Меню
Навигация
Novatika

Вновь назначенный ответственный по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Вновь назначенный ответственный по ОТ, Можно ли поменять систему организации ОТ новому ответственному. Поменять перечень и содержание ИОТ, завести новые журналы (прежние велись неправильно) и т. д.?

Как начать все сначала?

А Если Вы считаете, что охрана труда на предприятии была не правильно организована, документы не такие, как надо, значит меняйте. Что Вас смущает?
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Что делать со старыми журналами, они ведь не закончились. Журнал вводного, например, должен храниться постоянно?

Я так понимаю, что придется издавать кучу приказов? Начиная с изменений в Положении об организации работы по ОТ....

Если я считаю, что до моего прихода на предприятие журналы велись совершенно не правильно, то объясняю руководителям, в чем ошибки и продолжаем вести эти же журналы дальше, но с очередного инструктажа по-новому. Там, чге работаю сейчас, до меня велись журналы вообще другой формы (с поквартальной разлиновкой и без столбцов для записей о стажировке). Купила новые журналы (правильные), объяснила, как их заполнять , а старые отобрала к себе на хранение.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Nat888 написал:
Я так понимаю, что придется издавать кучу приказов? Начиная с изменений в Положении об организации работы по ОТ....
а как же? Кучу-не кучу, но если Вы хотите навести порядок в организации, то придется приложить усилия.

Цитата
Nat888 написал:
Как начать все сначала?
Сделать перечень имеющейся документации, обозначить чего не хватает, что нужно сделать в первую очередь, что можно делать уже после, что не срочно, составить план действий.

А может быть не делать сразу ведомственный переворот или революцию? Может быть начать войну с англичанами после обеда?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Раньше все журналы велись по подразделениям (5 подразделений). Не было одного ответственного по ОТ. Теперь же Журнал вводного, Журнал учета инстр, Журнал выдачи инстр. по правилам буду вести я, один на всю организацию. Вот и не знаю переворот или революция....

Цитата
Nat888 написал:
Не было одного ответственного по ОТ. Теперь же Журнал вводного, Журнал учета инстр, Журнал выдачи инстр. по правилам буду вести я, один на всю организацию
Так Вы ответственная по ОТ или специалист по ОТ??? Просто это принципиально разные понятия и функционал соответсвенно разный.

По приказу ответственный по ОТ, пока штат 49 человек. В перспективе возможно.... А какие принципиальные отличия?

Цитата
Nat888 написал:
Раньше все журналы велись по подразделениям (5 подразделений). Не было одного ответственного по ОТ. Теперь же Журнал вводного, Журнал учета инстр, Журнал выдачи инстр. по правилам буду вести я, один на всю организацию. Вот и не знаю переворот или революция....
Заберите из подразделений не нужные им журналы, оставьте только те, которые они должны вести. Отобранные журналы завершите Z и оставьте у себя на хранение, а для себя заведите новые.

Спасибо! Вот обнаружила, что в Журнале вводного нет записи о проведении инструктажа с некоторыми сотрудниками, работающими поныне. Как тут быть? В новый журнал их уже не внести, почитай 10 лет прошло, как их приняли.

Цитата
Nat888 написал:
Спасибо! Вот обнаружила, что в Журнале вводного нет записи о проведении инструктажа с некоторыми сотрудниками, работающими поныне. Как тут быть? В новый журнал их уже не внести, почитай 10 лет прошло, как их приняли.
У нас такая же проблема в филиалах. Проинструктируйте сейчас в таком случае и запишите в журнал с этого года.
Изменено: amida - 03.03.2015 17:07:53

Сделаю, спасибо!

Цитата
Татьяна Бурьян написал:

Цитата
Nat888 написал:
Не было одного ответственного по ОТ. Теперь же Журнал вводного, Журнал учета инстр, Журнал выдачи инстр. по правилам буду вести я, один на всю организацию
Так Вы ответственная по ОТ или специалист по ОТ??? Просто это принципиально разные понятия и функционал соответсвенно разный.
Так кто Вы?
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Отобранные журналы завершите Z
а я обычно делаю запись "окончен в связи с заведением нового журнала дата подпись"
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Виталий Капустин написал:

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Цитата
Nat888 написал:
Так кто Вы?
Менеджер с функцией ответственного по ОТ
Страницы: 1