же день ответ сделали, предполагаю, что обычное стечение обстоятельств, а не жалоба. Иначе так быстро не ответили бы. А с документами у меня там было все хорошо.
P/S/ У пострадавшего помнится спрашиваю, нафига вы сделали бытовую? Он говорит: не хотел, чтобы у организации были проблемы. Ага, не сделал он проблему. И в СК побывали и ГИТ ответили на 100стр. Всем объясняю, что с легким проблем вообще не бывает, быстро закрыли и все, чем скрывать и придумывать что-то. Все равно иногда кто-то "не хочет проблем для организации".
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
С учетом того, что в тот же день ответ сделали, предполагаю, что обычное стечение обстоятельств, а не жалоба. Иначе так быстро не ответили бы.
Нет, мораторий на проверки, иначе были бы выявлены нарушения, предписание, штраф, перерасследование.

Цитата
написал:
мораторий на проверки
Значит повезло нам.
Не понятно, как поступить дальше. Во второй раз отправили заказным письмом Акт о НС представителю пострадавшего, но снова письмо пришло обратно. Хотя перед отправкой написала представителю, уточнила адрес и предупредила, что мы отправили еще раз письмо, чтобы он смотрел в почтовый ящик. Он отписался согласием. В прошлый раз он сказал, что забылся и не смотрел в ящик.
Как быть-то? Как юридически правильно "отдать" Акт пострадавшему?

Цитата
написал:
Как юридически правильно "отдать" Акт пострадавшему?
по месту прописки или жительства пострадавшего .. в отделе кадров адрес имеется...

а можно как трудовую книгу...
Цитата
В случае, если в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте или направить работнику по почте заказным письмом с уведомлением
Цитата
...уведомляем Вас о необходимости явиться в отдел кадров ООО "Полигон-2" за актом Н-1, либо дать письменное согласие на отправление ее по почте
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
по месту прописки или жительства пострадавшего .. в отделе кадров адрес имеется...
Туда тоже отправлено, я специально отправила, хотя знала, что его нет, он уехал, чтобы была пометка, что отправляли. Оттуда письмо тоже возвращено назад. Поэтому и возник вопрос. Все письма вернулись, Акт еще не вручен.

Цитата
написал:
Все письма вернулись, Акт еще не вручен.
Отправьте таким письмом, которое не возвращается. На остальные случаи подтверждение исполнения Вами всех потуг для вручения уже есть.

день добрый, произошел нс со смертельным исходом, наш работник на машине сторонней организации с выполненной совместной проверки, водитель не наш тоже погиб, расследование проводим мы или та организация чья машина, и извещение скидываем мы?

Цитата
написал:
расследование проводим мы или та организация чья машина, и извещение скидываем мы?
Вы сами, если не направляли погибшего к другому работодателю участвовать в его деятельности.

Вопрос: с какого момента начинать отсчет времени отведенного на отправку извещения о НС?
ст.228.1 ТК РФ абзац первый не говорит ничего о легком НС, а следовательно (я так думаю!))) с начало мы получаем результаты степени тяжести из медучреждения, а уже после извещаем ?!

, как правило человек который периодически расследовал Несчастный случай может предположить степень тяжести, если это сделать затруднительно то есть буква закона которая гласит: справка о характере и тяжести травмы выдаётся незамедлительно

Цитата
написал:
периодически расследовал Несчастный случай
периодически "заминаем" )))
а как правило "по закону подлости" 16:30 пятница прибегают с отрубленными фалангами...
... и куда сообщать в субботу?

Цитата
написал:
.. и куда сообщать в субботу?
наверное туда же куда и в понедельник? посредствам электронной/факсимильной связи
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
... и куда сообщать в субботу?
на эл. почту...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
отправку извещения о НС?
Передается в течение суток после происшествия несчастного случая в органы и организации, указанные в статье 228 Трудового кодекса Российской Федерации, по телефону, факсом, телеграфом и другими имеющимися средствами связи.

О степени тяжести известите после получения 315/у... в догонку к первому извещению...
Все будет хорошо!

...и еще момент который интересный: в чем "прикол" или где "собака зарыта", не поддается моему скромному пониманию - на расследование легкого НС три дня календарных (дело было в пятницу во вторую смену), а по заявлению пострадавшего месяц!
Может сразу заявление от пострадавшего принимать? И "кури бамбук" месяц...

Цитата
написал:
Может сразу заявление от пострадавшего принимать
я иногда так делаю

Цитата
написал:
Может сразу заявление от пострадавшего принимать?
если выполните требования ТК о причинах заявления... если увезли на карете от станка, какое нафиг заявление...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
если увезли на карете от станка, какое нафиг заявление...

Если увезли на карете то это уже не легкий....

Цитата
написал:
это уже не легкий....
неужели? про карету в схеме тяжести указано?
Все будет хорошо!

Карету мы впишем... в новой редакции постановления.. Ждите обновлений
Изменено: Александр ГЕС - 27.04.2022 10:16:26
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 140 След.