Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Эпилепсия на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Эпилепсия на рабочем месте

да мы там про шум и говорили ... вот по памяти и написал ... там еще есть пара тройка ... но так то да.

. -kot-, не совсем понимаю, какое отношение класс условий труда по спецоценки условий труда имеет к общему заболеванию.

Ольга Иванова, бытует мнение что все вредники должны проходить ПО .... Соответственно работника с эпилепсией Вы не сможете допустить до работ с КУТ3 и выше.... как то так.

Лёлька, полностью с Вами согласна.

rubik14, я это понимаю, поэтому и советуюсь с другими специалистами, как лучше поступить. Прочитала все советы и приняла такое решение: написала с поликлинику по месту жительства этого работника письмо с просьбой провести полное обследование и дать заключение о возможности выполнения работ по профессии бетонщик с вредными и опасными факторами и перечислила их. Будет на руках справка будем решение принимать

Цитата
Ольга Иванова написал:
написала с поликлинику по месту жительства этого работника письмо с просьбой провести полное обследование и дать заключение о возможности выполнения работ по профессии бетонщик с вредными и опасными факторами и перечислила их.
как так то .... они Вам даже отвечать не будут ....
Мне кажется что мы что то с Вами друг друга не понимаем ...

Цитата
Ольга Иванова написал:
приняла такое решение: написала с поликлинику по месту жительства этого работника письмо с просьбой провести полное обследование и дать заключение о возможности выполнения работ по профессии бетонщик с вредными и опасными факторами и перечислила их.
ну и зря... он же периодический проходил - акт имеется... никакая больничка бесплатно никаких полных обследований не проводит... вам же дали алгоритм...
Все будет хорошо!

Цитата
Ольга Иванова написал:
написала с поликлинику по месту жительства этого работника письмо с просьбой провести полное обследование и дать заключение о возможности выполнения работ по профессии бетонщик с вредными и опасными факторами и перечислила их.
Вы не понимаете, что такая справка не будет иметь никакого смысла и обоснования допуска к работе?
В лучшем случае, эта МО ответит вам, что такое обследование не входит в программу ОМС, а договора с вашей организацией они не заключали. Но думаю, что они даже не отреагируют на ваше письмо.

Еще раз: такого работника с соответствующим сопровождением (звонок по телефону, личное обращение в МО) необходимо направить на псих.освидетельствование и (или), если он согласится на внеочередной мед.осмотр в ту организацию, с кем у вас заключен соответствующий договор
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
если он согласится на внеочередной мед.осмотр в ту организацию, с кем у вас заключен соответствующий договор
Ольга Иванова, а вот чтобы согласия у него не спрашивать на МО или ПО, пусть они будут очередными. Сделали приказ, выдали направления,
Цитата
Лёлька написал:
звонок по телефону, личное обращение в МО
и уже по результату принимать решение. Если не пойдёт - отстранить от работы.

Павел, так мы заплатим за обследование. Я как подумала, мне нужен ответ от врачей, может ли этот человек с диагнозом эпилепсия выполнять работу по профессии бетонщик. Поэтому и написала письмо. А так, он сейчас пройдет наблюдение у невролога, больничный невролог ему не выдала и допустить его на работу мне кажется не правильно. Поэтому решила так поступить. Возможно я ошибаюсь

Лёлька, я тоже так считаю, но, позвонила в писхбольницу по месту жительства (он живет в другом городе) и они мне ответили, что такими эпилептиками занимается именно невролог. А я уже подготовила письмо в писхбольницу. Наверное после того как невролог ответит нам направлю его в писхбольницу для освидетельствования но не по месту жительства, а с которой у нас договор. Вообще запуталась, как лучше поступить, чтобы и компанию не подставить и работника не угробить

Поясню всем, работник был трудоустроен в июле 2020 года. Первичный медосмотр прошел в больнице с которой у компании договор, признан годным. Психосвидетельствование он не проходил, прошел лишь врача психиатра в больнице. Периодический медосмотр у него будет не раньше лета. Случай произошел с ним в январе 2021 года. Городска больница, куда бал доставлен пострадавший, больничный не выдала, выдала эпикриз, выписной эпикриз и выписку из истории болезни, в которой указала рекомендации: наблюдение невролога по месту жительства и требуется б/л с 20.01.21г. Про бесплатное обследования ни в одном своем сообщении не говорила, но все вы решили, что именно так и будет? С чего? Но всем спасибо за мнение, видение, подсказки. Сейчас пострадавший находится дома, на обследовании у невролога по месту жительства. Больничный лист невролог ему не выдала, уж не знаю почему. Но ему выдали больничный лист с ОРВИ, выяснилось по ходу в поликлинике по месту жительства.

Цитата
Ольга Иванова написал:
дать заключение о возможности выполнения работ по профессии бетонщик с вредными и опасными факторами и перечислила их. Будет на руках справка будем решение принимать
ОТКУДА ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО У НЕГО ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ И ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, сами придумали или кто то подсказал? Они определяются при проведении специальной оценки условий труда или выясняются превышения при производственном контроле, а так у вас возможно все в пределах нормы... и если так то какое право вы имеете отправлять работника на ПО и даже на МО - профессии бетонщик как вид работ нет в 302 н... хотя прочитав о вашем запросе (даже после того что вам тут люди писали) в поликлинику, о проведении какого то обследования, то смысл вам что то объяснять вы все равно не принимаете советы и делаете как вы сами придумали или кто то на работе подсказал...

Цитата
Ольга Иванова написал:
Я как подумала, мне нужен ответ от врачей, может ли этот человек с диагнозом эпилепсия выполнять работу по профессии бетонщик.
ему никто такой диагноз не ставит в больничке.... это только при психосв.

Цитата
Ольга Иванова написал:
Психосвидетельствование он не проходил
отправляйте и напишите в направлении что с ним было...
Все будет хорошо!

Цитата
Ольга Иванова написал:
так мы заплатим за обследование.
только результаты такого обследования будут врачебной тайной, и Вам их не даст никто.

Цитата
Лёлька написал:
В противном случае, дадут заключение и будет работать дальше...
у меня таких случаи тоже были.

Поживем увидим. Всем спасибо за потраченное время, за объяснения, за не терпение, а некоторым за нервы. Чем завершиться все это напишу

Цитата
Ольга Иванова написал:
Но ему выдали больничный лист с ОРВИ, выяснилось по ходу в поликлинике по месту жительства
Интересно, случай из практики.
Работник - вахтовик?! Проверку на наличие/отсутствие наркотиков ни кто из вас (местные и не местные врачи не проводили). Диагноз эпилепсия на основании каких признаков и кто поставил? Совет при опросе соседей "поднимете" тему наркотиков.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Gelo Bog-Bog, нет, работник не вахтовик. Он живет в другом городе, но работает в соседнем находясь в командировке.

Сегодня была в психиатрической больнице нашего города с которой у нас заключен договор на психиатрическое освидетельствование (ЭЭГ включено в освидетельствование) согласно приказа 695, с письмом о проведении этому работнику внеочередного психиатрического освидетельствования. Письмо они приняли и сказали, что этим диагнозом занимаются неврологи в поликлиниках, что они проведут освидетельствование но в заключении напишут, что работать бетонщиком может. На мой вопрос почему, врач ответил, что эпилепсия которой занимается врач-психиатр это если на фоне эпилепсии есть психиатрические заболевания (агрессия, деменция и тд), а так эпилепсия это к неврологу. Я теперь еще больше запуталась
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.