Доброго времени суток! Коллеги нужна Ваша помощь! Несчастный случай: сотрудник отпросился с работы на два часа пораньше. так как предприятие за городом, а спецтранспорт ходит по графику, то сотрудник пошел пешком до шоссе, где обычно останавливается рейсовый автобус. В месте где все переходят дорогу к месту остановки автобуса пешеходного перехода нет (вообще автобус по доброте душевной подбирает людей, официальной остановки в этом месте нет). Так вот, работник перешел одну полосу дороги, стал переходить вторую полосу по которой двигалось два потока машин. Один поток пересек, а по второму с большой скоростью двигался автомобиль который и сбил человека. Сейчас пострадавший находится в реанимации, в тяжелом состоянии. заключение пока не дали, будет к вечеру, но приказ на срок 15 дней расследовать сделали. Схемы, осмотр места происшествия, опросы сделали. Теперь что меня затрудняет: 1) Как взять объяснение с потерпевшей, если к ней не пускают. 2) как классифицировать как несчастный случай на производстве? вроде как с производством не связано, шла домой. 3) НС тяжелый кого уведомить кроме ФСС? 4) если признаем НС на производстве, то какие в этом случае в акте Н 1 прописываем меры по недопущению и кого признать виновным в каких упущениях. 5) если это несчастный случай не на производстве, то ФСС ничего не оплатит? а акт произвольной формы и материалы дела все равно в ФСС высылаем?
P/S/ конечно вина работника присутствует была не внимательна, но я против того, чтобы вменять вину пострадавшему.
заранее благодарна.
P/S/ конечно вина работника присутствует была не внимательна, но я против того, чтобы вменять вину пострадавшему.
заранее благодарна.
Изменено: - 17.06.2016 09:49:45
Ощущение полной безопасности наиболее опасно