Меню
Навигация
Novatika

цветы в кабинетах

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
цветы в кабинетах

Помогите, кто чем сможет...
Вышестоящее руководство решило, что цветы в горшках в рабочих офисах отвлекают от основной деятельности, мол вы свое рабочее время тратите не на служебные обязанности, а на уход за горшечными цветами. Все со слезами на глазах убрали все до единого цветочка. :(( . Может есть какой-нибудь СанПин ли еще чего где хоть слово говорится о цветах в кабинетах. Подскажите, а то дышать на работе не чем :flowers:

Цитата
Екатерина пишет:
Вышестоящее руководство решило, что цветы в горшках врабочих офисах отвлекают от основной деятельности, мол вы свое рабочее время тратите не на служебные обязанности, а на уход за горшечными цветами.
Надо же, думала, что у нас только одних на всей планете есть такой один чудик "руководитель" с больной головой, ан, нет...
Цитата
Екатерина пишет:
Может есть какой-нибудь СанПин ли еще чего где хоть слово говорится оцветах в кабинетах
Лично я не встречала. Но когда проводили конкурс санитарно-бытовых помещений, за озеленение помещений начисляли дополнительные баллы
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Можно бить на микроклимат, на то, что комнатные растения и цветы используются в целях обеспечения нормальных условий труда, охраны здоровья сотрудников, находящихся в помещениях, оборудованных компьютерной и оргтехникой, повышения влажности воздуха в отдельных помещениях.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

без ссылки на конкретный НПА меня даже слушать не хотят. Мое мнение -микроклимат.Они- эффективность рабочего процесса и мимимализация отвлекающих элементов.

Уход за цветами можно осуществлять в не рабочее время, например обеденный перерыв.
НПА не найдете! Если только научные статьи о растениях и их влиянии на человека.
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Кстати! На заводе Феррари, есть зимний сад непосредственно в цехе. Так вот они наоборот его всячески развивают, т.к. положительно влияет на работников!

Изменено: Павел Боярский - 05.02.2014 16:07:25 (Добавил еще фото)

очень жаль что я не работаю на заводе Феррари:( Красиво у них там.А у нас теперь тоскливо и уныло.

Цитата
Екатерина пишет:
А у нас теперь тоскливо и уныло.
Прекрасно Вас понимаю: когда устроилась на работу кабинет был практически пустой, только стол и стул... А сейчас горшков со цветами 9 шт. И не так много времени уходит на цветы как кажется.

Цитата
Екатерина пишет:
очень жаль что я не работаю на заводе Феррари Красиво у них там.А у нас теперь тоскливо и уныло.
Екатерина, вам стоит поискать труды психологов на эту тему!
Все же цветы они больше для души, чем для работы. Будет у человека внутри спокойно и комфортно, будет и производительность труда выше. Ведь ваше руководство бьется именно за повышение производительности.

Если для вашей организации это характерно, то многие компании ставят комнатные растения и цветы в офисах для создания положительного имиджа компании и привлечения клиентов. Но это уже уходит в область менеджмента и PR-технологий, а не санитарного благополучия.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

попробую подойти с научной точки зрения. Но боюсь мало что получится. но хоть попытаюсь

В очередной раз удивляюсь идиотизму людей. Вот в чем логика: курящие люди тратят за рабочий день куда больше времени на удоволетворение своей потребности, чем те, кто ухаживает за цветами.

Почему тогда цветы убирают, а курящих оставляют?

В свое время в пустой офис привезли цветы, никто кроме меня за ними не ухаживал, многие считали даже это моими обязанностями, т.к. я была экологом :flowers: . Я тратила просто мизерное время на их уход, при чем когда я их приводила в порядок - то всегда думала о работе.Какая разница где думать: за столом или за поливкой цветов?

Кстати, по нормативам ОТ разве не нужно делать небольшие перерывы во время работы, если согласно своей профессии ты сидишь долго? Я нормативы пока не знаю, но мне кажется, что что-то похожее есть..Вот в эти перерывы и можно ухаживать.
Изменено: amida - 10.02.2014 08:40:07

Цитата
Екатерина пишет:
Может есть какой-нибудь СанПин ли еще чего где хоть слово говорится о цветах в
кабинетах. Подскажите, а то дышать на работе не чем

Полный бред. У нас раньше ещё в советские времена даже в производственных цехах было полно цветов. Сейчас конечно такого нет но в кабинетах никто не запрещает держать цветы. Даже наоборот когда нет цветов- говорят не кабинет, а сарай какой то. и территория вся озеленяется. и клубы с розами по заводу разбиты.
Может быть сослаться на такой показатель как аэроионный состав воздуха? правда не знаю оценивается ли он при проведении СОУТ.

Цитата
Лариса.С пишет:
Полный бред
В армии вон и то допускается :laugh4:

Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 14.01.2013) "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации"

189. Вывешиваемые в комнатах (помещениях) портреты и картины должны быть в рамках, а плакаты и другие наглядные пособия - на рейках. В помещениях разрешается иметь цветы, а на окнах аккуратные однотонные занавески.

Цитата
Екатерина пишет:
у нас теперь тоскливо и уныло.
Вот статья попалась на глаза:

Профилактика служебных конфликтов
К факторам материальной среды, способствующим уменьшению вероятности конфликтов, обычно относят:

- удобную планировку рабочих помещений;
- оптимальные характеристики окружающей среды, освещенности, электромагнитных и других полей;
- цветовое оформление рабочих помещений;
- наличие комнатных растений, аквариумов;

Лёлька,
классно! Я теперь аквариум просить буду!

Цитата
amida пишет:
Я теперь аквариум просить буду!
служебный конфликт назревает? :D
А зачем просить, можно самой организовать...

Цитата
Екатерина пишет:
Подскажите, а то дышать на работе не чем
так.... маленькая, маленькая зацепочка....

Межотраслевые укрупненные нормативы времени на разработку конструкторской документации, утв. Постановлением Минтруда СССР от 14.11.1991 N 69
Приложение 1. Организация рабочих мест и условия труда руководителей и специалистов службы КПП:
там сказано, что комнатные цветы должны быть обязательно!

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
Подскажите, а то дышать на работе не чем
так.... маленькая, маленькая зацепочка....

Межотраслевые укрупненные нормативы времени на разработку конструкторской документации, утв. Постановлением Минтруда СССР от 14.11.1991 N 69
Приложение 1. Организация рабочих мест и условия труда руководителей и специалистов службы КПП:
там сказано, что комнатные цветы должны быть обязательно!
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"? :appl2:
Изменено: Сергей Бардин - 12.02.2014 11:55:19

Лёлька, спасибо большое!!! :super: то что нужно! Вот на следующей неделе выйду с больничного и начну революцию под предвадительством президента. :bud:
Страницы: 1 2 След.