Меню
Навигация
Novatika

Удостоверения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Удостоверения по ОТ

Добрый день коллеги!
Нужна помощь в таком вопросе. Нужно-ли выдавать на руки удостоверения по охране труда рабочим, каменщикам, бетонщикам и т.д. У меня объект в другом городе, ну вот и заказчик курирующий строительство хочет что-бы они у них были.

Согласно п. 3.7 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. Постановлением Минтруда и Минобразования от 13 января 2003 г. N 1/29, выдается удостоверение о проверке знаний:

Цитата
3.7. Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по форме согласно приложению N 2 к Порядку.

Если заказчик имеет в виду именно эти удостоверения, то должны быть.
Изменено: Vasiliy - 30.03.2015 10:39:22

Да они самые, но экономически мне эт совсем не выгодно, заказать + написать. И ещё чтоб он его не потерял, должен хранить как партбилет. Но там одно но фотки нет.

Цитата
Николай Медняков написал:
ну вот и заказчик курирующий строительство хочет что-бы они у них были.
Отдайте их ему под ответственное хранение раз хочет, я своим на руки не выдаю у меня они в шкафчике лежат, все равно с проверкой в случае чего ко мне прейдут
.
Изменено: Игорь Яковец - 30.03.2015 12:08:06

У меня тоже 1500 штук на руках. Если отдашь, то потом и половины не найдёшь при проверке.

Короче я их наксерил, поставил штампик копия верна, и отправил. Может прокатит, а там посмотрим. Оригинал на руки не дам однозначно так как бланк стоит больше 50р.

Так же делал. В большинстве случаев этого хватало. Но в ряде отраслей (нефть, газ) требовали наличие на руках. Хотя бы в шкачике у мастера, что бы предъявить могли.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

А можно ли эти удостоверения не покупать а напечатать самому. Потому, что денег на данное мероприятие мне никто не выделит.

Цитата
Михаил Игнатов написал:
А можно ли эти удостоверения не покупать а напечатать самому.
Да сколько угодно! Хоть пока в картридже порошок не закончится! Единственное неудобство - муторно потом работать ножницами...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Коллеги!
Как считаете, в удостоверение о допуске к работам на высоте указывать аттестационную комиссию и протокол своей организации или же учебного центра, где обучался персонал? И как быть с руководителями 3 группы? Нужно ли им учиться или достаточно аттестовать своей комиссией? Спасибо.

Цитата
Михаил написал:
Коллеги!
Как считаете, в удостоверение о допуске к работам на высоте указывать аттестационную комиссию и протокол своей организации или же учебного центра, где обучался персонал? И как быть с руководителями 3 группы? Нужно ли им учиться или достаточно аттестовать своей комиссией? Спасибо.
Если рабочие обучались в УЦ, то там и должны выдать протокол, если обучали Вы, то в протоколе аттестационная комиссия вашей организации. Только новые правила еще не вступили в силу. И убедитесь что УЦ в котором Вы обучали членов комиссии имеет право на данный вид обучения.
Изменено: Андрей Никитин - 06.04.2015 14:15:51
Страницы: 1