Здрасьте! Возможно такая тема уже была на форуме, но пролистать 67 страниц диалогов - терпения не хватило. Итак, в данный момент на предприятии (я только устроился) имеется огромное количество журналов регистрации инструктажей (по ОТ, ПБ, 1 группа). Предыдущие иоты размножили их до состояния абсурда. Затем примерно пол года до моего прихода никто толком тут ничем не занимался. Вобщем, пробел. Разгребая завал обнаружил удивительную вещь: инструктажи регистрировали в двух одинаковых журналах рандомным образом занося фамилии в них. Т.е. сегодня у меня хорошее настроение - пожалуй сделаю запись в первом журнале (он зелененький), плохое - во втором (он серо-красненький)

(это я про 1 ргуппу по ЭБ, но та же ситуация и с остальными направлениями) Также в них перепутаны люди местами, даты не совпадают, штрихом все замазано, пропущены записи, в некоторых нет подписей сотрудников (и не будет - уволены).

Вобщем, очень хочется взять и закончить эти журналы каким-нибудь образом, сдать в архив под опись и начать новые со следующего квартала. Тем более я пришел недавно, все пока лежит на плечах гл.инженера официально. Весь этот ужас не под моей ответственностью.Внимание, вопрос! точнее несколько:
- можем ли как-то это официально сделать? Приказом директора, например.
- если нет, то как мне быть?
- если да, то на каком основании? (сслыки на нормативку приветствуются)
Соответственно далее вытекает:
- нужно ли в таком случае заново проводить инструктажи вводного по ОТ? Скажем, организованно собрать по отделам и всех "
отинструктировать " по полной программе одним числом (двумя-тремя, если надо). Провести на рабочих местах внеплановые в связи с приказом директора. По ПБ тоже самое сотворить. По ЭБ создать 1 единственный на первую группу (инструктирует все равно 1 чел.). А ИТР вообще освободить от Инст. на Р.М.(отделов много - в каждом есть свой журнал регистрации на Р.М. я с ума схожу пытаясь их проверить).
P.S. Может упускаю еще чего - подскажите. Вариант с утерей (пожаром, наводнением, нашествием саранчи-зомби-пожирателями-журналов) для руководства не канает. Моё руководство на это не идет, т.к. не хочет "пугать" ГД ("ведь он начнет задавать вопросы, урезать преми за этот бардак!!!") У меня последняя надежда - звонить в местную ГИТ, консультироваться. Но с такими вопросами к ТАКИМ спецам лучше не соваться. Плавали - знаем.
Спасибо за любую помощь.