Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Марианна, по разному, в зависимости от вида несчастного случая.
Во вложении наш вариант для себя.
Изменено: Виталий - 22.05.2024 07:37:42

Цитата
написал:
по разному
была невнимательна. в фсс копии протоколов отправляем,значит оригинал по любому нам остается.спасибо. хорошая памятка

Цитата
написал:
значит оригинал по любому нам остается
Конечно! Оригиналы материалов НС у Вас должны быть!

Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста при заборе крови у ВИЧ-инфицированного, мед. сестра случайно уколола себя этой иглой, чем является данная ситуация в охране труда? Нужно ли сообщать в ГИТ и т.д. как несчастный случай?

Подскажите, материалы фотофиксации места происшествия нс ( распечатанные фотографии),как заверяются? Так же как и копии документов?

Цитата
написал:
Так же как и копии документов?
да, я сверху номер фото ставлю, а в низу : копия верна...

Татьяна, - на больничный ушла медсестра? Если нет - то микротравму оформляйте. Там еще противоэпидемические мероприятия должны были провести, экстренные. Но это главная медсестра должна оформить. Охрана труда только микротравму

Цитата
написал:
мед. сестра случайно уколола себя этой иглой, чем является данная ситуация в охране труда?

Нарушение ПОТ 928н в медорганизациях и ИОТ при работе с кровью и биожидкостями
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
противоэпидемические мероприятия должны были провести, экстренные.
там обработка спиртом, конские дозы иммуноглобулина - и полгода-год под наблюдением и сдачей анализов на ВИЧ/СПИД. Если пронесёт - то нет НС, т.к. нет больничного, если не пронесёт - то профзаболевание, и страховые выплаты пожизненные в связи с утратой здоровья. Вроде так, ЕМНИП
За нашу и вашу свободу!

233. Если контакт с кровью, другими биологическими жидкостями или биоматериалами сопровождается нарушением целостности кожи (уколом, порезом), то необходимо предпринять следующие меры:

а)вымыть руки не снимая перчаток проточной водой с мылом;

б)снять перчатки рабочей поверхностью внутрь и сбросить их в дезраствор;

в)помыть руки с мылом под проточной водой;

г)высушить руки одноразовым полотенцем или салфеткой;

д)обработать рану 70% спиртом, затем рану обработать 5% спиртовым раствором йода;

е)на рану наложить бактерицидный пластырь, а при необходимости продолжать работу - надеть новые одноразовые перчатки.

234.При попадании крови или жидкостей на слизистую рта, носа необходимо промыть рот, губы, нос большим количеством воды.

240.При получении работником микротравмы необходимо:

а)обработать слизистые и кожные покровы пострадавшего;

б)оповестить о медицинской аварии старшую медсестру и заведующего отделением (кабинетом).

За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Подскажите пожалуйста при заборе крови у ВИЧ-инфицированного, мед. сестра случайно уколола себя этой иглой, чем является данная ситуация в охране труда?
Если это вызвало нетрудоспособность - НС. Если нетрудоспособности нет и заявила о микротравме - ей и будет. Если ничего не заявила - то просто нарушением требований ОТ, если таковые есть. И уже из этого станет понятно:
Цитата
написал:
Нужно ли сообщать в ГИТ и т.д. как несчастный случай?

Цитата
написал:
Подскажите, материалы фотофиксации места происшествия нс ( распечатанные фотографии),как заверяются? Так же как и копии документов?
Да.

Цитата
написал:
мед. сестра случайно уколола себя этой иглой, чем является данная ситуация в охране труда?
в общем, я узнавал - это называется "медицинская авария", подлежит внутреннему расследованию, и ГИТ здесь не при чём
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, у нас это называется "Аварийная ситуация" 8-)
И насколько я знаю, в таких случаях подается информация в РПН. Но только в рамках этой "Аварийной ситуации".
Работодателем оформляется соответствующий Акт.
Я как СОТ, лишь даю сведения для заполнения этого Акта (инструктажи, обучение и т.п.) нашему главному фельдшеру.
Что там дальше делают, это уже без меня.

ну в РПН - да, может быть. Но я в этом тоже не участвую )
За нашу и вашу свободу!

Добрый день. С работником в конце рабочего дня произошел нс, порезал палец на пиле, обмотал палец, никому ничего не сказал и ушел домой. Дома уже решил обратиться в больницу, в итоге легкий нс. Мастеру просто сообщил, что ушел на больничный. Мы узнали о нс, когда пришел участковый. В итоге съездили взяли заявление с пострадавшего на расследование. У меня возник вопрос: нужны ли протоколы опроса должностного лица и очевидца? Веди никто ничего не видел и не знает. Или достаточно опроса пострадавшего?
Первый раз нс с такими вводными.

Нужны... Мастер пишет какая работа поручалась, как прошла смена, как расстались, во сколько виделись ...
Все будет хорошо!

Свидетель друган напарник тоже пишет что видел как работали, как переодевались, как шли до проходной, на что жаловался ...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Свидетель друган напарник тоже пишет что видел как работали, как переодевались, как шли до проходной, на что жаловался ...
Поняла, спасибо!

Цитата
написал:
Мы узнали о нс, когда пришел участковый. В итоге съездили взяли заявление с пострадавшего на расследование.
а на кой сами поехали? Нихай сам бы пришел и заявление написал и все бы рассказал "как подрезал как обгонял". а теперь будете за ним "бегать" материалы клепать.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 140 След.