Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Предписание инспектора по труду (охрана труда)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55
Предписание инспектора по труду (охрана труда), Обсуждение реальных предписаний

Цитата
написал:
непосредственный руководитель..
Представляю лицо генерального, когда я припрусь к нему с просьбой меня проинструктировать. Наверное меня направят на психиатрическое освидетельствование, или еще дальше.

Цитата
написал:
Представляю лицо генерального, когда я припрусь к нему с просьбой меня проинструктировать.
подадите заполненный журнал с приклеенным стикером где должна быть роспись и запиской ....через канцелярию
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

МаринаR, тут тема была про освобождение от ИРМ курьера, спорили до посинения, почитайте

Влад77, я ее читала и писала там тоже)))
решили, что все риски по этому вопросу - на усмотрение РБТДля и юристов

Цитата
написал:
п.13 Постановления 2464
и где там про "пересмотреть": "Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа по охране труда, утверждается работодателем."?
Или читаете ГИТ не так или трактуете вольно или подписали не читая
Цитата

Получили предписание ГИТа - пересмотреть перечень освобожденных от первичного инструктажа по ОТ, исключить из него СОТа.
Не получается "предписание"-то

Цитата
написал:
и где там про "пересмотреть"
Там есть
Цитата
написал:
исключить из него СОТа.
Пока просто непонятно, по какой причине.

Светлана Светикова, содержание пункта предписания напишите тут.

Цитата
написал:
написал:исключить из него СОТа.Пока просто непонятно, по какой причине.
а если не СОТа, а другую должность "исключить" - было бы понятней? И я вообще-то про предлагаемый пункт 13 ПП2464
Изменено: гость-гость - 20.01.2025 18:53:53

Привести Перечень ... освобожденных от первичного инструктажа ... в соответствие требованиям п.13. При проверке уделил внимание картам ОПР
Изменено: Светлана Светикова - 21.01.2025 08:10:54

Цитата
написал:
При проверке уделил внимание картам ОПР
И что там?
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Опасности при нахождении на производственных участках.

Цитата
написал:
Новое правило охраны труда - обязательный первичный и повторный инструктаж по ОТ на рабочем месте СОТа непосредственным руководителем работника при нахождении на производственных участках.

20 лет все считали, что это не нужно, так как: "Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте".

А тут вдруг открытие - повышенный травматизм среди СОТов в связи с их проходами по производству.

Цитата
написал:
А тут вдруг открытие - повышенный травматизм среди СОТов
может просто мстя инспектора? не смог ни до чего докопаться или СОТ упертый был так хоть это написать в предписании ...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
просто мстя инспектора
... как способ самореализации?

Цитата
написал:
... как способ самореализации?
личного дурошлепства

Цитата
написал:
какие?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
картам ОПР
У СОТа какие опасности указаны в карте?

Цитата
написал:
Получили предписание ГИТа - пересмотреть перечень освобожденных от первичного инструктажа по ОТ, исключить из него СОТа.
интересно, почему и с какой целью он к вам заявился???
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Привести Перечень ... освобожденных от первичного инструктажа ... в соответствие требованиям п.13.
И где здесь "исключить", где здесь "СОТ"? Написал бы: "СОТу проводить первичный и повторый инструктажи". Вот тогда бы и было бы "Привести Перечень в соответствие". А так: дурилка с хотелкой запущена для обсуждения....

в перечне был с геной
Изменено: Светлана Светикова - 23.01.2025 16:35:32
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55