Меню
Навигация
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Здравствуйте, уважаемы коллеги.
Сейчас обратил внимание на то, что в образце журнала регистрации инструктажа на рабочем месте в ГОСТ 12.0.004-90 отсутствует столбец "N инструкции или наименование" это опечатка или я что то пропустил?
Мне Вам помочь или лучше не мешать?

Инструктаж проводится по программе, а не по инструкции. А программа может содержать несколько инструкций.
Зная причину, понимаешь суть.

А на это обратили внимание?
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Рекомендуемое
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

У меня программа содержит одну инструкцию, по этой инструкции и проводятся инструктажи. Но даже если так, то в предложенном ГОСТом варианте журнала нет никакой ссылки и на программу. Так где я должен написать о чем я проинструктировал работника?
Мне Вам помочь или лучше не мешать?

здравствуйте! подскажите пожалуйста, журнал регистрации инструктажа на рабочем месте заполняется вручную и больше никак? и как мне убедить в этом одного из начальников структурного подразделения который уверен что это можно сделать в печатном виде?

Цитата
Светлана Солдатова пишет:
журнал регистрации инструктажа на рабочем месте заполняется вручную и больше никак? и как мне убедить в этом одного из начальников структурного подразделения который уверен что это можно сделать в печатном виде?
Да как угодно и каким угодно шрифтом, т.е как вам удобно. Интересно, как он будет впечатывать в журнал....?

Цитата

Да как угодно и каким угодно шрифтом, т.е как вам удобно. Интересно, как он будет впечатывать в журнал...
я понила его так что он хочет как бы свой журнал создать, распечатывая его на комп и не заморачиваться заполнять от руки!!!

Сергей, программы разрабатываются для профессии, а профессию в журнале Вы указываете, верно?

Светлана, а как выполнить условие пронумеровать, прошнуровать и скрепить печатью?

Цитата
и как мне убедить в этом одного из начальников структурного подразделения который уверен что это можно сделать в печатном виде?
Пусть он напечатает и Вам покажет, мне тоже интересно как он его вести будет, причина по которой нельзя вести журнал в электроном виде это подписи инсруктирующего и инструктируемого,

Цитата
Алёна пишет:
Светлана, а как выполнить условие пронумеровать, прошнуровать и скрепить печатью
на это он ответил что легко!
Цитата
Игорь Яковец пишет:
Цитата
и как мне убедить в этом одного из начальников структурного подразделения который уверен что это можно сделать в печатном виде?
Пусть он напечатает и Вам покажет, мне тоже интересно как он его вести будет, причина по которой нельзя вести журнал в электроном виде это подписи инсруктирующего и инструктируемого,
вот завтра как раз он мне собирается это продемонстрировать! он упирается в то что нигде не прописано (в положении, или ГОСТе), что журнал надо вести вручную!

А легко, это как? и где гарантия того, что при НС он не сможет подделать инструктаж и где гарантия того, что ФСС так же легко отнесется к такому виду журнала?

Цитата
Сергей Бархатов пишет:
в образце журнала регистрации инструктажа на рабочем месте в ГОСТ12.0.004-90 отсутствует столбец "N инструкции или наименование" это опечатка или я что то пропустил?
Это рекомендуемая форма.... Можете сделать такую, какая вас устраивает, только
Цитата
Алёна пишет:
Инструктаж проводится по программе, а не по инструкции. А программа может содержать несколько инструкций.
Это важно! Если захотите ввести соответствующий столбец, то называйте его "Наименование программы, по которой проведен инструктаж"
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
который уверен что это можно сделать в печатном виде?
А почему бы и нет....? Думаю, что можно. Только тогда для каждого вида инструктажа будет отдельная страница, причем "закрытая" датой инструктажа. Эти страницы можно подшивать в скоросшиватель.
Надеюсь, что подписи будут не факсимильные? :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Цитата
Алёна пишет:
Светлана, а как выполнить условие пронумеровать, прошнуровать и скрепить печатью
на это он ответил что легко!
Правильный начальник. Напечатал и вставил в журнал. Требование о прошнуровке и скрепке печатью вроде как не обязательно. А если и обязательно, то какие проблемы: расшнуровал - вставил листы,- зашнуровал - поставил печать.

Спасибо за ответы!!! я все таки придерживаюсь варианта вручную заполнять журнал.

Цитата
Сергей Бардин пишет:
А если и обязательно, то какие проблемы:расшнуровал - вставил листы,- зашнуровал - поставил печать.
Из серии, мы не ищем легких путей :-) зашнуровать и расшнуровать всяко легче чем завести рукописный ;-)

Цитата
Алёна пишет:
Цитата
Сергей Бардин пишет:
А если и обязательно, то какие проблемы:расшнуровал - вставил листы,- зашнуровал - поставил печать.
Из серии, мы не ищем легких путей :-) зашнуровать и расшнуровать всяко легче чем завести рукописный ;-)
Уже не раз писалось, что шнуровка это самодеятельность. И она абсолютно не нужна, т. к. своя рука (рука РБТДЛя) владыка! Можно только похвалить этого руководителя, который пытается избавиться от не нужной писанины.

Цитата
Сергей Бардин пишет:
Уже не раз писалось, что шнуровка это самодеятельность. И она абсолютно не нужна,
Как сказать.... порой это очень дисциплинирует отдельных товарищей....

Каждые три месяца журналы собираю на проверку - пишут, рисуют кто во что горазд - только правильно не заполняют. замучили совсем. Понятно, что в случае чего ответственность тех лиц, которые эти журналы ведут... Но...
И выдавала уже им памятки и объяснила много раз и предписания писала - эффекта никакого
Теперь хочу напугать штрафами - Подскажите, какие штрафы грозят за неправильное ведение и заполнение журнала регистрации инструктажей на рабочем месте
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 131 След.