Меню
Навигация
Novatika

Прошу помощи, дело запутанное!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Прошу помощи, дело запутанное!, Случился НС сотрудник не наш. Как быть?

Цитата
Виталий Волков пишет:
Вы на стройке хоть раз были???
:bud: :bud: :bud:
Еще раз желаю Вам удачи в труде!!!
Изменено: Полина-Евгения - 08.11.2014 11:38:09

Цитата
Виталий Волков пишет:
Уже признали что трудовых отношений не бы ло!!!! Прораб думал этот момент скрыть
но случился НС и кто тут виноват???? Прораб или Работодатель????????????? Кого
защищать!

Во, как! По началу вообще решили скрыть. Народ с Вас правду по капле выжимает (даже без паяльника..., доброжелательно так..). Что еще интересного не сказали? Очень похоже на придумывание сериала."Чё придумают зрители". Может приятель пришел к прорабу, да по 150 накатили в укромном уголке на 7 этаже за удачно загнанные ограждения?..(просто версия)
Раз прораб крайний, спасать его поздно, работодателя пока рано (как Вы писали, документы вернули без замечаний, молодцы мол, но не расслабляйтесь, это морковка..). Остается охрана, которая пропустила несчастного к несчастью. И себя любимого. А Вам уже славненько намекнули, что контроля-то элементарного не было, а то что это стройка - так это отговорка, косвенно "цепляете" того же ГИТа (где был, куда надзирал?). Может проще -заявление на стол? Ордена на грудь за "кого защищать" не получите точно.

Цитата
Виталий Волков пишет:
Тему думаю можно закрыть, глубину моей мысли поняли единицы, Всем большое спасибо.
Все, закрыли тему.
Думаем о глубине мысли, пытаемся определить единиц понявших, а все остальное уже смешно.
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Стажер пишет:
Думаем о глубине мысли, пытаемся определить единиц понявших, авсе остальное уже смешно
Вот так и живём... не только знаниями делимся, ещё и думы непостижимые думаем....
Вроде всё знаем и понятно, ан нет.... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Виталий Волков пишет:
ДА и все так советовали не нести документы, документы отнёс, всё посмотрели проверили и сразу отдали обратно, сказали, что всё ведётся замечаний нет. У меня такое складывается ощущение что тут собрались специалисты с колосальным опытом общения с ГИТ и Следоками. Посмотрел бы на Вас как вы будете вываробывашкувыца перед этими службами и говорить что они не правы!!!!Писать все умеют а на деле...
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! НО не надо летать в облаках и представлять себя мега юристами! Подумайте у кого больше возможностей, у Вас простого инженера или у Следователя, ГИТа ??? Против кого Вы прёте. Тут нужно тонкое общение!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря которому на данный момент всё идёт с малыми потерями!!!!!
Ой, артист! Такое впечатление, что всем нос утер! :laugh4:

Доброе утро! коллеги, такой вопрос 30.10.14 работник госпитализирован с рабочего места (физических нагрузок не было, он просто наблюдал за работой)мед.заключение пришло сегодня 10.11.14 там написан диагноз: Острое нарушение мозгового кровообращения.Правосторонний гемипарез.Моторная афазия I64 , степень тяжеcти : тяжелая!! каким актом оформлять, лично я не могу сопоставить данный диагноз с виной предприятия, разве это не общее заболевание ?? какие мои действия сейчас должны быть

допросить работника не могу т.к. он не разговаривает по состоянию здоровья....что мне делать ??

Лично мое мнение, что это никаким образом не расследуется, так как общее заболевание не привело к травмированию, тем более к смерти работника. Нет травмы или смерти ----> нет несчастного случая ----> нет расследования.
Иначе придется расследовать все инсульты, инфаркты, воспаления легких, лихорадки Эбола и так далее...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

согласна полностью!! я выдаю акт о том что НС не связан с производством ! и отправляю акт в ФСС, в трудовую нет.
так как работника не опросить ,могу я его жене передать акт?

Цитата
вынос мозга пишет:
не расследуется, так как общее заболевание не привело к травмированию
Присоединяюсь.

Цитата
natalia veselovskay пишет:
акт о том что НС не связан с производством
Зачем? Просто не расследуете и все! Или травмирование было?

Цитата
я выдаю акт о том что НС не связан с производством !
Какой акт какого НС? Не злоупотребляйте формулировками и не входите в творческий раж. Вы о гриппе тоже будете акт составлять?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

я с Вами полностью согласна ..но..выдаю Акт несчастного случая не связанного с производством, сейчас объясню почему его я составляю если не права то поправьте меня )))
Так как работника госпитализировали с рабочего места и в рабочее время , мы должны всё равно провести расследование чтобы так сказать доказать что предприятие невиновно! А это всё не я придумала )) просто у нас был случай год назад связанный со смертью от инфаркта и так мне велел трудовой инспектор , с его слов мы обязаны всё равно провести расследование и выдать акт о НС не связанным с производством.

Если честно я запуталась совсем! травмирования не было работника...Ладно ничего оформлять не буду..Согласна прыгаю выше головы
Изменено: natalia veselovskay - 10.11.2014 11:50:04

Цитата
Так как работника госпитализировали с рабочего места и в рабочее время , мы должны всё равно провести расследование чтобы так сказать доказать что предприятие невиновно!А это всё не я придумала )) просто у нас был случай год назад связанный со смертью от инфарктаи так мне велел трудовой инспектор , с его слов мы обязаны всё равно провести расследование и выдать акт о НС не связанным с производством.
Странно. Если работник в результате общего заболевания почувствовал себя плохо, потерял сознание (скажем), упал и сломал себе руку (нос, ухо и т.д.) то вот эти полученные повреждения относятся к НС, а если скорая забрала работника без повреждений полученных сиюминутно, то и расследовать нечего.
Смерть (инфаркт и т.д.) на рабочем месте расследуется, для подтверждения отсутствия нарушений.

Цитата
у нас был случай год назад связанный со смертью от инфаркта

Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:

Ладно ступила :up4: признаю :laugh4: !! Ничего не расследую!! Спасибо!!!!

привет всем!! помогите разобраться как поступить теперь!! я на должность инженера пришла только как неделю! и уже косяк...увезли работника вчера с инсультом и я не умная отправила в фсс уведомление и запрос уже 315У получила ... а как прочла сейчас переписку и поняла что зряяяяяяяяяяя как быть теперь, может написать в фсс что по такой то статье ТК РФ этот случай не связанный с производством и просьба считать недействительным данное уведомление УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ

Я думаю достаточно просто им позвонить и объяснить ситуацию. Они к этим вещам абсолютно спокойно относятся.
Зная причину, понимаешь суть.

А регистрируют они эти уведомления что получают может они в трудовую отправили уже и с больницы запрос тоже (они его не отправляют никуда)?? вот я даю :weep7:
Изменено: Наталия - 12.11.2014 12:57:03

Цитата
Наталия пишет:
А регистрируют они эти уведомления что получают может они в трудовую отправили уже и с больницы запрос тоже (они его не отправляют никуда)?? вот я даю
ФСС ничего никому не сообщает. Позвоните им и объясните ситуацию. Возможно они попросят от вас официальное письмо о том, сто извещение отправлено ошибочно.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.