Меню
Навигация
Novatika

"Методические рекомендации по расследованию несчастных случаев" (утв. Рострудом)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 70 След.
"Методические рекомендации по расследованию несчастных случаев" (утв. Рострудом), В раздел акта о лицах, допустивших нарушение требований охраны труда, включать начальника службы по охране труда организации.

или лыжи не едут или я... ничего не понимаю, теперь...
давайте выведем в отдельную ветку за что можно наказать СОТ или НСОТ
ну или там такая тема: "ПРАВИЛЬНАЯ ДИ СОТ И НСОТ"
Изменено: Ram PCH - 04.05.2017 12:57:17
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
ДИ СОТа должна соответствовать ЕКСД (профстандарту)
тоже нет такого требования.... не выдумывайте.... читайте 192 (по памяти) статью ТК....
См. ст. 8 ТК РФ
Редакция от 1 июля 2016
Нужно ли менять должностные инструкции из-за введения профессиональных стандартов
Утверждение профстандартов само по себе не является основанием для изменения должностных инструкций и трудовых обязанностей работников.
Изменить инструкции придется, если работодатель:
· с учетом требований законодательства обязан применять тот или иной профстандарт;
· организация решила внедрить профстандарты по собственной инициативе.
В этих случаях изменение инструкций и приведение их условий с учетом требований профстандартов станет одним из этапов внедрения стандартов в организацию.
© Охрана труда
vip.1otruda.ru
Дата копирования: 04.02.2017

Работодатель ОБЯЗАН применять стандарт для СОТ. Отсюда и ДИ изменить придется.
Если из профстандарта взять только требования к квалификации, а трудовые функции "от балды" - это не будет внедрением профстандарта

Цитата
Ram PCH написал:
за что можно наказать СОТ или НСОТ
Цитата
павел написал:
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права,

если на нем лежали обязанности по ИСПОЛНЕНИЮ этих требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права и он является ДОЛЖНОСТНЫМ лицом согласно КОАП....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
обязанности по ИСПОЛНЕНИЮ этих требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
ОТКУДА УЗНАТЬ ЛЕЖАТ НА НЕМ ЭТИ ОБЯЗАННОСТИ ИЛИ НЕТ?
Всё будет?!.

Цитата
МаринаR написал:
Олег, подчеркну - государственные, в том числе правила, инструкции и стандарты, а ЛНА это немножко другие НА.
Марина, читать ТК надо в целом, а не частями. Читать надо и подзаконники.
Это ГНТОТ:
"В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области".
А это государственное нормативное требование:
"Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: ...иными лицами, уполномоченными на это в соответствии с локальными нормативными актами".
(А РБТД делегирует часть обязанностей из ст.212 подчиненным, в том числе и спецам по ОТ в соответствии с требованиями ТК про организацию работ по ОТ, утверждает ему ДИ, прописывает обязанности в ТД, СУОТ, ...)
А это ГНТОТ:
"7. Основой организации и функционирования СУОТ является положение о СУОТ..."
"г) служба (специалист) охраны труда:
- контролирует соблюдение требований охраны труда у работодателя, трудового законодательства в части охраны труда...;
- дает указания (предписания) об устранении имеющихся недостатков и нарушений требований охраны труда, контролирует их выполнение;"

Я же не против не отвечать за это. Я всеми руками за. Но к этому обязывают НПА, а на их основе - ЛНА.
Я свое мнение высказал - согласны хорошо, не согласны - тоже хорошо. Главное чтобы были у вас аргументы в свою защиту :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
ДИ СОТа должна соответствовать ЕКСД (профстандарту)
тоже нет такого требования.... не выдумывайте.... читайте 192 (по памяти) статью ТК....
См. ст. 8 ТК РФ
не знаю зачем ВЫ пишите про статью 8....

Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов
Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.
Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.
Все будет хорошо!

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
павел написал:
обязанности по ИСПОЛНЕНИЮ этих требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
ОТКУДА УЗНАТЬ ЛЕЖАТ НА НЕМ ЭТИ ОБЯЗАННОСТИ ИЛИ НЕТ?
Ну если например в Вашей должностной написано , что Вы обязаны Исполнить все требования охраны труда изложенные в Правилах по ОТ для сварки в отношении всех сварщиков пятого участка, то вот тогда при НС случае со сварщиком Вас оштрафуют...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Ну если например в Вашей должностной написано , что Вы обязаны Исполнить все требований охраны труда изложенных в Правилах по ОТ для сварки в отношении всех сварщиков пятого участка, то вот тогда если при НС случае со сварщиком на нем не будет СИЗ, то тогда Вас оштрафуют...
тогда так...
В ДИ может много чего быть написано, НО это же не всегда законно, а следовательно, если требования ДИ незаконны, то и наказать нельзя, так?
Всё будет?!.

с какого дня профстандарт СОТ стал обязательным?

даже Минтруд в своем письме явно на это не указывает...в известно большом ответе мне -

В соответствии с частью первой статьи 195.3 Трудового кодекса
Российской Федерации (далее - Кодекс) если Кодексом, другими федеральными
законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
установлены требования к квалификации, необходимой работнику для
выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в
части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Кроме того, если в соответствии с Кодексом или иными федеральными
законами выполнение работ по должностям, профессиям, специальностям
связано с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений,
то согласно статье 57 Кодекса наименования должностей, профессий,
специальностей и квалификационные требования к ним должны
соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в
квалификационных справочниках или профессиональных стандартах.

В остальных случаях профессиональные стандарты носят рекомендательный характер.

из чего это я буду свою ДИ строить по стандарту,а? и КТО (уж не ГИТ ли) попытаетс, поняв свое половое половое бессилие привлечь меня к своей антинародной процедуре, будет мне на это указывать и как?
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:

даже Минтруд в своем письме явно на это не указывает...в известно большом ответе мне -

В соответствии с частью первой статьи 195.3 Трудового кодекса
Российской Федерации (далее - Кодекс) если Кодексом, другими федеральными
законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
установлены требования к квалификации, необходимой работнику для
выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в
части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Кроме того, если в соответствии с Кодексом или иными федеральными
законами выполнение работ по должностям, профессиям, специальностям
связано с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений,
то согласно статье 57 Кодекса наименования должностей, профессий,
специальностей и квалификационные требования к ним должны
соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в
квалификационных справочниках или профессиональных стандартах.

В остальных случаях профессиональные стандарты носят рекомендательный характер.

из чего это я буду свою ДИ строить по стандарту,а? и КТО (уж не ГИТ ли) попытаетс, поняв свое половое половое бессилие привлечь меня к своей антинародной процедуре, будет мне на это указывать и как?
уже давайте писать письмо, пусть нам разъяснения дают, а то пока напишем, да пока ответят...только чур не я начну, у меня по сочинениям тройка в школе была и школу давно заканчивала...

Цитата
Ram PCH написал:
В ДИ может много чего быть написано, НО это же не всегда законно
если обе стороны в должностной согласились, то всЁ законно.... нигде нет запретов, что СОТу нельзя заниматься покупкой СИЗ для сварщиков...
Все будет хорошо!

Цитата
Борисовна написал:
давайте писать письмо, пусть нам разъяснения дают,
какое письмо? о чем?
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
МаринаR написал:
Олег, подчеркну - государственные, в том числе правила, инструкции и стандарты, а ЛНА это немножко другие НА.

(А РБТД делегирует часть обязанностей из ст.212 подчиненным, в том числе и спецам по ОТ в соответствии с требованиями ТК про организацию работ по ОТ, утверждает ему ДИ, прописывает обязанности в ТД, СУОТ, ...)

А это ГНТОТ:
"7. Основой организации и функционирования СУОТ является положение о СУОТ..."
"г) служба (специалист) охраны труда:
- контролирует соблюдение требований охраны труда у работодателя, трудового законодательства в части охраны труда...;
- дает указания (предписания) об устранении имеющихся недостатков и нарушений требований охраны труда, контролирует их выполнение;"
1. Вот пусть и не делегирует. Пусть НСОТ садится - пока за ПЭВМ, и набирает, начитавшись запоем Форума, правильную свою ДИ и обязанности в СУОТ. А РБТД пусть делегирует жену свою.

2. Это уж не 438н Вы цитируете? Это типовое положение! Сам Лекарев письмишком свои не обязывает ему соответствовать полностью! Будут предписания на эту тему - будем обжаловать. А там или шах или ишак.

3. Ваша позиция неконструктивна! Вы всех собираетесь на лесоповал сдавать? Мало ли что за бред там и сям написан, даже в НПА. Тут и стоит задача - разработать действенные приемы против пущенного лома.

Цитата
павел написал:
нигде нет запретов, что СОТу нельзя заниматься покупкой СИЗ для сварщиков...
1 закупка это же не контроль использования
2. Вы говорили, что СОТ закупающий СИЗ это мешок с ...
3.у СОТа нет своего расчетного счета для закупки СИЗ
4. заниматься закупкой и не допускать до работы без СИЗ вроде тоже разные вещи
Всё будет?!.

Цитата
павел написал:
Цитата
Борисовна написал:
давайте писать письмо, пусть нам разъяснения дают,
какое письмо? о чем?
ну так мы где то на первых страницах обсуждения хотели письмо составить, что бы нам дали разъяснения на основании чего вдруг НСОТ должен нести именно ответственность...

Не разъяснения, а требование к Голодец ОТМЕНИТЬ как несоответствующее Конститцуции

Но требование от одного человека несолидно. Нужна группа инициаторов и голосоватор на форуме

варианты три -

- вы поддерживаете проект обращения к О.Ю.Голодец, представленный на форуме тогда то и тогда то в такой то теме

- вам по фигу

- я и сам и штраф заплачу, и в тюрьме отсижу за своего любимого рабовладельца

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
павел написал:
нигде нет запретов, что СОТу нельзя заниматься покупкой СИЗ для сварщиков...
1 закупка это же не контроль использования
2. Вы говорили, что СОТ закупающий СИЗ это мешок с ...
3.у СОТа нет своего расчетного счета для закупки СИЗ
4. заниматься закупкой и не допускать до работы без СИЗ вроде тоже разные вещ
нить теряете...
Все будет хорошо!

Цитата
Борисовна написал:
на первых страницах обсуждения хотели письмо составить, что бы нам дали разъяснения на основании чего вдруг НСОТ должен нести именно ответственность...
слушайте.... вышла какая то бумажка.... внутренняя... их они для себя пишут каждую неделю по 4 штуки - как правильно работать ГИТу и как он должен отчитываться перед шефом..... какое наше собачье дело до их рабочих внутренних взаимоотношениях.... давайте может лучше обсудим в какой юбке у вас принято обязано ходить к директору?
Все будет хорошо!

Цитата
м.Евгений написал:

Цитата
м.Евгений написал:
3.2. АУТСОРСИНГ ОХРАНЫ ТРУДА.
3.2.1. В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением Компания по гражданско-правовому договору (договору аутсорсинга) возлагает функции специалиста по охране труда на аккредитованную Минтрудом России организацию или квалифицированного специалиста (имеющего подготовку в соответствии с профессиональным стандартом, утвержденным приказом Минтруда России от 04.08.2014 № 524н и опыт работы не менее 3 лет).

А это что означает?

Цитата
павел написал:
нить теряете...
ДА!!!
Стороны договорились в ДИ, что СОТ занимается вещами, которые ему не свойствены, т.е. РБТЛ приносит ДИ которая противоречит законодательству изначально, но Я по не знанию, неопытности и т.д. ее подписываю и соглашаюсь... Происходит НС и меня за мою ДИ наказывают штрафом потому что я согласился подписать ДИ...
Внимание вопрос: ДИ подписана, я в курсе, что она содержит незаконные требования, РБТЛ тоже в курсе, что часть требований ДИ незаконны, даже ГИТ в курсе, что требования в ДИ незаконны, почему все равно оштрафуют СОТа?
Всё будет?!.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 70 След.