Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Как должны проводить проверки ГИТ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Как должны проводить проверки ГИТ?

Добрый день. Пожаловала к нам проверка в лице Инспектора по труду,инициировала прокуратура. В решении о проведении проверки написано,что срок проведения проверки с 17.02.2026 по 28.02.2026. Товарищ раздал специалисту по ОТ и кадровику список документов для проверки, написал электронный адрес и удалился со словами: Жду сканы. Это вообще законно? А как же посидеть, изучить оригиналы, например? Или это теперь так делается?

Постановление Правительства РФ от 21.07.2021 N 1230
(ред. от 28.07.2025)
"Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
А как же посидеть, изучить оригиналы, например?
а оно вам надо?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Жду сканы. Это вообще законно? А как же посидеть, изучить оригиналы, например?
Перед сканированием Вы можете проверить и подредактировать документы. А когда оригиналы проверять будут только хуже себе сделаете. Только журналы гемморой сканировать и паспорта древние на оборудование
Изменено: Андрей - 17.02.2026 15:11:33

Цитата
написал:
Только журналы гемморой сканировать и паспорта древние на оборудование
Вот это и бесит)))) Секретаря нет.

Цитата
написал:
Вот это и бесит)))) Секретаря нет.
А при чем секретарь. Я сам лично все сканировал.

Цитата
написал:
Товарищ раздал специалисту по ОТ и кадровику список документов для проверки, написал электронный адрес и удалился со словами: Жду сканы. Это вообще законно? А как же посидеть, изучить оригиналы, например? Или это теперь так делается?
Нет. Должно быть требование о предоставлении документов официально вручено. Решение именно о проверке ГИТ или о проверке прокуратурой?

Цитата
написал:
список документов для проверк
Добрый день.
Можете поделиться списком, посмотреть, что хоть их интересует.

Цитата
написал:
Добрый день. Можете поделиться списком, посмотреть, что хоть их интересует.
Добрый день. Все что в приложенном файле есть ГИТ имеет право смотреть и запрашивать документы. Чего нет то, соответственно, не может.

Цитата
написал:
Все что в приложенном файле есть ГИТ имеет право смотреть и запрашивать документы
Я знаю про чек листы, хотелось увидеть конкретный список запршиваемых документов.

Цитата
написал:
Я знаю про чек листы, хотелось увидеть конкретный список запршиваемых документов.
А то вещь субъективная. Зависит от конкретного инспектора. Один попросит одни документы, а другой другие. Базовый набор документов: все что касается обучения персонала, медицинских осмотров, проф. риски, обеспечение СИЗ, все положения по ОТ, трудовые договора, табели рабочего времени, кадровые приказы. А далее уже начинаются вариации: кто-то в организацию работ повышенной опасности полезет, кто-то в электрику, кто-то в автотранспорт и т.д.

Цитата
написал:
хотелось увидеть конкретный список запршиваемых документов.
https://rostrud.gov.ru/control/soblyudenie-zakonodatelstva-o-trude/?ID=1136642
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Решение именно о проверке ГИТ или о проверке прокуратурой?
Именно прокуратурой. Соблюдение требований законодательства в сфере трудового законодательства.

Цитата
написал:
По части ОТ все журналы (вводный и на рм), инструкции,протоколы проверки знаний,Положение СУОТ, личные карточки выдачи СИЗ,нормы, карты СОУТ по конкретным фамилиям работников. Из этого сделали выводы,что выехали по жалобе.

Цитата
написал:
конкретным фамилиям работников
паяльник и утюг вам в помощь!

Цитата
написал:
паяльник и утюг вам в помощь!
На территории предприятия построили Исправительный Центр. Принудительный труд,если Вам это о чем-нибудь говорит))

Цитата
написал:
По части ОТ все журналы (вводный и на рм), инструкции,протоколы проверки знаний,Положение СУОТ, личные карточки выдачи СИЗ,нормы, карты СОУТ по конкретным фамилиям работников. Из этого сделали выводы,что выехали по жалобе.
это стандартный набор
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
На территории предприятия построили Исправительный Центр
Ой FUU!!! ну его работать с таким контингентом ... сталкивались
ваш рабль денежки решил сэкономить , а вам геморрой с контингентом
Изменено: КИВ - 03.03.2026 11:04:23
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
ваш рабль денежки решил сэкономить , а вам геморрой с контингентом
Не то слово. Наивный наш рабль думал,что сэкономит на рабочей силе. Но... Они все очень умные, знают свои права и у них слишком много свободного времени,чтобы изучать право и строчить жалобы))) Лучше гастарбайтеров привлекать,чем этих умников

Цитата
написал:
Наивный наш рабль думал,что сэкономит на рабочей силе
он не наивный , а хитро деланый /лукавый...
Страницы: 1 2 3 След.