Меню
Навигация
Novatika

Выдача молока

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 49 След.
Выдача молока, Все о выдачи, замене, компенсации ...

Цитата
МаринаR написал:
Надо читать паспорт прибора. Там должно быть написано, какого класса источник излучения (точнее мощность). Исходя из мощности излучения устанавливается класс работ и группа работников, допущенная к работ с такими аппаратами. Обычно это группа А.

Могу в чем-то и ошибиться, так как при недавней проверке РПН как раз выясняла про приборы и источники, и про группы работников.
Класс работ с источниками ( 1, 2 или 3) устанавливается только для открытых. Рентг. аппарат - это генерирующий источник иониз. излучения. Поэтому молоко по нему не положено.
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Добрый день подскажите пожалуйста,нужна ваша помощь, как опытных экспертов, пришло письмо из администрации,в котором просят провести анализ эффективности методики проведения СОУТ, я работаю не давно,Соут мы только что прошли,но провести анализ я не могу,тк не могу сравнить ее АРМ,может кому -нибудь тоже приходило такое письмо,помогите провести анализ

Цитата
Диана написал:
превышения у вас по свинцу все равно не будет, а нет превышения, нет и молока..
но никто не мешает улучшить условия труда профилактическими мерами, а иначе, если превышение - закрыть кабинет
да и работники будут видеть заботу работодателя
Изменено: Е.А. - 01.12.2015 08:58:15

Цитата
Е.А. написал:
но никто не мешает улучшить условия труда профилактическими мерами
Тогда это другая статья затрат...
Цитата
Е.А. написал:
если превышение
В нашем , конкретном случае - нет превышения
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Е.А. написал:
вы правы, выдавать надо
получается в профилактических целях не надо, а можно (за счет прибыли) поскольку АРМ не установила необходимость?
Цитата
Е.А. написал:
можно провести внеплановую СОУТ только для РМ рентген
А смысл? В результатах мы не сомневаемся, улучшить ничего не улучшено,превышения всё равно нет=основания нет...
Изменено: Oks@n@ - 01.12.2015 10:19:42
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Е.А. написал:
а иначе, если превышение - закрыть кабинет
Закрыть кабинет. это если класс 4. а если 3.1,. 3.2, 3.3, 3.4., то работать можно, но нужно предоставлять компенсации, то самое молоко, доплату. доп. отпуск и льготное пенсионное обеспечение... Но у вас то класс 2, а это безопасные условия труда, так за что компенсации?

Цитата
Татьяна Розум написал:
эффективности методики проведения СОУТ,
А какую эффективность хотят?
Экономическую? Нужно сравнивать затраты на ВСЕ компенсации до СОУТ и после СОУТ+затраты на проведение СОУТ +возврат процента ФСС
Наверняка в разрезе пять лет (до следующей СОУТ)
Цитата
Татьяна Розум написал:
эффективности методики
Может хотят сравнения с методикой АРМ или производственного контроля?

подскажите, где-то прописано, какое молоко должно выдаваться (пастеризованное, ультра пастеризованное, стерилизованное и тд) и с какой жирностью?

Цитата
6y3y3y написал:
подскажите, где-то прописано, какое молоко должно выдаваться (пастеризованное, ультра пастеризованное, стерилизованное и тд) и с какой жирностью?
Да, прописано. В п. 1 и примечании к этому пункту приложения № 1 к приказу МЗСР от 16.02.2009 № 45н (ред. от 20.02.2014). Примечание отсылает нас к Федеральному закону от 12.06.2008 № 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Так как сейчас получить для потребления чистое молоко практически нереально, то остается питьевое молоко (прочитаете в законе). Только поторопитесь, так как через 22 дня этот закон прикажет долго жить. :D
Изменено: Квинтэссентор - 09.12.2015 13:55:45
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

большое Вам спасибо :flag:

Цитата
6y3y3y написал:
большое Вам спасибо
Да, кстати. С 01.01.2016 начнет свое прямое действие в РФ ТР ТС 033/2013. Там питьевое молоко на 1% жирнее. :D

о как! лишние калории работникам будем внедрять :umnik:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Да, кстати. С 01.01.2016 начнет свое прямое действие в РФ ТР ТС 033/2013. Там питьевое молоко на 1% жирнее.
В новом ТР ТС в таблице 1 для питьевго молока массовая доля жира указана в диапазоне 0,1 - 9 %. И разве молоко, которое должно выдаваться, не является питьевым и чистым, и не может быть обработанным различными способами: пастеризованным, ультра пастеризованным, стерилизованным и т.д.? По моему, это вопрос решается по усмотрению работодателя и работников.

Цитата
He-man написал:
И разве молоко, которое должно выдаваться, не является питьевым и чистым, и не может быть обработанным различными способами: пастеризованным, ультра пастеризованным, стерилизованным и т.д.?
Это типа риторический вопрос?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Это типа риторический вопрос?
Нет, просто я был встревожен Вашим утверждением:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Так как сейчас получить для потребления чистое молоко практически нереально, то остается питьевое молоко (прочитаете в законе).

Я вот запуталась в какие смены давать молоко.
Пункт 4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.
У меня сторожа. Они, например, 01.02 - 2 часа работают ночью, иногда 4 ч, а 02.02.-8 ч (из них 6 - ночью). Мне за два дня выдавать молоко или только те дни, когда они работают не менее 7,5 ч. (1 смена у них по графику составляет 15 ч.). В табеле также стоит, за 01.02 - 2 ч, за 02.02. - 8 ч.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Я вот запуталась в какие смены давать молоко.
Может быть вопрос прозвучит странно, но какая взаимосвязь работы ночью с выдачей молока?

Алиса, А за какую вредность сторожа получают молоко?
Выдавать
Цитата
Алиса написал:
когда они работают не менее 7,5 ч.
если
Цитата
Алиса написал:
смена у них по графику составляет 15 ч.

Цитата
Алиса написал:
работают ночью
А какие факторы у них, за которые молоко полагается?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Алиса написал:
работают ночью
А какие факторы у них, за которые молоко полагается?
Химфактор. Они сторожат приют для бездомных животных. Превышение там реальное, непривычный к животным человек туда даже зайти не сможет. У них одна смена разделяется на два рабочих дня.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 49 След.