Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
Victor написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Victor написал:
это что будет нарушение правил дорожного движения?
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
ГИБДД было вообще???
Следственный комитет был...
ну и что они там возбудили? по какой статье?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Victor написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Victor написал:
это что будет нарушение правил дорожного движения?
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
ГИБДД было вообще???
Следственный комитет был...
ну и что они там возбудили? по какой статье?
нет еще, ждемс, вот и спрашиваю варианты и в инете не могу найти не чего подобного...
так получается: водитель по УК 118 ч2 и Гражданским кодексом РФ (ст. 1068 ГК РФ) установлено, что юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Изменено: Victor - 05.06.2017 10:48:25

Цитата
Victor написал:
нет еще, ждемс,
ну его же туды вызывали.. подпись ставил.... не помнит что ли?
Все будет хорошо!

Карщик задавил грузчика где? (и что значит "задавил", так написано, как будто он умышленно решил его переехать)
На территории базы?
Склад?
Дорога?
Но судя по всему у вас нарушение именно ПОТ и будет 143 УКРФ
А 264 определяют только органы дознания ГИБДД

Цитата
Victor написал:
и в инете не могу найти не чего подобного...
Даже здесь на форуме была подобная ситуация
Прям точь-в-точь)

https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum20/topic8702/

вот почитайте
кстати дело у них до сих пор идет по судам

Цитата
Сергей Киселев написал:
Карщик задавил грузчика где? (и что значит "задавил", так написано, как будто он умышленно решил его переехать)
На территории базы?
Склад?
Дорога?
Но судя по всему у вас нарушение именно ПОТ и будет 143 УКРФ
А 264 определяют только органы дознания ГИБДД
143я 1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека
тут все же 118я:Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей
хотя наказания не сильно отличаются...
Изменено: Victor - 05.06.2017 17:24:18

Ст. 229 ТК РФ

«…Каждый пострадавший, а также его законный представитель или иное доверенное лицо имеют право на личное участие в расследовании несчастного случая, происшедшего с пострадавшим.

По требованию пострадавшего или в случае смерти пострадавшего по требованию лиц, состоявших на иждивении пострадавшего, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве, в расследовании несчастного случая может также принимать участие их законный представитель или иное доверенное лицо. В случае, когда законный представитель или иное доверенное лицо не участвует в расследовании, работодатель (его представитель) либо председатель комиссии обязан по требованию законного представителя или иного доверенного лица ознакомить его с материалами расследования…»

Что на практике означает "принятие участия законного представителя (доверенного лица) в в расследовании НС"?
Участие (присутствие) данного лица при осмотрах места происшествия, при опросе свидетелей и должностных лиц? Если - да, каким образом это документально фиксируется?
Фиксируется ли документально (и - каким образом) несогласие данного лица с предварительными выводами комиссии (до момента оформления Акта)?
Каким образом осуществляется опротестование результатов расследования НС, оформленное Актом, - только в суде?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

В протоколах осмотров и опросов есть строки, где написано про присутствие не членов комиссии, а иных лиц. Там же прописываются замечания от лиц, присутствовавших при процедурах - поступили или нет замечания.

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Фиксируется ли документально (и - каким образом) несогласие данного лица с предварительными выводами комиссии (до момента оформления Акта)?
нет... он не член комиссии и его мнение никому не интересно....но выслушать можно, так как он потом может оспорить акт....
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Каким образом осуществляется опротестование результатов расследования НС, оформленное Актом, - только в суде?
нет...

Статья 229.3. Проведение расследования несчастных случаев государственными инспекторами труда
Государственный инспектор труда при выявлении сокрытого несчастного случая, поступлении жалобы, заявления, иного обращения пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), лица, состоявшего на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лица, состоявшего с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), о несогласии их с выводами комиссии по расследованию несчастного случая, а также при получении сведений, объективно свидетельствующих о нарушении порядка расследования, проводит дополнительное расследование несчастного случая в соответствии с требованиями настоящей главы независимо от срока давности несчастного случая. Дополнительное расследование проводится, как правило, с привлечением профсоюзного инспектора труда, а при необходимости - представителей соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). По результатам дополнительного расследования государственный инспектор труда составляет заключение о несчастном случае на производстве и выдает предписание, обязательное для выполнения работодателем (его представителем).
Все будет хорошо!

Павел, МаринаR - СПАСИБО
:wine: , :rose2:

До сих пор подобный вопрос при расследовании НС не возникал. Но все когда-то в первый раз....
А ст. 229.3 проглядел - "по диагонали" :abuse4:
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Добрый день!
Подскажите как быть.
Мастер был на обходе. Вышел с машины и упал намертво, вызвали скороую но не откачали. Предположительно сердце.
Т.к. он на работе, в любом случае создаем комиссию и расследуем несчастны случай?

Мне теперь подавать извещения в надзорные органы и запросить заключение?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Т.к. он на работе, в любом случае создаем комиссию и расследуем несчастны случай?

Да

Цитата
Алиса написал:

Да!
Результаты расследования зависят от заключения медиков
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Алиса написал:
Добрый день!
Подскажите как быть.
Мастер был на обходе. Вышел с машины и упал намертво, вызвали скороую но не откачали. Предположительно сердце.

Расследуются в установленном порядке и
по решению комиссии могут квалифицироваться как не связанные с производством:
- смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке учреждением здравоохранения и следственными органами;...

Поэтому - расследовать

"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Тогда сперва отправляю всем извещение?
Комиссию ведь пока я не знаю кто будет.
Раз смерть человека, то расследуется с трудовой инспекцией?

Подскажите еще, форма извещения в ГИТ и прокуратуру такая же, как и ФСС??

Цитата
Алиса написал:
Тогда сперва отправляю всем извещение?
Комиссию ведь пока я не знаю кто будет.
Раз смерть человека, то расследуется с трудовой инспекцией?
да...
Все будет хорошо!

Цитата
Алиса написал:

да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Алиса написал:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39925/140e501b3c740377d941449c257965f14aa1c891/#dst10...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 140 След.