| Цитата | ||
|---|---|---|
Сергей.мозпит написал:
|
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
11.05.2017 17:47:35
|
|||||
|
|
|
|
12.05.2017 06:13:08
В части такой, сякой и другой... .
Изменено: - 12.05.2017 06:15:39
Критики не делают ничего, кроме как оттачивают мой ум! ®
|
|||
|
|
|
|
12.05.2017 06:18:41
|
|||
|
|
|
|
12.05.2017 07:51:18
|
|||
|
|
|
|
12.05.2017 07:53:04
Это вопрос. |
|||
|
|
|
|
12.05.2017 07:55:44
|
|||
|
|
|
|
12.05.2017 07:57:17
Изменено: - 12.05.2017 07:58:44
|
|||||
|
|
|
|
12.05.2017 07:59:36
Таких пасспжей во всем СУОТ дофига. Я что вам Пушкин чтоле чтобы все на русский переводить? |
|||
|
|
|
|
12.05.2017 08:01:43
Тогда уберу это нафиг. |
|||
|
|
|
|
12.05.2017 08:22:40
|
|||||
|
|
|
|
12.05.2017 08:35:46
г) служба (специалист) охраны труда*(8): обеспечивает функционирование СУОТ; осуществляет руководство организационной работой по охране труда у работодателя, координирует работу структурных подразделений работодателя; организует размещение в доступных местах наглядных пособий и современных технических средств для проведения подготовки по охране труда; осуществляет контроль за обеспечением работников в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации нормативной правовой и методической документацией в области охраны труда; контролирует соблюдение требований охраны труда у работодателя, трудового законодательства в части охраны труда, режимов труда и отдыха работников, указаний и предписаний органов государственной власти по результатам контрольно-надзорных мероприятий; осуществляет контроль за состоянием условий и охраны труда; организует разработку структурными подразделениями работодателя мероприятий по улучшению условий и охраны труда, контролирует их выполнение; осуществляет оперативную и консультативную связь с органами государственной власти по вопросам охраны труда; участвует в разработке и пересмотре локальных актов по охране труда; участвует в организации и проведении подготовки по охране труда; контролирует обеспечение, выдачу, хранение и использование средств индивидуальной и коллективной защиты, их исправность и правильное применение; рассматривает и вносит предложения по пересмотру норм выдачи специальной одежды и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих веществ, молока, лечебно-профилактического питания, продолжительности рабочего времени, а также размера повышения оплаты труда и продолжительности дополнительного отпуска по результатам специальной оценки условий труда; участвует в организации и проведении специальной оценки условий труда; участвует в управлении профессиональными рисками; организует и проводит проверки состояния охраны труда в структурных подразделениях работодателя; организует проведение медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований, химико-токсикологических исследований работников; дает указания (предписания) об устранении имеющихся недостатков и нарушений требований охраны труда, контролирует их выполнение; участвует в расследовании аварий, несчастных случаев и профессиональных заболеваний, ведет учет и отчетность по ним, анализирует их причины, намечает и осуществляет мероприятия по предупреждению повторения аналогичных случаев, контролирует их выполнение Видно почему нельзя свое СУОТ строить на основе типового СУОТ? |
|||
|
|
|
|
12.05.2017 08:44:52
|
|||||
|
|
|
|
12.05.2017 08:46:37
|
|||||
|
|
|
|
12.05.2017 09:00:39
В этой теме мы как раз это и обсуждаем. Как сделать так чтобы СОТа в случае Нс не притянули как должностное лицо к административной и уголовной ответственности. В Типовом СУОт же написано г) служба (специалист) охраны труда*(8): обеспечивает функционирование СУОТ; осуществляет руководство организационной работой по охране труда у работодателя, координирует работу структурных подразделений работодателя; контролирует соблюдение требований охраны труда у работодателя, трудового законодательства в части охраны труда, режимов труда и отдыха работников, указаний и предписаний органов государственной власти по результатам контрольно-надзорных мероприятий; осуществляет контроль за состоянием условий и охраны труда; участвует в управлении профессиональными рисками; дает указания (предписания) об устранении имеющихся недостатков и нарушений требований охраны труда, контролирует их выполнение; Т.е. СОТ руководит, организует, контролирует соблюдение, осуществляет контроль, участвует в управлении, дает указания. Набор менеджерских слов без указания объекта управления и соблюдения. Сравним с обязанностями: д) руководитель структурного подразделения работодателя*(9): обеспечивает условия труда, соответствующие требованиям охраны труда, в структурном подразделении работодателя; обеспечивает функционирование СУОТ; несет ответственность за ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей в сфере охраны труда; распределяет обязанности в сфере охраны труда между своими подчиненными, в том числе делегирует им часть своих полномочий, определяет степень их ответственности; обеспечивает своевременное проведение за счет средств работодателя обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований, химико-токсикологических исследований работников структурного подразделения; обеспечивает допуск к самостоятельной работе лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе; участвует в организации и проведении контроля за состоянием условий и охраны труда в структурном подразделении; принимает меры по предотвращению аварий в структурном подразделении, сохранению жизни и здоровья работников структурного подразделения и иных лиц при возникновении таких ситуаций, в том числе меры по оказанию пострадавшим в результате аварии первой помощи; приостанавливает работы в структурном подразделении в случаях, установленных требованиями охраны труда; и следующие обязанности как у СОТа. Тоже по сути набор менеджерских слов. Чтобы обезопасить работу СОТа он вообще должен быть выключен из СУОТа а не включен в него. СОТ организует СУОТ и контролирует его. А СУОТ состоит из руководителей. Простые работники тоже в него не включены так как не обладают властью - не выполняют управление, не организуют. СОТ это по сути аудитор СУОТа. |
|||
|
|
|
|
12.05.2017 09:31:47
|
|||
|
|
|
|