Меню
Навигация
Novatika

Расследование НС с 01.09.2022 по новому

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Расследование НС с 01.09.2022 по новому

Цитата
написал:
с применением дистанционных технологий, в том числе с использованием видео-конференц-связи
да, да, именно так я и поступил
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
Кто-то сталкивался с подобным, или не быковать и переписать все рученькой?
Всегда на компе набирали, вопросов не было...

Евстратий Стефанович, обратитесь в вышестоящий орган.
Правда с объединением ФСС с ПФР, кто у них там высший...без понятия. :dontknow:
Или в ГИТ по месту происшествия, пусть разъяснят этому отделу СФР.
На лицо, произвол местного масштаба. Мы в каком веке живем? Все уже скоро в электроном формате будет.
Подписи же натуральные стоят, че еще им надо? Весь протокол от руки написать? Они там чокнулись? :laughroll:
Изменено: Андрей - 08.02.2024 21:14:27

Цитата
написал:
Они там чокнулись?
а нефиг без шоколадки приходить и пол таптать сапожищами!
Все будет хорошо!

С объединением ФСС с ПФР и переименованием в СФР ничего не изменилось, ещё и людей дополнительно набрали. У нас до сих пор требуют черной гелевой ручкой отчеты подписывать))

Цитата
написал:
а нефиг без шоколадки приходить и пол таптать сапожищами!
да и рады бы как раньше....
да дальше окошка приема документов нынче не пускают...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
с объединением ФСС с ПФР
Именно с этого момента это (как оказалось) и началось... После слияния сменили некоторых руклей отделов и те со своими вениками пришли, начали мести... "Старые" сотрудники тихонечко в курилке крутят пальцем у виска :eeek: Принципиально не буду переделывать :headwall:
Изменено: Евстратий Стефанович - 12.02.2024 08:55:22

Цитата
написал:
Принципиально не буду переделывать
Еще будьте готовы, что раз они от Вас не получили материалов (тех, которые, по их мнению, должны быть), они могут посчитать, что случай сокрыт работадателем и подадут сведения в ГИТ для проведения проверки.
Поэтому лучше сразу сообщите в ГИТ о "документарном произволе" со стороны СФР, укажите что СФР игнорируют приказ Минтруда 223н, в котором приложены формы документов, НС был оформлен должным образом и т.д. и т.п.
И приложите сопроводилку со штампом принятия СФР доков НС.

Цитата
написал:
Еще будьте готовы
да уж...
Изменено: Евстратий Стефанович - 13.02.2024 07:34:39

Андрей,
Цитата
написал:
что раз они от Вас не получили материалов (тех, которые, по их мнению, должны быть
А, разве Вам не давали расписку, что материалы приняты?

Александр, у меня таких проблем нет.
Это у Евстратий Стефанович, проблемы с местным СФР. :dontknow:

У меня была недавно ситуация, неожиданно пришло распоряжение от ГИТ о проведении дополнительного расследования НС (причем легкого). В распоряжении ГИТ указывалось, что в связи с поступившей информации из СФР, НС был не расследован и сокрыт работодателем... :eek5:
Я просто до начала проверки ГИТ направил им сопроводилку со штампом принятия СФР материалов НС, также заодно отправил оформленный Акт Н-1 и по телефону заверил исполнителя распоряжения, что расследование проведено согласно правилам и срокам. Материалы переданы в СФР (прикрепил этот сопровод со штампом).
После этого тишина... :smoker2:

Цитата
написал:
не давали расписку, что материалы приняты?
Ннет, расписку не давали. На "сопроводе" секретарь раписалась в приемной и всё. Даже по моей просьбе не пересмотрела наличие документов, указанных приложениями в письме

Цитата
написал:
с поступившей информации из СФР, НС был не расследован и сокрыт работодателем...
Вы меня успокоили ... :eek5:

Евстратий Стефанович,
Цитата
написал:
На "сопроводе" секретарь раписалась в приемной и всё
Т.е. на сопроводе стоит подпись должностного лица.
Наверное это можно считать распиской о приеме документов. Все, документы приняли.
Изменено: Александр - 18.02.2024 20:18:51

Цитата
написал:
считать распиской о приеме документов
Это и не оспаривается. На их экземпляре я указал (помимо рабочего) свой мобильный для оперативной связи на случай "чего не так". Вот они и наяривали. Попросил письменно с обоснованием высказать замечания по оформлению документов, пока тишина. Коллеги, ношусь как веник между объектами (пуржень, вертушки не летают, только "на оленях") если кому-то не ответил, уж извините :letter: , всем большое спасибо за участие :beer3:

Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как расследовать НС, произошедшие в результате ДТП? Интересует - надо ли взаимодействовать с ГИБДД? Раньше было написано, что расследование проводится на основании их расследования, из-за этого часто рассследования затягивались. Сейчас ничего такого не нашел. Получается у них можно ничего не запрашивать и проводить расследование по стандартным документам?

Статья 229. Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев
Расследование несчастного случая, происшедшего в результате катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства, проводится комиссией, образуемой работодателем (его представителем) в соответствии с порядком, установленным частями первой и второй настоящей статьи, с обязательным использованием материалов расследования катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства, проведенного соответствующим федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органами дознания, органами следствия и владельцем транспортного средства.
Все будет хорошо!

Цитата
Статья 229.
Спасибо. Искал быстро. Пробежал глазами и за транспортного не зацепился.

Цитата
написал:
что расследование проводится на основании их расследования, из-за этого часто рассследования затягивались.
Да бывает такое... порой, чуть ли не через год после НС утверждаешь Акты о НС, т.к. до сего момента отсутствуют материалы от ГИБДД или СО.

Когда сами попали в такую ситуацию, конечно было решено дождаться материалов от ГИБДД и СО и на основе их заключений, оформлять Акты о НС.
Наш местный ГИТ поделился информацией, что Акты можно оформить и без них... например так

Цитата
написал:
например так
Интересный вариант... наверное и не при ДТП так можно тогда.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.