Меню
Навигация
Novatika

Аптечки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 85 След.
Аптечки, У кого на предприятии имебтся аптечки?

Аптечка для оказания первой помощи работникам есть укомплектованная в продаже в аптеках с сертификатом и перечнем согласно приказа от 05.03.2011 №169Н"Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам " цена от 547 до 600 руб за штуку .А свою собирать нет смысла проверяющий сделает замечание

Мы старые аптечные ящики укомплектовали согласно 169 приказа и при проверке замечаний не было.

Цитата
Елена пишет:
А свою собирать нет смыслапроверяющий сделает замечание
Проверяющие в основной своей массе смотрят, чтобы медикаментов не было, а уж сколько там бинтов и лейкопластырей точно в граммах им по барабану...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Причем, РПН и ГИТ смотрят!
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Елена пишет:
Аптечка для оказания первой помощи работникам есть укомплектованная в продаже в аптеках с сертификатом и перечнем согласно приказа от 05.03.2011 №169Н"Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам " цена от 547 до 600 руб за штуку .А свою собирать нет смысла проверяющий сделает замечание
Каждый раз платить такую стоимость за "одеялко" которое там лежит - очень не хотса

Всем спасибо за ответы!!!

Цитата
Елена пишет:
Аптечка для оказания первой помощи работникаместь укомплектованная в продаже в аптеках с сертификатом и перечнемсогласно приказа от 05.03.2011 №169Н"Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам "цена от 547 до 600 руб за штуку .
На сколько срок???, думаю проще раз в 2-3 года новую покупать, проблемы с оплатой за нал...
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Цитата
А Б пишет:
Цитата
Елена пишет:
Аптечка для оказания первой помощи работникаместь укомплектованная в продаже в аптеках с сертификатом и перечнемсогласно приказа от 05.03.2011 №169Н"Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам "цена от 547 до 600 руб за штуку .
На сколько срок???, думаю проще раз в 2-3 года новую покупать, проблемы с оплатой за нал...
Срок годности написан на каждой из упаковок,будь то бинт, пластырь или еще что - заменил просроченный и делов
см.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г. № 196н “Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам”
Цитата
2. По истечении сроков годности изделий медицинского назначения, входящих в Состав аптечки, или в случае их использования аптечку необходимо пополнить.
За нал у нас тоже проблемы. Тут кто-то выше писал о договоре с аптекой - почему бы и Вам так не поступить
Я вот сейчас тоже думаю как грамотно этот процесс настроить, чтобы только проверять, а не заниматься еще и закупкой

У нас закупкой занимаются снабженцы, я подаю только заявки и контролирую наличие медикаментов в аптечках. Снабженцы заключили договор с организацией которая занимается поставкой медикаментов и оплачивают по безналичному расчету.

Вопрос- состав аптечек на предприятиях, которые работают с РАО, должны отличаться от состава аптечек по приказу 169н?

Цитата
Ulza пишет:
Вопрос- состав аптечек на предприятиях, которые работают с РАО, должны отличаться от состава аптечек по приказу 169н?
То что по приказу обязательно, а все остальное по Вашему усмотрению, кроме таблеток так как таблетки должен назначать врач. Мы вложили дополнительно перекись и вату. Замечаний при проверке не было.

Цитата
Ulza пишет:
состав аптечек на предприятиях, которые работают с РАО, должны отличаться от состава аптечек по приказу 169н?
Если есть ведомственные документы РАО, регламентирующие состав аптечек
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Ulza пишет:
нет, все что кроме приказа 169н должно находится на фельдшерском пункте или на скорой (всякий йод и т.п.)
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

И фельдшерский пункт должен быть лицензирован
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Стоп, стоп, стоп, господа, а как быть с:
1. аптечками первой помощи для мест постоянного пребывания персонала
2. аптечкой первой помощи для передвижных бригад
3. аптечкой автомобильной
4. аптечкой с расширенным перечнем для подразделений хранящих и применяющих вредные вещества?

Как нам пояснила специалист-медик, представитель медсанчасти, на курсах уполномоченных по ОТ, на каждом предприятии разрабатывается и утверждается свой перечень с указанием вида, места хранения и ответственного за содержание аптечки. Кстати сказать, на нашем предприятии при работах не только с РАО, но и с ЯМ аптечки отличаются от общепринятых "ФЭСТ". Поэтому покупные аптечки дополняются. В них вкладывается наш перечень, утвержденный на предприятии и вписанный в инструкцию по оказании помощи пострадавшему. В инструкции так же сказано, что перечень обязателен, а вот количество лекарств должно быть не менее того, что указан в перечне. Например никто не запрещает иметь в аптечке 10 блистеров угля активированного вместо двух в покупной аптечке, лишь бы он был не просрочен. А вот другие препараты, не указанные в перечне, хранить запрещено.

Данный приказ вообще вижу впервые, честно. Я думаю, что минздрав издал его для минимального набора.
Изменено: Игорь Щербатов - 17.03.2014 18:14:51

Игорь Щербатов, где прописано, что должно быть 10 блистеров активированного угл? В приказе отсутствуют какие-либо медикаменты вовсе..

Считаю, что если нет своего мед.пункта, на всякий случай, надо иметь "запасную аптечку", с более широким спектром медикаментов..Просто ее никому не показывать по столько по скольку..

Цитата
amida пишет:
где прописано, что должно быть 10 блистеров активированного угл? В приказе отсутствуют какие-либо медикаменты вовсе..
Перечень аптечки разрабатывается на каждом предприятии отдельно. В Приказе указ минимальный обязательный перечень медицинских изделий. Никто не запрещает его увеличить и добавить медикаментами и препаратами в зависимости от условий труда. Если на каком-то химпроизводстве возможно массовое отравление персонала, то там может быть и 10 блистеров. Про охлаждающие термопакеты тоже в этом приказе нет ни слова, однако это не лекарство и они используются повсеместно. У нас например вообще должны быть лекарственные формы в виде растворов, срок хранения которым 30 суток. Для этого имеется отдельный договор с ЦМСЧ на приготовление и постоянное пополнение аптечек этими растворами.

Цитата
Игорь Щербатов пишет:
Цитата
amida пишет:
где прописано, что должно быть 10 блистеров активированного угл? В приказе отсутствуют какие-либо медикаменты вовсе..
Перечень аптечки разрабатывается на каждом предприятии отдельно. В Приказе указ минимальный обязательный перечень медицинских изделий. Никто не запрещает его увеличить и добавить медикаментами и препаратами в зависимости от условий труда. Если на каком-то химпроизводстве возможно массовое отравление персонала, то там может быть и 10 блистеров. Про охлаждающие термопакеты тоже в этом приказе нет ни слова, однако это не лекарство и они используются повсеместно. У нас например вообще должны быть лекарственные формы в виде растворов, срок хранения которым 30 суток. Для этого имеется отдельный договор с ЦМСЧ на приготовление и постоянное пополнение аптечек этими растворами.

Где в приказе написано, то это миниальный состав аптечки?

Коллеги, у меня другой вопрос: где-то есть норма по аптечкам? Я тут начала спорить с руководителем по безопасности, говорю, что нужно в офис 1 аптечку поставить: мало ли, может быть кто-то порежет палец жгутом или еще чем-то. Он сказал, что не надо, я сижу, злюсь теперь, уже не знаю, как аргументировать.

А вдруг упадет на чо-то острое, или батарея прорвет горячая и обожгуться...
Изменено: amida - 20.03.2014 13:55:00

Цитата
amida пишет:
С Москвой попроще. Нашёл сей наинтереснейший документ.
Распоряжение Правительства Москвы
№ 1292-РП от 29 декабря 2000 года Об обязательном наличии в организациях, предприятиях и учреждениях города Москвы коллективных аптечек первой помощи
Думаю, что в каждом субъекте что-нибудь подобное есть. Надо, наверно, обратиться к руководителю местного медучереждения за консультацией.

Цитата
Игорь Щербатов пишет:
Цитата
amida пишет:
С Москвой попроще. Нашёл сей наинтереснейший документ.
Распоряжение Правительства Москвы
№ 1292-РП от 29 декабря 2000 года Об обязательном наличии в организациях, предприятиях и учреждениях города Москвы коллективных аптечек первой помощи
Думаю, что в каждом субъекте что-нибудь подобное есть. Надо, наверно, обратиться к руководителю местного медучереждения за консультацией.
Это Вам только кажется. Москва - отдельное государство. Кроме непонятных законов и приказов по ОТ, они придумывают еще и свои законы по экологии, которые резко идут в разрез в ФЗ. Работаю чиновники изрядно!
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 85 След.