| Цитата |
|---|
-kot- написал: А так из этой ситуации ни как не выхожу (хотя и разработал (по формам коллег из других организаций где эти документы работают) положение о совете трудового коллектива |
Спасибо, я так и предполагал ваше поведение в такой ситуации при расследовании НС. На мой взгляд, и с этим вряд ли кто поспорит,
что
иные представительные органы работников возникают в форме женских советов, инициативных групп, молодежных советов, советов трудовых коллективов. И мне это здорово помогало в зависимости от ситуации и степени тяжести НС. Хотя бы на примере реального, группового со смертельным исходом НС, с отягтяющими обстоятельствами - алкогольным опьянением пострадавших, в артеле старателей Чукотка, при участии естественно представительной комиссии по расследованию НС во главе с инспектором РТН. Благо в артеле были и есть женщины, (прачки, повара, лаборанты, горничные) и благодаря бессменному председателю артели Л.И.Милинскому (ныне покойному), с его подачи по быстренькому созвали женский совет, которые хорошо знали пострадавших и их семьи, поскольку практически с одного южного региона Краснодара и Ростова и своим решением дали заключение на 100% вину в происшествии, поскольку лень было пострадавшим дождаться вахтовку, приняли на грудь, сели втроем в бульдозер и соответственно слетели с уступа карьерного, я уж не буду говорит о производственной дисциплине, нарушении инструкций по ОТ и прочую атрибутику производства, но главное в моем повествовании - нет безвыходных положений в любой ситуации и с
представительным органом работающих, но не желающих объединяться в какие либо профсоюзы - тоже.