Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Разбор конкретного несчастного случая

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Разбор конкретного несчастного случая, Связан или не связан с производством

Екатерина Черных,
Несчастный случай на производстве не связанный с производством
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Екатерина Черных

Чёт подумал немного - гематома образовалась в результате падения тела на бетон?

мед заключения о гематоме нет. Врач сказала предварительный диагноз. Наш сотрудник гематомы не заметил. Родственники сообщили сейчас что областной невролог сказал: мозг мерт. Будут отключать. Что делать?

Начинать расследование, сообщать в ГИТ, создавать комиссию, собирать документы и ждать судмедэкспертизы.
Изменено: МаринаR - 29.03.2016 21:57:54

Подскажите как поступить?
29 марта работнику стало плохо, вызвали скорую, врач скорой сказал, что работник состоит на учете в нервологическом диспансере. На скорой его увезли. С его слов скорая его увезла в больницу, из больницы он сбежал, пришел домой вызвал врача на дом, врач ему сказал ложись в больницу и назначил уколы два раза в день, он отказался. 30 марта, сегодня, приходит на работу, но видно по нему , что человек немного не в себе. Работает грузчиком в цехе, где полно открытых вращающихся механизмов.....
Сейчас кое-как уговорили его написать за свой счет и идти в поликлинику, на больничный идти отказывается, говорит план надо делать....
Медосмотр как вредник проходил в феврале, годен...
Нужно ли составлять какие-то бумаги для защиты себя любимых?
Расследование нужно проводить?

Представитель ГИТ по телефону сказал, что инсульт не является НС и сообщать не надо. Фактически человек еще жив, отключать будут сегодня или завтра. Ситуевина (((((

Цитата
Евгения___ написал:
От чего?
Цитата
Евгения___ написал:
По поводу?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Екатерина Черных написал:
Представитель ГИТ по телефону сказал, что инсульт не является НС и сообщать не надо. Фактически человек еще жив, отключать будут сегодня или завтра. Ситуевина (((((
Как Вы пишете "представитель ГИТ" был неправ.
Физическое или эмоциональное перенапряжение может спровоцировать инсульт.
Создавать комиссию и расследовать такие несчастные случаи надо.
Инсульт от физического или эмоционального перенапряжения доказать очень трудно, но возможно. Если были такие факторы и будет желание. Только кому это надо?

Цитата
Алексей Александрович написал:
Инсульт от физического или эмоционального перенапряжения доказать очень трудно, но возможно.
А уже установлены нормы физического и эмоционального напряжения?
А по теме, какое эмоциональное напряжение у грузчика? Какое физическое, если его в больницу положили и лечение назначили, а он сбежал и не лечился?

Цитата
Евгения___ написал:
Подскажите как поступить?
Сейчас кое-как уговорили его написать за свой счет и идти в поликлинику...
Раз уж пошли на должностное нарушение, то надо идти дальше. А может все и обойдется?
Если по закону - то надо создавать комиссию и расследовать.
Но надо ли это делать. Истратите много времени, испишете пачку бумаги - и все это в "архив".
Вам решать.

Цитата
виктор старичков написал:
Цитата
Инсульт от физического или эмоционального перенапряжения доказать очень трудно, но возможно.
А уже установлены нормы физического и эмоционального напряжения?
А по теме, какое эмоциональное напряжение у грузчика? Какое физическое, если его в больницу положили и лечение назначили, а он сбежал и не лечился?
Физические перегрузки у грузчика возможны! А вот если Вы на работе и Вас пошлю "на три буквы", а может еще куда-нибудь, то думаю у Вас возможно будет эмоциональное перенапряжение.

Я понимаю, что слова представителя ГИТа к делу не пришьешь. Только у меня на руках нет ничего, кроме голословных заявлений врача, родственников, представителя ГИТа. Инсульт не попадает под НС, это общее заболевание. Если проводить расследование то объяснительную с пострадавшего не получить. Еще нюанс: охранник стоял на посту на предприятти (не нашем). Директор этого предприятия его нашел и не оказал помощь. Пока переговорил со своим замом, зам пошел посмотрел, позвонил нам. Наш сотрудник прибыл через 30 мин и вызвал скорую. Пощь ещё 30 мин ехала. Директор общаться не хочет. Я с таким вообще никогда не сталкивалась.

Цитата
А вот если Вы на работе и Вас пошлю "на три буквы", а может еще куда-нибудь, то думаю у Вас возможно будет эмоциональное перенапряжение.
Складывается впечатление, что Вы работаете в детском садике. Ну вспомнили бы авиадиспетчера, а речь то шла о грузчике. Кто видел эмоционально перенапрягшего грузчика посланного на три буквы?
Цитата
Физические перегрузки у грузчика возможны!
Наверное, но обычно существуют нормы, а дело Стаханова и Ангелиной давно умерло.

Цитата
Только у меня на руках нет ничего, кроме голословных заявлений врача, родственников, представителя ГИТа.
Ну напишите медикам хитрый запрос и скорее всего ответ они не дадут.
Родственники имеют право обратиться в ГИТ, на вопрос поставленный ГИТом медики ответят расплывчато до прозрачности.

Цитата
Раз уж пошли на должностное нарушение, то надо идти дальше. А может все и обойдется?
Какое должностное нарушение?
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:
Внешних факторов никаких не было, просто стало плохо.

На основании чего можно отправить человека на мед.осмотр? На основании того, что плохо выглядит, позеленел, шатается, есть опасения возможного нс на производстве? Или это я уже бредятину придумываю? Ждать пока действительно чтонить не произойдет?

Цитата
Создавать комиссию и расследовать такие несчастные случаи надо.
На каком основании? процитируйте ТК, пожалуйста, коль делаете такие утверждения.
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Форум ошибок не прощает, приношу извинения... не к тому посту комент...
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Только у меня на руках нет ничего, кроме голословных заявлений врача, родственников, представителя ГИТа. Инсульт не попадает под НС, это общее заболевание
И плохо! Вот в процессе расследования эти документы и появляются! И заключение медиков в т.ч., что
Цитата
Инсульт это общее заболевание
и делается вывод, что случай
Цитата
не попадает под НС
согласно ст. 229.2 ТК РФ:
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;

смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;

несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Если не проведете расследование, то, в случае обращения родственников в соответствующие инстанции, сложно будет подтвердить, что вы не при чем, не вы его довели до инсульта, а он сам умер на рабочем месте.... а если еще и выяснится, что положенный МО не проходил, вообще плохо придется....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Вам обязательно нужно расследование проводить. Не нравится мне фраза про гематому в затылочной области - а вдруг его кто-то в темечко ударил, или он споткнулся, приложился головой и в результате этого произошло кровоизлияние в мозг?

Лучше пере, чем не до

Как быть? Никогда не сталкивалась в таким. составляла протокол опроса должностного лица, он значит разссказывает, я записываю, потом спрашивает, эт вы все в протокол записываете? я говорю да, и тут же начинает отказываться от своих слов, если для протокола то не я ниче не слышал не видел.
Могу я поставить в протоколе от подписи отказался или составить акт отказа от подписи?
В кабинете в момент составления протокла еще был человек
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.