Меню
Навигация
Novatika

Требования к микроклимату столовой

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Требования к микроклимату столовой

Есть ли нормативные требования к микроклимату столовых? Комнат приема пищи?
У меня на ум кроме СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 782) ничего не приходит.
Люди жалются, что холодно обедать))
Нужно среагировать)))

http://delovoymir.biz/2012/11/13/soblyudaem-pravila-ohrany-truda-v-ofisah-open-space.html

Статья интересная
Но кроме необходимости соблюдения ст 223 ТК РФ ничего не нашел полезного по данному вопросу

Еще есть СанПиН 2.2.4.548-96
Вот только поедание пищи к какой категории работ по уровню энергозатрат отнести?
Изменено: Сергей.мозпит - 21.04.2015 18:19:28
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Работы с интенсивностью энерготрат до 120 ккал/ч (до 139 Вт), которые:
– совершаются сотрудниками в сидячем положении;
– сопровождаются незначительным физическим напряжением (например, часовое, швейное производство, сфера управления).
Я бы отнесла к этому уровню энергозатрат:сидят, только ложкой работают.

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Еще есть СанПиН 2.2.4.548-96
Этот санпин, кстати, не был на регистрации в минюсте

посмотрите здесь
ТСН 31-320-2000 Предприятия общественного питания
Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Есть ли нормативные требования к микроклимату столовых? Комнат приема пищи?
У меня на ум кроме СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 782) ничего не приходит.
и у меня... но мне кажется, что этого документа достаточно
Есть еще такой документик Положение. Техническая эксплуатация промышленных зданий и сооружений. ПОТ РО 14000-004-98" (утв. Департаментом экономики машиностроения Минэкономики РФ 12.02.1998), там и дается ссылка на этот СНиП
2.3.36. Температуру воздуха и воздухообмен в помещениях копировально - множительных служб, прачечных, химчисток, столовых, комнат приема пищи, здравпунктов, вычислительных центров, залов совещаний и др. следует обеспечивать в соответствии со СНиП по проектированию соответствующих зданий.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1