Меню
Навигация
Novatika

Как легально оформить сокрытие несчастного случая на производстве?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Как легально оформить сокрытие несчастного случая на производстве?

Цитата
Анастасия Кравцова написал:
А почему сокрытие то?
а это что:
Цитата
Анастасия Косарева написал:
на производстве была травма уже полгода назад. После получения травмы, с работником договорились, что оформит как бытовую
Все будет хорошо!

Цитата
оформлять бумажки вместо реальной помощи пострадавшему.
для реальной помощи вообщето придумали закон - 125-фз.... а вы чем реально собрались помогать? разовой выплатой в 20 тыс?
Все будет хорошо!

Такое ощущение, что я общаюсь с сотрудниками ГИТ)))
Павел, сумма, оговоренная с работником, во много раз выше, чем та, которую указали вы, и тем более та, которую можно получить по указанному вами ФЗ.
Форумчане, прошу вас, отвлекитесь от своих стандартов, и если можно, посмотрите на ситуацию другими глазами. То, что оформлять НС по закону надо, всем итак понятно. Вопрос был в другом - как все же выплатить человеку компенсацию, без оформления, и с учетом интересов работодателя. Если кому не лень, поразмышляйте пожалуйста, отойдите от тоннельного видения проблемы, может быть что то интересное родится в голове. У многих форумчан есть большой опыт и знания, а у меня нет, ибо я не спец в этой области. Буду благодарна всем откликнувшимся.

Цитата
Павел, сумма, оговоренная с работником, во много раз выше, чем та, которую указали вы, и тем более та, которую можно получить по указанному вами ФЗ.
Фишка в УК РФ, а не в ТК РФ ))
Цитата
Вопрос был в другом - как все же выплатить человеку компенсацию, без оформления, и с учетом интересов работодателя. Если кому не лень, поразмышляйте пожалуйста, отойдите от тоннельного видения проблемы, может быть что то интересное родится в голове. У многих форумчан есть большой опыт и знания, а у меня нет, ибо я не спец в этой области. Буду благодарна всем откликнувшимся.
Прям вот железно, чтоб и НС не расследовать, и прикрыть задницу от возможных проблем с человеком - ну никак, потому что козырь у него посильнее, чем всякие соглашения, договоры и тд.

Логика какая: попробуйте объяснить пострадавшему, что он сам себя в яму загнал - больничный у него 02, выплаты по больничному он получал. От того, что сейчас ему резко захочется подставить Вашу контору - именно пострадавшему с этого не перепадёт.

Дальше - в разговоре не упоминаем про НС. Называем это мероприятие "Инцидент". Можно взять бумагу - по факту инцидента, произошедшего со мной 10.02.18, претензий не имею, денежную компенсацию в виде 100 тыщ рублей получил.
НО - если ему захочется привлечь Вас за сокрытие - эта бумага не поможет.
Изменено: В_ЗакатЪ Ушёл - 18.02.2019 11:06:32
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

В_ЗакатЪ Ушёл, спасибо, тоже вот к вашему мнению склоняюсь, больше ничего умного в голову не идет. А Ук РФ тут причем, не поясните?

Цитата
как все же выплатить человеку компенсацию, без оформления, и с учетом интересов работодателя.
я же вам дал ответ в самом начале, вы его не заметили???
Все будет хорошо!

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
Фишка в УК РФ
нет там ничего на эту тему... 143 - не канает...
Все будет хорошо!

Цитата
диагностировали разрыв связок
Эт как же не канает?

Ну в общем, не суть.

Важно также помнить, что ГИТ сможет написать маляву в прокуратуру и выбить себе внеплановую проверочку по факту произошедшего НС. Ну а там и медосмотры подтянутся, с психосмотрами, и подставки под ноги, и крч веселье
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Павел написал:
я же вам дал ответ в самом начале, вы его не заметили???
нашли?
Все будет хорошо!

Павел, конечно)

Цитата
и с учетом интересов работодателя.

Тут есть интересы
1. Работодателя
2. Пострадавшего работника
3. ГИТ.

Старички ГИТы до сих по управляющие охраной труда такую схему договора работник - работодатель точно не пропустят.

Цитата
Павел, конечно)
и чем не подошел?
Все будет хорошо!

Цитата
AGVeles написал:
Старички ГИТы до сих по управляющие охраной труда такую схему договора работник - работодатель точно не пропустят.
Не очень поняла, что вы этим хотели сказать...

Цитата
Павел написал:
и чем не подошел?
разве я написала что ответ не подошел? я все поняла, спасибо вам за помощь.

Цитата
разве я написала что ответ не подошел?
просто никакой реакции не было... теперь есть..
Все будет хорошо!

Цитата
После получения травмы, с работником договорились, что оформит как бытовую, а от работодателя получит компенсацию.
Цитата
Работодатель не против выплатить денежную компенсацию, и работник тоже на нее согласен, но как это оформить, чтобы работник снова не обратился с подобным заявлением, и не пошел в ГИТ
То есть РБДТ с работником договорился , и в итоге ничего не выплатил?
Или что то всё таки оплачивал РБТД? Например - железо для операции.
После заявления В ГИТ - не против?
Мне кажется уже никакие соглашения не помогут.
Лучше всего расследовать. Заплатить штраф и спать спокойно.
Где гарантия, что пострадавший не будет без конца требовать компенсации?

Цитата
Лариса.С написал:
Заплатить штраф
за что?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
за что?
Если в ходе расследования установит, что н\с был скрыт.

Цитата
Лариса.С написал:
н\с был скрыт.
он не скрыт.. просто до сих пор нет заявления о расследовании...

Цитата
10.02. - получил травму, а 15.02 - только обратился в больницу, дали больничный с код - 02
Все будет хорошо!

Уточняю: заявление работник написал не в ГИТ, а работодателю.
И действительно, вопрос как мне кажется спорный - работник обратился в больницу вне рабочее время, указав на бытовую травму. Это формальные конечно признаки, но все же.
Еще такой вопрос - для ГИТ имеет вообще значение, компенсировал ли работодатель ущерб здоровью работника, или нет? На размер штрафа это как то влияет?

Цитата
для ГИТ имеет вообще значение, компенсировал ли работодатель ущерб здоровью работника
не имеет.

Цитата
На размер штрафа это как то влияет?
никак.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.