Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Цитата
Виктор Огурцов написал:
Правомерно ли это?
На что сослался представитель ГИТ?
Если в каждом подразделении есть СОТ, то кол-во журналов вводного может быть равно кол-ву СОТов. Но если вводный проводит только один СОТ, тогда и журнал один.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Виктор Огурцов написал:
Правомерно ли это?
Если в каждом подразделении есть СОТ, то кол-во журналов вводного может быть равно кол-ву СОТов. Но если вводный проводит только один СОТ, тогда и журнал один.
инспектор ГИТ сделал устное замечание не ссылаясь ни на что.А служба СОТ (в лице исполнительного директора ) действительно всего одна.Спасибо Вам за подсказку

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Виктор Огурцов написал:
Правомерно ли это?
А если не СОТ / ИОТ?

2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
P.S. Под "этими обязанностями" вроде как понимается проведение ВИ (а не исполнение обязанностей СОТа)?
Изменено: Сергей.мозпит - 11.03.2015 12:35:43
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Виктор Огурцов написал:
Правомерно ли это?
А если не СОТ / ИОТ?

2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности .
P.S. Под "этими обязанностями" вроде как понимается проведение ВИ (а не исполнение обязанностей СОТа)?
Есть человек на которого возложены обязанности проведения вводного инструктажа.А если возложить обязанности на 2 руководителей,тогда теоретически можно иметь два журнала ВИ?

Цитата
Виктор Огурцов написал:

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Виктор Огурцов написал:
Правомерно ли это?
А если не СОТ / ИОТ?

2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности .
Есть человек на которого возложены обязанности проведения вводного инструктажа.А если возложить обязанности на 2 руководителей,тогда теоретически можно иметь два журнала ВИ?
In my humble opinion: Теоретически (и, соответственно, - практически) - можно
P.S. Дождемся мнения оратора....
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
А если не СОТ / ИОТ?
Какая разница?

Цитата
Лёлька написал:
Если в каждом подразделении есть СОТ, то кол-во журналов вводного может быть равно кол-ву СОТов.
замените слово СОТ на работника, которому поручено проведение ВИ и будет Вам счастье :D

Цитата
Виктор Огурцов написал:
если возложить обязанности на 2 руководителей
А смысл (если это не разные подразделения)?

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Виктор Огурцов написал:
если возложить обязанности на 2 руководителей
А смысл (если это не разные подразделения)?
Это разные подразделения(хотя ООО одно),водители и экспедиторы,подразделения расположены территориально в разных местах и вести один журнал проблематично.

Отдел кадров, бухгалтерия у Вас также расположенны в разных местах? Т.е. два отдела кадров и две бухгалтерии?

Нет,в одном месте.Но у кадровиков нет обучения по охране труда и технике безопасности и юридически числятся в другой компании

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Отдел кадров, бухгалтерия у Вас также расположенны в разных местах? Т.е. два отдела кадров и две бухгалтерии?
Нет,в одном месте.Но у кадровиков нет обучения по охране труда и технике безопасности и юридически числятся в другой компании .У нас группа компаний.

Куда работники приходят оформляться на работу, там и проще всего проводить вводный инструктаж по ОТ. В этом месте должен быть СОТ или работник, на которого возложили обязанности по проведению инструктажа с обучением его в УЦ по ОТ.
Тот же кадровик может проводить инструктаж с записью в журнале.

добрый день! может у кого есть программа вводного инструктажа для нефтебазы? очень надо! zavyalovaleksei_1988@mail.ru
заранее спасибо!

Здрасьте! Возможно такая тема уже была на форуме, но пролистать 67 страниц диалогов - терпения не хватило. Итак, в данный момент на предприятии (я только устроился) имеется огромное количество журналов регистрации инструктажей (по ОТ, ПБ, 1 группа). Предыдущие иоты размножили их до состояния абсурда. Затем примерно пол года до моего прихода никто толком тут ничем не занимался. Вобщем, пробел. Разгребая завал обнаружил удивительную вещь: инструктажи регистрировали в двух одинаковых журналах рандомным образом занося фамилии в них. Т.е. сегодня у меня хорошее настроение - пожалуй сделаю запись в первом журнале (он зелененький), плохое - во втором (он серо-красненький) :headwall: (это я про 1 ргуппу по ЭБ, но та же ситуация и с остальными направлениями) Также в них перепутаны люди местами, даты не совпадают, штрихом все замазано, пропущены записи, в некоторых нет подписей сотрудников (и не будет - уволены). :weep7:

Вобщем, очень хочется взять и закончить эти журналы каким-нибудь образом, сдать в архив под опись и начать новые со следующего квартала. Тем более я пришел недавно, все пока лежит на плечах гл.инженера официально. Весь этот ужас не под моей ответственностью.Внимание, вопрос! точнее несколько:
- можем ли как-то это официально сделать? Приказом директора, например.
- если нет, то как мне быть?
- если да, то на каком основании? (сслыки на нормативку приветствуются)
Соответственно далее вытекает:
- нужно ли в таком случае заново проводить инструктажи вводного по ОТ? Скажем, организованно собрать по отделам и всех "отинструктировать " по полной программе одним числом (двумя-тремя, если надо). Провести на рабочих местах внеплановые в связи с приказом директора. По ПБ тоже самое сотворить. По ЭБ создать 1 единственный на первую группу (инструктирует все равно 1 чел.). А ИТР вообще освободить от Инст. на Р.М.(отделов много - в каждом есть свой журнал регистрации на Р.М. я с ума схожу пытаясь их проверить).
P.S. Может упускаю еще чего - подскажите. Вариант с утерей (пожаром, наводнением, нашествием саранчи-зомби-пожирателями-журналов) для руководства не канает. Моё руководство на это не идет, т.к. не хочет "пугать" ГД ("ведь он начнет задавать вопросы, урезать преми за этот бардак!!!") У меня последняя надежда - звонить в местную ГИТ, консультироваться. Но с такими вопросами к ТАКИМ спецам лучше не соваться. Плавали - знаем.
Спасибо за любую помощь.

Цитата
Игорь Федорищев написал:
Вобщем, очень хочется взять и закончить эти журналы каким-нибудь образом, сдать в архив под опись и начать новые со следующего квартала. Тем более я пришел недавно, все пока лежит на плечах гл.инженера официально. Весь этот ужас не под моей ответственностью.Внимание, вопрос! точнее несколько:
- можем ли как-то это официально сделать? Приказом директора, например.
- если нет, то как мне быть?
- если да, то на каком основании? (сслыки на нормативку приветствуются)
Соответственно далее вытекает:
- нужно ли в таком случае заново проводить инструктажи вводного по ОТ? Скажем, организованно собрать по отделам и всех "отинструктировать " по полной программе одним числом (двумя-тремя, если надо). Провести на рабочих местах внеплановые в связи с приказом директора. По ПБ тоже самое сотворить. По ЭБ создать 1 единственный на первую группу (инструктирует все равно 1 чел.). А ИТР вообще освободить от Инст. на Р.М.(отделов много - в каждом есть свой журнал регистрации на Р.М. я с ума схожу пытаясь их проверить).
P.S. Может упускаю еще чего - подскажите. Вариант с утерей (пожаром, наводнением, нашествием саранчи-зомби-пожирателями-журналов) для руководства не канает. Моё руководство на это не идет, т.к. не хочет "пугать" ГД ("ведь он начнет задавать вопросы, урезать преми за этот бардак!!!") У меня последняя надежда - звонить в местную ГИТ, консультироваться. Но с такими вопросами к ТАКИМ спецам лучше не соваться. Плавали - знаем.
Спасибо за любую помощь.
Вы можете всё начать с "чистого" листа, но имеющиеся журналы выкидывать или аннулировать их каким либо другим способом не советую. Сделайте прочерки после последних записей, сделайте запись о том, что журнал закрыт поставьте дату и свою подпись, и отложите их в сторону. Если есть свой архив, сдайте туда, но они вам могут и такие пригодиться. Не забываем, при расследовании НС, в акте, требуется указывать дату проведения инструктажей. Если не будет журналов, как Вы докажите, что инструктажи проводились?
Вводный инструктаж внеплановым не бывает.
Внимательно изучите постановление 1/29, думаю многое станет понятно.

Подскажите, при заполнении журнала вводного инструктажа (да и других журналов проведения инструктажей) можно пропускать строчки? Например после одного сотрудника оставлять пустой строчку и далее вносится следующий сотрудник.

Цитата
Тутта Кларсен написал:
при заполнении журнала вводного инструктажа (да и других журналов проведения инструктажей) можно пропускать строчки?
Для чего? Чтобы потом задним числом вписывать каких-то других сотрудников?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Тутта Кларсен написал:
Подскажите, при заполнении журнала вводного инструктажа (да и других журналов проведения инструктажей) можно пропускать строчки? Например после одного сотрудника оставлять пустой строчку и далее вносится следующий сотрудник.
я такое видела у других СОТ. но мне сказали (без ссылок на нормативку), что ГИТ может докопаться. поэтому сама так делать не стала.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

я не знаю. Так вели журнал до меня. Наверное, для красоты и удобства так делали.

Цитата
Тутта Кларсен написал:
я не знаю. Так вели журнал до меня. Наверное, для красоты и удобства так делали.
строчки пропускать нельзя, остается пространство для маневра - записать задним числом.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 131 След.