| Цитата |
|---|
Михась написал: Все зависит от даты начала проведения проверки! |
Вы хоть раз видели, что бы за 3 месяца кто-то поленился составить протокол и выписать постановление? 0_О
| Цитата |
|---|
Михась написал: то есть ГИТ должен сам запрашивать и смотреть все документы, так что вопрос спорный. |
То есть по Вашему, в акте должно быть написано "Я потребовал документы, мне их не дали" ? На мой взгляд, формулировка "На момент проведения проверки документы не были представлены" уже включает в себя понятие, что их требовали. Не, каждый судья конечно по своему трактует закон, но чёт слабо верится.
| Цитата |
|---|
Михась написал: Повторюсь, для проведения проверки нужно основание |
Да само собой, что для проведения
проверки нужно основание. А для осуществления
функции по надзору за соблюдением законодательства, то бишь запроса, ничего из 294-го не нужно. Почему это инспектор не может поинтересоваться, всё ли у Вас в порядке? Тем более, что в запросе не указываются конкретные люди. Например - на основании ст. (тут несколько статей из ТКРФ о полномочиях ГИТа), в целях осуществления функции по надзору за соблюдения трудового законодательства, просим предоставить в срок до хх.хх.20хх гг следующие данные:
1) Сведения о прохождении обучения руководителей и специалистов
2) Сведения о наличии или отсутствии задолженностей по заработной плате.
и тд.
| Цитата |
|---|
Михась написал: По поводу жалобы работника - жалоба должна проходить в документах инспекции, ей присваивается определенный №, если она не зарегистрирована то ее нет! И как тогда обосновать выдачу Распоряжения на проверку? |
Шире мыслите. Например, был у меня случай такой. На консультацию приходит барышня, работает охранницей в ЧОПе. Грит - вот мой трудовой договор, вот запись в труд.книжке. Но начальник борзеет, штрафует за незастёгнутую пуговицу, за косой взгляд, за чрезмерное потребление кислорода в каптёрке. Мне, говорит, до пенсии 3 месяца осталось, но уж больно хочется их нормально проработать. Можно ли анонимно подать заявление?
Покумекали с нач.отдела, клятвенно заверили, что в запросе и распоряжении на проверку её имени числиться не будет. Воспользовались статьей, не помню номер, но суть в том, что если гражданин желает остаться анонимным, то он таковым останется.
В итоге у нас - зареганное обращение гражданина, а в распоряжении - на основании обращения гражданина Н. Элегантно, красиво, безопасно.
Зы - через месяц прокуратура приходила, вечерком показали прокурору это распоряжение. Говорил - законно, но мутно. Только в экстренных случаях применять.