Меню
Навигация
Novatika

Мед.заключение о степени тяжести

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Мед.заключение о степени тяжести, Можно ли опровергнуть мед.заключение?

Цитата
Наталья написал:
у меня другой вопрос. я решила все оформить как положено, чтобы потом не трястись от страха. заполняю акт Н1, может поможете?))
Так чтобы помочь нам надо знать как всё произошло?

Цитата
Наталья написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Положить материалы расследования под сукно
а я уже в ФСС сообщила
После проведенного расследования официально известить ФСС, что случай не является страховым, и положить материалы под сукно.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Наталья написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Положить материалы расследования под сукно
а я уже в ФСС сообщила
Есть еще один вариант - забрать сообщение с ФСС. Но надо быть тогда уверенной, что в больничном будет стоять щифр бытовой травмы.

Цитата
ВАВ написал:
Так чтобы помочь нам надо знать как всё произошло?
дело было так:
охранники заступают на сутки в 8-00. Утром им проводят инструктаж по несению службы (в том числе и по ОТ). Далее их развозят по постам на служебном автомобиле.( автомобиль уаз патриот). Всех развезли, остался один дальний пост. Когда туда приехали работник стала выходить из автомобиля подскользнулась и упала ударившись головой о порог автомобиля.(В тот день было ооочень скользко, везде лед, что потом подтвердилось при осмотре места происшествия). Водитель этого всего не видел, так как сам выходил с другой стороны автомобиля. Он говорит когда обошел то увидел, что сумка ее лежит на земле. Других свидетелей не было. Сразу вызвали руководителя подразделения. Он приехал минуты через 3 и повез ее в поликлинику. Говорит, что было реально страшно так как женщина минут 30 несла полную чушь (видимо действительно сильно головой приложилась) Потом вроде ничего, отошла. Это подразделение находится от нас за 70 километров. поэтому когда я сама приехала она уже прошла томографию и травмотолог открыл больничный. Почему-то больничные на руки не дают, поэтому нет возможности посмотреть какой код указали, но это не суть, так как она в любой момент напишет заявление и все равно придется расследовать, так что лучше сразу все до конца довести.
ну вот как-то так.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Алексей Александрович написал:
Есть еще один вариант - забрать сообщение с ФСС. Но надо быть тогда уверенной, что в больничном будет стоять щифр бытовой травмы.
уверенности никакой, мало того есть уверенность, что случай перейдет в тяжелый.((

Тогда однозначно это НС на производстве, надо расследовать.
Начинайте, до получения 315у, как легкий.
запрос в МУ зафиксировали, значит ссылаясь на задержку выдачи справки можно продлить расследование.

9. Причины несчастного случая - ???? гололед, и свалить на погоду???
10. Лица, допустившие нарушение требований охраны труда
9. личная неосторожность пострадавшей
10. Нарушений требований законодательных и иных нормативно-правовых актов со стороны пострадавшей и должностных лиц ЗАО «» не усматривается.

Цитата
ВАВ написал:
10. Лица, допустившие нарушение требований охраны труда
9. личная неосторожность пострадавшей
10. Нарушений требований законодательных и иных нормативно-правовых актов со стороны пострадавшей и должностных лиц ЗАО «» не усматривается.
спасибо большое)

Цитата
Наталья написал:
у меня другой вопрос. я решила все оформить как положено, чтобы потом не трястись от страха. заполняю акт Н1, может поможете?))
Причины и виды происшествия надо брать с этого документа.
А на гололед свалить я думаю не удастся. Ведь руководитель работ отвечает, в том числе, и за содержание подведомственной ему территории.

тогда так
8.1. Вид происшествия 0211. падение на
скользкой поверхности, в том числе покрытой снегом или льдом

9. Причины несчастного случая 15. Прочие причины, квалифицированные по
материалам расследования
несчастного случая

Цитата
Алексей Александрович написал:
Причины и виды происшествия надо брать с этого документа.
А на гололед свалить я думаю не удастся. Ведь руководитель работ отвечает, в том числе, и за содержание подведомственной ему территории.
да классифицировала так:
0211. падение на скользкой поверхности, в том числе покрытой снегом или льдом

09. неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест

песочком не посыпали, это тж нарушение, в нашей иот это тоже есть.

СПАСИБО)

Цитата
ВАВ написал:
9. Причины несчастного случая 15. Прочие причины, квалифицированные по
материалам расследования
несчастного случая
"Прочих причин" не бывает, нужно указывать конкретно.

Цитата
ВАВ написал:
Причины несчастного случая 15. Прочие причины, квалифицированные по
материалам расследования
несчастного случая
выразившиеся в неудовлетворительном состоянии территории, принадлежащей ....

Цитата
Наталья написал:
Когда туда приехали работник стала выходить из автомобиля подскользнулась и упала ударившись головой о порог автомобиля.(В тот день было ооочень скользко, везде лед, что потом подтвердилось при осмотре места происшествия). Водитель этого всего не видел, так как сам выходил с другой стороны автомобиля.
Пост же это не Ваша территория - принадлежит другому юр.лицу поэтому нарушения со стороны Ваших работников не будет. Если Вы по договору отвечаете за ее состояние т.е. пост круглосуточный и уборка снега - льда на совести охраны то вина Ваша.
По моему в состав комиссии должен войти представитель того юр. лица . Если дорога общего пользования, то своя комиссия, виновных нет. Я думаю пострадавшую не стоит делать виноватой

Цитата
Михась написал:
Я думаю пострадавшую не стоит делать виноватой
об этом речи и не может быть. возможно неосторожность - да, но не более.

Цитата
Михась написал:
Если Вы по договору отвечаете за ее состояние т.е. пост круглосуточный и уборка снега - льда на совести охраны то вина Ваша.
непосредственно пост за нами. наша вина.

Цитата
Наталья написал:
непосредственно пост за нами. наша вина.
Тогда комиссия только Ваша, а дальше надо смотреть, кто отвечает за уборку/посыпку песком. Если пост круглосуточный - смотреть документы у охранника. Если есть поддержание территории в порядке - причиной будет "нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в необеспечении своевременной уборки территории поста" (ну как то так). Если пост дневной, то причина будет "прочие...." но надо расписать что за ночь появился гололед, который до приезда охраны убрать было невозможно.

Цитата
Михась написал:
Если пост круглосуточный - смотреть документы у охранника. Если есть поддержание территории в порядке - причиной будет "нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в необеспечении своевременной уборки территории поста" (ну как то так)
круглосуточный. так и будет как вы сказали)

Цитата
Наталья написал:
если она принесет больничный с бытовой, а мы уже расследовали как производственную травму как тогда быть???
у нас был случай, когда при оформлении больничного пострадавшую в травмотологии переубедили написать вместо производственной - бытовую травму. Я писала запрос на официальном бланке предприятия о том, что прошу переоформить больничный лист - исправить код 01 на код 04 в связи с произошедшим такого-то числа несчастным случаем на производстве. И все было переоформлено! и расследовано, и отчитались, как положено

Цитата
Михась написал:
Тогда комиссия только Ваша, а дальше надо смотреть, кто отвечает за уборку/посыпку песком. Если пост круглосуточный - смотреть документы у охранника. Если есть поддержание территории в порядке - причиной будет "нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в необеспечении своевременной уборки территории поста" (ну как то так). Если пост дневной, то причина будет "прочие...." но надо расписать что за ночь появился гололед, который до приезда охраны убрать было невозможно.
Здесь никакого нарушения трудовой дисциплины нет, может быть только производственная. Но следует разобраться, чье нарушение. В документах охранника вряд ли найдется требование об уборке льда и посыпке песком территории. При том, как правило, посыпку песком осуществляют не по всей территории, так песка не хватит, а пешеходных дорожек. Здесь же падение пострадавшего произошло не на специально организованной остановке, за которой установлен тщательный уход и своевременная уборка от снега и очистка от льда с посыпкой песком, а на проезжей части, где остановился автомобиль с пострадавшей. Причем уборку песком проезжей части, как правило, производят механизированным способом и не охранники. Причина "прочие" будет в любом случае согласно классификатору причин (для статотчетности), но следует также указать и конкретную причину - неудовлетворительное содержание территории или содержание территории в неудовлетворительном состоянии. Ответственные лица: начальник охраны, начальник хозяйственного отдела, если их нет, то руководитель организации, не обеспечивший безопасное перемещение людей по территории организации (поста).
Страницы: Пред. 1 2