Меню
Навигация
Novatika

Кто же мы все-таки - специалисты или инженеры?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Кто же мы все-таки - специалисты или инженеры?

Цитата
Юрий Го написал:
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Юрий Го написал:
И все таки (по возможности поподробнее) - Ваше видение целей введения реестра СОТов.
сразу не отвечу
Готов и к "не сразу" (тут можно про все - и про тех, кто "сортировку" проводить будет, и даже как эта "сортировка" вам видеть желательно, и про отсечение корупционной составляющей, и кто всю "музыку" оплачивать будет) Про рост авторитета СОТа (ИОТа) можно опустить.....
и зачем мне это нужно тут излагать?)
за это люди бабки получают , вот пусть и пыжатся во всех подробностях
Да нет, не излагаю..
Просто, услышав "а"
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Юрий Го написал:
а чтобы СОТ был не нулевой для этого логично вести реестр аттестованных СОТ с хорошей подготовкой и не допускать к обязанностям "молодняк"
надеялся услышать и "б" (хотя бы в части логики)
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

обязательно напишу позже
Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!

P.S.
По логике?
"Неаттестованный СОТ" = "нулевой СОТ"

далее
"Не имеющий профильного образования СОТ" = "нулевой СОТ"

далее
"допущенный к самостоятельной работе сразу после получения профильного образования /в институте, академии и пр.) СОТ /в едином лице/" = "нулевой СОТ"

Что еще?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Господа, хорош фантазировать

Есть некий Профстандарт специалиста по охране труда и 559н. Там всЁ

Другое дело, что делать это всЁ изнутри не представляется возможным, малооплачиваемо и непрестижно
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Юрий Го написал:
а когда один "крутой перец " за три копейки по одной ДИ тащит помимо ОТ еще несколько направлений, то это уже не СОТ или из категории "молодняк"
Приходится тащить за три копейки, а что делать? Работы в нашем городке для СОТа практически нет...и опыт мой никому не нужен, в газпром взяли молодую девочку, а мне сказали, у вас же возраст....Когда на собеседовании директор спросил, какой основной закон по охране труда, то на мой ответ Трудовой кодекс... Он сказал причем здесь трудовой кодекс, это же кадры...

Коллеги, а вообще все уже СОТы или ещё инженер по ОТ?
Проф. переподготовку проходили?

Цитата
Лариса.С написал:
Коллеги, а вообще все уже СОТы или ещё инженер по ОТ?
Проф. переподготовку проходили?

Ах!!!

+1 Сергей.мозпит
Проблема низкой оплаты СОТ заключается первое - в низкой оценки самого СОТ, согласного на все, а второе - ничтожным контролем Минтруда и отношением ГИТовцев в организации проверок, недостаточной квалификации чиновников и применении количественно и качественно санкций за нарушения ОТ. Вот когда штрафы будут сопостовимы с годовой з/п СОТа или в несколько раз выше, вот тогда и будет спрос на специалистов и третье - нужен законодательный запрет для "нулевых СОТ"
главное добиться, чтобы действовало правило -"неизбежность наказания"

Цитата
Семен Свистопляс написал:
Ах!!!
shuffle: Это таки да, или таки нет или я вас смутила?

Цитата
Юрий Го написал:

А-ааа-ах!

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Семен Свистопляс написал:
Ах!!!
Это таки да, или таки нет или я вас смутила?
Ой! Таки смутили...

Цитата
Юрий Го написал:
+1 Сергей.мозпит
Проблема низкой оплаты СОТ заключается первое - в низкой оценки самого СОТ, согласного на все, а второе - ничтожным контролем Минтруда и отношением ГИТовцев в организации проверок, недостаточной квалификации чиновников и применении количественно и качественно санкций за нарушения ОТ. Вот когда штрафы будут сопостовимы с годовой з/п СОТа или в несколько раз выше, вот тогда и будет спрос на специалистов и третье - нужен законодательный запрет для "нулевых СОТ"
1. Никакого отношения СОТ к своей зарплате не имел, не имеет, и не будет иметь, если, конечно, он не родственник или не любовник (любовница) руководителя.
2. Никогда не было и не будет контроля ни со стороны Минтруда и/или ГИТ за организацией службы ОТ в организации. Никогда. Хлопотно и не прибыльно!
3. Штрафы в отношении руководителя всегда возмещаются ему через различные выплаты из "неустановленных" источников предприятия. Пилевать он (она) на штрафы хотел (хотела).
4. Законодательный запрет на нулевых СОТ имеется - посмотрите в ТК, КоАП, УК РФ. Вопрос: Ну и чё??
5. Неизбежность наказания имеется. Вопрос: Ну и чё?? Ответ смотри в пункте 3.
Изменено: Семен Свистопляс - 07.05.2015 15:56:13

Цитата
Юрий Го написал:
ничтожным контролем Минтруда и отношением ГИТовцев в организации проверок, недостаточной квалификации чиновников и применении количественно и качественно санкций за нарушения ОТ. Вот когда штрафы будут сопостовимы с годовой з/п СОТа или в несколько раз выше, вот тогда и будет спрос на специалистов
Нет и еще раз нет. Госконтроль свалился в сторону поборов, плевать на соблюдение или не соблюдение чего-то, на уровень профподготовки СОТа, на отсутствие н/с и т.д. Какое, к лебедям, качество проверок? Главное сбор, сбор и еще раз сбор денег. И выполнение плана, чего скрывать, а сопоставимость здесь не причем. Скока сказали , стока и принесут. Поборы это уже производная ( и отдельная тема). Какой бы сегодня СОТ не был: нулевой или 100% спец -варится он один в собственном котле понимания и соблюдения требований ОТ (дрова и спички у хозяина). Отсюда и низкая зарплата и "чем мне заняться, помогите". Как писала Лелька: "Не надо быть обезьяной". А по правде? Не хочешь быть - ладно, пиши заявление по собственному......

Цитата
Юрий Го написал:
Для смеха нашел кой-какой материал по теме "СПЕЦИАЛИСТ по ОХРАНЕ ТРУДА"!!! http://webses.info/forum/46-163 Суббота, 30 Июль 2011

... Здравствуйте. У меня высшее медицинское образование (санитарный врач). Прошел обучение по ОТ, имею удостоверение, хочу устроиться совмещать инженера по охране труда на предприятие. Кадровик там сказал, что обязательно техническое образование: "пусть не инженерный ВУЗ, пусть колледж или техникум, но обязательно технический".
Как так? Я работаю врачом по гигиене труда более 15 лет, знаю все местные промышленные предприятия со всеми их проблемами, недостатками и нарушениями, приходится ежедневно консультировать разных местных специалистов по ОТ, вижу их профессиональный уровень, а самому работать на их месте НЕЛЬЗЯ!
Тот же кадровик совмещает у себя инженера по ОТ, имея педагогическое образование (учитель географии), завалила меня кучей вопросов "помогите, объясните, научите", а взять меня на совмещение - НЕЛЬЗЯ!
Чем такие требования регламентируются?

Цитата
Юрий Го написал:
Проблема низкой оплаты СОТ заключается первое - в низкой оценки самого СОТ, согласного на все,
Огласите размер своей заработной платы, хочу уточнить уровень собственной самооценки.
Цитата
Юрий Го написал:
Вот когда штрафы будут сопостовимы с годовой з/п СОТа или в несколько раз выше, вот тогда и будет спрос на специалистов
А сейчас не сопоставимы?
Цитата
Юрий Го написал:
третье - нужен законодательный запрет для "нулевых СОТ"
А как быть с "нулевыми" бухгалтерами, а вот еще есть такие менеджеры разной направленности.

Цитата
Юрий Го написал:
+1 Сергей.мозпит
Т. Вот когда штрафы будут сопостовимы с годовой з/п СОТа или в несколько раз выше, вот тогда
Дык уже...
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
виктор старичков написал:
Огласите размер своей заработной платы, хочу уточнить уровень собственной самооценки.
по поводу з\п. буквально сейчас звонил знакомый из Москвы. В организацию требуется СОТ. попалось им резюме нашего бывшего сотрудника. интересовались что, да кто, да как. з\п 80т.р.
частично оплачивают жильё если не Москвич. не знаю для Москвы это мало или нормально?

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
по поводу з\п. буквально сейчас звонил знакомый из Москвы. В организацию требуется СОТ. попалось им резюме нашего бывшего сотрудника. интересовались что, да кто, да как. з\п 80т.р.
частично оплачивают жильё если не Москвич. не знаю для Москвы это мало или нормально?
Дайте две!
если ввести в яндекс инженер по охране труда вакансии Москва - получим среднюю зарплату порядка 40-45 тыр. в месяц. Так что 80 тыр. плюс оплата жилья (путь и частично) очень хорошо.

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Вилка в Москве от 50 до 80 тыс. в среднем. 80 тыс - найти сложно, но возможно, если попадешь в нужное время и нужный момент. Про оплачиваемое жилье - не слышала, как правило работодателю выгоднее взять кого-то из ближайших городов, чтобы не тратится на жилье.

Цитата
Юрий Го написал:
+1 Сергей.мозпит
Вот когда штрафы будут сопостовимы с годовой з/п СОТа или в несколько раз выше, вот тогда и будет спрос на специалистов и третье - нужен законодательный запрет для "нулевых СОТ"
А так ли это? Вот по экологии штрафы куда больше, чем по охране труда, при чем можно "залететь" так, что приостановят предприятие или вынудят к прийти к мерам, которые понесут большие убытки, но почему-то отдельных экологов на предприятий мало. Либо распределяют функции по отделам, либо как раз специалисты по ОТ эти функции и выполняют.
Изменено: amida - 08.05.2015 08:38:21
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.