Меню
Навигация
Novatika

Совмещение журналов по ОТ и БДД

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Совмещение журналов по ОТ и БДД

Добрый день!
В плотную занялись водителями в компании. Перевозят только людей и неопасные грузы (материалы для строительства ,сиз и тп).
Мы хотели бы сделать все правльно, но не плодить журналы.

1. Можно ли совместить журнал инструктажа на рабочем месте и журнал инструктажей для водителей? По факт оставить только ОТ.

2. Так же вписывать и стажировку по водителям в журнла инструктажей по ОТ?

P.S. не могу понять/найти журналы лдя инструктажей и стажировки по БДД Рекомендованные или Обязательные.
Изменено: Александр Куклин - 16.08.2016 11:33:35

Цитата
Александр Куклин написал:
1. Можно ли совместить журнал инструктажа на рабочем месте и журнал инструктажей для водителей? По факт оставить только ОТ.
Думаю. что могут возникнуть претензии у ГИТа при проверке, названия инструктажей по БДД не соответствуют ОТ
Цитата
2. Так же вписывать и стажировку по водителям в журнла инструктажей по ОТ?
Надо все равно стажировочные листы заполнять согласно приказа Минтранса России от 11.03.2016 N 59
Цитата
журналы лдя инструктажей и стажировки по БДД
Требования к инструктажам по БДД определены приказом Минтранса России от 15 января 2014 г. N 7, но там нет формы журнала регистрации инструктажа, поэтому за основу можете взять ОТ, но лучше вести раздельные журналы, как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно, т.к. разные надзирающие органы и будут претензии

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Надо все равно стажировочные листы заполнять согласно приказа Минтранса России от 11.03.2016 N 59
И давайте не путать, стажировку по ОТ и стажировку по БДД, на мой взгляд-это разные вещи, которые регламентируются разными НПА и отражаются в разных документах.
Цитата
Олеся Яршунова написал:
Требования к инструктажам по БДД определены приказом Минтранса России от 15 января 2014 г. N 7, но там нет формы журнала регистрации инструктажа, поэтому за основу можете взять ОТ, но лучше вести раздельные журналы, как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно, т.к. разные надзирающие органы и будут претензии
Полностью поддерживаю!

Цитата
не могу понять/найти журналы лдя инструктажей и стажировки по БДД Рекомендованные или Обязательные.
Найти поможем

А если
Цитата
В плотную занялись водителями в компании. Перевозят только людей и неопасные грузы (материалы для строительства ,сиз и тп).
Мы хотели бы сделать все правльно, но не плодить журналы.
тогда Вам сюда http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic7575/
Изменено: Михаил И - 23.08.2016 08:49:35

Это вопрос из серии: можно ли совмещать журналы по инструктаж по охране труда и по пожарке, можно ли совмещать инструктажи по охране труда и экологии, можно ли совмещать инструкции по ОТ и производственные.

Совмещать можно все что угодно, главное правильно совместить - разработать общую программу инструктажа по всем темам которые касаются работника. Руководитель по сути проводит инструктажи работнику по всем темам, какие ему в голову придут - главное документировать процедуру (завести журналы и программы) и показать инспекторам что все ОК - работник проучен и заучен. Инструктаж работнику проводит руководитель данного работника. Это в теории, если инспекторы адекватные и понимают что без разницы где зареган инструктаж - главное что осталось в башке у работника.

Цитата
Александр ГЕС написал:
если инспекторы адекватные
Цитата
Александр ГЕС написал:
Это в теории

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
стажировку по ОТ и стажировку по БДД
А по-моему, стажировка не делится по направлениям деятельности! Стажировка - это адаптация водителя к условиям работы на конкретном предприятии, а также закрепление и совершенствование комплекса их знаний, умений и навыков, обеспечивающих безопасное управление транспортным средством при перевозке грузов и обслуживании пассажиров, тем самым обеспечивающих и безопасность самого водителя, что предусмотрено и ОТ, и БДД, поэтому стажировка - есть стажировка без всяких по....!
Изменено: Лёлька - 23.08.2016 11:24:20
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
А по-моему, стажировка не делится по направлениям деятельности!
А по-моему стажировка водителя по ОТ (по ГОСТ 12.0.004.90) и по БДД - разные вещи, не подлежат объединению. Прочитайте статью про стажировку водителей.
Изменено: Михаил И - 23.08.2016 11:58:08

Цитата
Михаил И написал:
стажировка водителя по ОТ и по БДД - разные вещи, не подлежат объединению. Прочитайте статью про стажировку водителей
теперь давайте статью про стажировку по ОТ, тогда и будем разбираться, в чем разница :D

Цитата
Лёлька написал:
теперь давайте статью про стажировку по ОТ
Статьи к сожалению нет. Могу предложить следующее Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей (извлечение), утвержденное Заместитель Министра автомобильного транспорта РСФСР А.С.Пантелеевым 20 января 1986 года http://docs.cntd.ru/document/9048282

А после прочтения
Цитата
Лёлька написал:
будем разбираться, в чем разница
Изменено: Михаил И - 23.08.2016 12:59:16

Цитата
Михаил И написал:
Могу предложить следующее Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей
Старовато, конечно, но пусть будет, но опять же касается БДД, а я просила по ОТ, чтобы понять разницу :D

Для сведения в части существования современных документов:
Приказ Минтранса России от 15.01.2014 N 7 (ред. от 10.03.2016) "Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным...

Приказ Минтранса России от 11.03.2016 N 59 "Об утверждении Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.08.2016 N 43042)

Вот я начал составлять перечень НПА по БДД

Леля, мы в программе стажировки по ОТ записываем как правило локальные НПА по охране труда, а в стажировочном листе по БДД - проверка ПДД, ну в принципе остальное - то же , что и по ОТ, управление автомобилем под руководством стажирующего и т.д., объединить я думаю можно, но нужно ли? У нас проверка знаний заканчивается оформлением протокола и записью в журнале, а в БДД - в стажировочном листе отмечается допуск к самостоятельной работе. И проверяющие органы разные, каждые требуют свое.

Цитата
Диана написал:
стажировки по ОТ
Я не знаю, что такое стажировка по ОТ, не знаю, что такое стажировка по БДД, знаю только, что такое стажировка.
Стажировка - это практическое освоение приобретенных теоретических знаний с целью обеспечения безопасности, в отношении водителей - безопасность перевозки пассажиров, безопасность перевозки груза и безопасность самого водителя!
Цитата
Диана написал:
нужно ли?
Я всегда против необоснованного размножения бумаг, поэтому убеждена, что стажировка одна, фиксируется в стажировочном листе и в журнале регистрации инструктажа на РМ, после стажировки - проверка знаний, которая фиксируется в протоколе проверки знаний по ОТ и в стажировочном листе, потом допуск к самостоятельной работе.
Цитата
Диана написал:
в программе стажировки по ОТ записываем как правило локальные НПА
что можно записать в стажировке водителя кроме его ИОТ????

Цитата
Лёлька написал:
что стажировка одна, фиксируется в стажировочном листе и в журнале регистрации инструктажа на РМ, после стажировки - проверка знаний, которая фиксируется в протоколе проверки знаний по ОТ и в стажировочном листе, потом допуск к самостоятельной работе.
В 1/29 стажировочный лист не требуется, но зато требуется протокол, программа стажировки и запись в журнале, по БДД - требуется стажировочный лист, вы и ведете эти 4 документа, то есть выполняете все требования и по БДД и по ОТ.
Цитата
Лёлька написал:
обеспечения безопасности
С тех пор как исчезла техника безопасности, а появилась охрана труда и куча других безопасностей (промышленная, пожарная, экологическая, транспортная и еще хрен знает какая) вообще приходится плодить кучу ненужных бумаг, чтобы прикрыть то самое место. В своих локальных документах я записала, что допускается совмещать проверку знаний по всем этим безопасностям и делаю один протокол, но как-то в глубине души сомневаюсь.

Цитата
Диана написал:
В 1/29 стажировочный лист не требуется, но зато требуется протокол, программа стажировки и запись в журнале
Можно поинтересоваться, в каком именно месте 1/29 это требуется? :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Диана написал:
вы и ведете эти 4 документа, то есть выполняете все требования и по БДД и по ОТ.
Совершенно верно! По одному мероприятию оформляем разные документы, регламентируемые разными НПА, но стажировка - одна!
Цитата
Диана написал:
по всем этим безопасностям и делаю один протокол
По промышленной протокол аттестации установлен приказом 37, поэтому оформлять аттестацию ни каким другим нельзя! По пожарке нет формы, но в ПТЭЭП написано, что проверка знаний на группу проводится вместе с пожаркой, поэтому правильно - оформление проверки знаний в журнале на группу по ЭБ. Про транспортную и экологическую не скажу, но если есть НПА по этому поводу (формы протоколов), отказываться от них нельзя

Цитата
Лёлька написал:
По одному мероприятию оформляем разные документы, регламентируемые разными НПА, но стажировка - одна!
согласна

Цитата
Лёлька написал:
По промышленной протокол аттестации установлен приказом 37, поэтому оформлять аттестацию ни каким другим нельзя!
К нам инспектор РТН приходил с проверкой и сказал, зачем плодить несколько протоколов, оформляйте один, вот и оформляем, я за образец выбрала 1/29
Изменено: Диана - 24.08.2016 09:38:53
Страницы: 1 2 След.