Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Срок эксплуатации СИЗов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Срок эксплуатации СИЗов, Изменить срок эксплуатации СИЗов

Цитата
написал:
получить штраф 130-150 тыс. рублей.
А за вторую каску потом еще от 100 до 200 т.р.

Цитата
написал:
А летнюю зимой тоже прекрасно носят.
Вы буквально поняли :). Но речь о том, что выданная одежда не нужна каждую и или цЕлую смену и за год она не изнашивается. Зачем ее на свалку? Почему нельзя носить дальше этому же работнику? Только не надо про перевод в дежурную.
Изменено: Dana Scully - 27.06.2025 13:04:42

Цитата
написал:
А за вторую каску потом еще от 100 до 200 т.р.
или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Цитата
написал:
Бред, согласен, но лучше потратить 3 тысячи рублей и купить каску, нежели получить штраф 130-150 тыс. рублей.
Так и возвращаясь к Вашему вопросу нужна ли "охрана труда" ... - такая и подобная этой точно не нужна, Потому что это уже получается не специалист по охране труда, а специалист по расчету рисков штрафов.

Цитата
написал:
речь о том, что выданная одежда не нужна каждую смену и за год она не изнашивается. Зачем ее на свалку?
Чтобы её производители получали хорошую прибыль.

Цитата
написал:
Цитата
Я делаю, что положено! И вам советую.
Кем положено? Написано людьми, которые представления не имеют о многих профессиях и работах, всю жизнь сидят в кабинетах. Которые свои же писания не могут трактовать, на один и тот же вопрос отвечают по-разному?

Цитата
написал:
Так никто Вас дорогую не заставляет покупать. И недорогая качественная есть.
При чем здесь заставляет или нет? Модель, фасон, цвет, функционал и, опа, она уже выше 10-15 тысяч. Серые мешки и ботинки "прощай молодость" даже если они качественные, мы не хотим на работниках видеть.

Цитата
написал:
Кем положено?
Ирина, я Вас не принуждаю! Делайте так, как считайте нужным.
Цитата
написал:
Написано людьми, которые представления не имеют о многих профессиях и работах, всю жизнь сидят в кабинетах
Тем не менее нам исполнять их каракули!!! Не хочешь держи 5.27.1 или 143ю.

Цитата
написал:
Потому что это уже получается не специалист по охране труда, а специалист по расчету рисков штрафов.
А Вы что думали, в сказку попали. СОТ это универсал. Рассчитывать риски штрафов как раз пусть гена занимается, наш а задача чтоб это штраф на наши плечи не лег.

Цитата
написал:
Тем не менее нам исполнять их каракули!!! Не хочешь держи 5.27.1 или 143ю.
Административное наказание в соответствии со ст.5.27.1 предусмотрено за невыдачу СИЗ 2 класса в зависимости от степени риска причинения вреда работнику, я писала о первом :headwall:

Цитата
написал:
я писала о первом
я имел ввиду в целом отношение к охране труда!
Про это:
Цитата
написал:
Кем положено? Написано людьми, которые представления не имеют о многих профессиях и работах, всю жизнь сидят в кабинетах. Которые свои же писания не могут трактовать, на один и тот же вопрос отвечают по-разному?

Цитата
написал:
Кем положено? Написано людьми, которые представления не имеют о многих профессиях и работах, всю жизнь сидят в кабинетах.
Только штрафы платят не эти люди.

Цитата
написал:
Административное наказание в соответствии со ст.5.27.1 предусмотрено за невыдачу СИЗ 2 класса в зависимости от степени риска причинения вреда работнику, я писала о первом
Где такое написано, покажите?
Я пока что увидел только вот это: "4. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты -
влечет наложение административного штрафа ...."
Где тут про: "невыдачу СИЗ 2 класса в зависимости от степени риска причинения вреда работнику"?

Цитата
написал:
что увидел только вот это: "4. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты -влечет наложение административного штрафа ...."Где тут про: "невыдачу СИЗ 2 класса в зависимости от степени риска причинения вреда работнику"?
А дальше
Примечание. Под средствами индивидуальной защиты в части 4 настоящей статьи следует понимать средства индивидуальной защиты, отнесенные техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" ко 2 классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.

Каски монтажников позитива сюда попадают :-))

Изменено: Dana Scully - 27.06.2025 14:07:58

:up4:

Цитата
написал:
я имел ввиду в целом отношение к охране труда!
А я-то не имела. Тема была другая...

Цитата
написал:
А дальше Примечание.
Ну тогда по части 1 ст. 5.27.1 оштрафуют. Одна малина. СИЗ не обеспечили нарушили НПА.

Андрей, ну что вы такой негативный ). Не одна малина, а по ч. 1 ст. 5.27.1.... влечет предупреждение или наложение административного штрафа... И суммы другие.

Изменено: Dana Scully - 27.06.2025 15:12:47

Цитата
написал:
Ну тогда по части 1 ст. 5.27.1 оштрафуют. Одна малина. СИЗ не обеспечили нарушили НПА.
Не ну тогда. 1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи

Цитата
написал:
Не ну тогда. 1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи
Всё честно по 1 части СИЗ 1 класс защиты, а по 4 части 2 класс защиты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.