Если я правильно поняла, то в соответствии со статьей по ссылке ниже , мы можем это сделать.
|
28.08.2024 14:24:53
Статью тут разместите, нет доступа.
В госте р 55525 п.10.3.2 - пто проводят испытательные лаборатории, а это уже не просто корочка из уц за 3 копейки |
|
|
|
|
|
28.08.2024 14:44:21
ГОСТ Р 57381-2017
За нашу и вашу свободу!
|
|
|
|
|
|
28.08.2024 14:50:25
Сотрудник, ответственный за эксплуатацию стеллажей, должен организовывать проведение частичного и полного технического освидетельствования стеллажей.
Частичное техническое освидетельствование проводят не реже одного раза в неделю специалисты, аттестованные на знание требований настоящего стандарта, результаты освидетельствования заносят в журнал. При частичном техническом освидетельствовании проводят технический осмотр стеллажей на наличие повреждений. В случае выявления повреждения сотрудник, ответственный за эксплуатацию, должен незамедлительно приостановить эксплуатацию стеллажа в зоне повреждений. С поврежденных элементов должна быть снята нагрузка (необходимо разгрузить стеллаж в месте повреждения). Поврежденные элементы необходимо заменить. Полное техническое освидетельствование стеллажей проводят не реже одного раза в 12 мес организации, аккредитованные в национальной системе аккредитации в качестве испытательной лаборатории с соответствующей областью аккредитации, либо предприятия — изготовители стеллажей,подвергаемых освидетельствованию. Полное техническое освидетельствование стеллажей включает в себя следующие процедуры: - идентификацию поврежденных элементов и общий анализ технического состояния стеллажей. Поиск и идентификацию поврежденных элементов проводят для всех стеллажей на всех уровнях хранения, включая области, скрытые товаром или иными предметами, при этом предметы, мешающие осмотру стеллажей, необходимо убрать, либо использовать технические средства и/или подъемное оборудование, позволяющие осмотреть скрытые зоны стеллажа и зафиксировать деформацию;
За нашу и вашу свободу!
|
|
|
|
|
|
28.08.2024 15:04:40
Пётр Пустота, интересно все обращаются в аккредитованный организации, или находят выход все таки ?
Наше руководство ни в какую не хочет. В итоге мы не ссылаемся нигде на ГОСТы, разработали сами методику и комиссия наша проводит освидетельствование, мотивируя это тем, что ГОСТ это рекомендация только, но это же нарушение все равно, если проверка какая придет. |
|
|
|
|
|
28.08.2024 15:14:05
не знаю. я тут в Шестёрочке на складе одно время СОТом подвизался, но процедуру ПТО не застал. А так да - еженедельный осмотр, с записью в журнал, замеры на отклонения из того же ГОСТа, замена повреждённых элементов при необходимости - всё строго.
Потому что в почившем Ютьюбе куча видео с крушением целых секций и пролётов стеллажей
За нашу и вашу свободу!
|
|
|
|
|
|
29.08.2024 03:42:08
Нам в свое время помогли видео, коих много на просторах интернета, с обрушением стеллажей, для обоснования необходимости полного ТО. Процедура дороговатая, конечно, но вот уже несколько лет своевременно приходят специалисты и делают свое дело. всем стало спокойнее.
|
|
|
|
|
|
29.08.2024 15:15:14
|
|||
|
|
|
|
05.09.2024 08:53:00
Инна, почему филькина грамота? Если ведете своевременно всю документацию (кроме, как я понимаю, ежегодного освидетельствования), то вы, как я считаю, все правильно делаете в соответствии со своими должностными обязанностями. А вот ежегодное освидетельствование сторонней организацией требует денежных затрат, на что вы почти не можете повлиять. Может, я вса не совсем понял?
|
|
|
|
|
|
11.09.2024 08:29:38
|
|||
|
|
|