Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

процесс привлечения подрядных организаций для выполнения работ (стройка).

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
процесс привлечения подрядных организаций для выполнения работ (стройка).

Цитата
написал:
лиза метцгер, ПРИКАЗ Минтруда РФ от 22 сентября 2021 г. N 656н
И где там написано, что мы должны предоставлять Заказчику инструкции по ОТ и программу проведения инструктажей??
Лиза

лиза метцгер, там примерный перечень, а уж в своём ЛНА можно прописать всё что захотите!!! А подрядчику остаётся только принимать или не принимать требования принимающей организации. Когда сумма с большими нулями ГЕНЕ пофиг на ваши ИОТ и программы. Скажет, за жарптицей пойдёте или побежите...))))
Изменено: Dmitry - 31.07.2024 16:22:33

Так я об этом и говорю. Я как подрядчик Бегу доставать жар птицу для Заказчика, которому плевать на 656н!

Вывод: о чём и для чего писать книжицу и для чего глубинно изучать 656н. Прочитать и иметь понятие о чём там.
Вот и вся дискуссия.
Лиза

Цитата
написал:
Заказчика, которому плевать на 656н
Реалии жизни, к сожалению. У самого периодически подгорает от требований заказчика.

Цитата
написал:
ПРОСИМ ПРОСИМ, что скажете? Зачем так умничаете? Для чего? С одной стороны это хорошо, всё есть, со всех сторон мы прикрыты, а САМИ ТО,, думаете проскочит у вас в случае чего??
Да, мы здесь. Проскочит, сомнений нет. Нам достаточно, чтобы все Ваши, входящие к нам, прошли обучение и МО в УЦ, в котором сказано. Можно даже заочно, главное счета оплатите. Сделали - работаете без проблем, не сделали -
Цитата
написал:
Заказчики требуют предоставить такие документы, которые даже ГИТ не всегда требуют

ну медосмотр в УЦ - это уже слишком )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
ну медосмотр в УЦ - это уже слишком )
У Вас в регионе разве не так.... есть в чистом виде УЦ - два ЮЛ + одна организация по спецоценке + один медцентр. Всё под одним хозяином по факту.

на медцентр не так то просто лицензию получить. В отличии от аккредитации УЦ. ОП СОУТ - тоже достаточно сложная процедура получения аккредитации на лабораторию и экспертами. У нас таких на все руки мастеров что-то не припомню
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
что-то не припомню
тоже не припомню

Название темы смотрим и не флудим...
Все будет хорошо!

По теме:
Я и заказчик (генподрядчик) в одних случаях и подрядчик в других. И сам выдвигаю требования какие в душу лягут и сам выполняю дурки других СОТов заказчика. И так же иногда не понимаю глубину глубин.... Вот только давеча был на объекте одной БОЛЬШОЙ фирмы федеральной, где мы два маленьких здания штукатурим ... красим .... Я в шоке от объема требований ... Но они прописаны у заказчика в ЛНА по работе с подрядом. При этом я вижу пробелы которые позволят мне если что сделать им больно в случае НС ... но это так лирика...

Именно по656н у меня вопросов мало .... просто очередная куча букв расписанных... Приятно увидеть слово Акт-допуск без привязки к строительству... а так.... вода - водой.

По теме работы с подрядом что бы заказчик не сел:
Есть три вида стройки (я так буду весь подряд называть):
1. Вы заказчик или генподрядчик и у Вас один подрядчик.
Тут все просто: передаете зону производства работ им по акту, подписываете А-Д с мероприятиями (хоть все пот туда пихайте), заверенные печатью списки работников, приказы о назначении отв от подряда по всем видам работ. Расписали их руклей в журнале для сторонних и все! Риски заказчика минимальны.

2. Вы заказчик или генподряд и у Вас куча подряда.... Если это именно стройка, то все просто ... делаем как в п.1, но при этом оформляем совмещенные работы .... Передаем участок производства работ всем подрядчикам по однотипным а-д с одинаковыми координатами, у кого будет НС тот А-Д и несем следаку. А вот если один подрядчик уронит что то на другого .... вот тут графики совмещенных и общие мероприятия из 656 пригодятся.
3. Самый плохой вариант: Вы генподрядчик, вам заказчик передал площадку, Вы допускаете подрядчиков своих, но вдруг Заказчик выводит еще подрядчиков в обход Вас .... обратно часть площадки у Вас не берет .... вот тут цирк.

Цитата
написал:
ПРОСИМ ПРОСИМ, что скажете? Зачем так умничаете? Для чего? С одной стороны это хорошо, всё есть, со всех сторон мы прикрыты, а САМИ ТО,, думаете проскочит у вас в случае чего??
Готов на конкретные вопросы ответить ...

1. Что спросите то и скажу
2. Умный потому что
3. Для минимизации финансовых и репутационных рисков своей компании.
4.проскочит 100%
Изменено: rubik14 - 02.08.2024 16:18:40

И есть еще один момент, мы все тут коллеги ... СОТы .... мы в основном заточены на УК РФ Статья 143. "Нарушение требований охраны труда" а в разрезе темы обращаю внимание на УК РФ Статья 216. "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ" в стройке в основном возбуждаются именно по ней .... а там ИОТ и всякая макулатура ОТшная не катит.....

Цитата
написал:
в стройке в основном возбуждаются именно по ней .... а там ИОТ и всякая макулатура ОТшная не катит.....
Если можно поподробнее и отдельной темой? С удовольствием почитаю.

Без обид.... Не владею темой как профи, скорее последние 5 лет наблюдаю это при сопровождении компаний после нс. Там адвокаты занимаются. Там следаки и эксперты привлеченные больше требуют ППР и другую строительную документацию...

Цитата
написал:
Именно по656н у меня вопросов мало .... просто очередная куча букв расписанных... Приятно увидеть слово Акт-допуск без привязки к строительству... а так.... вода - водой.
А когда вот этот приказ надо использовать? Только на стройке? Как эта работа вообще организуется, не понимаю. Я даже не могу знать, что работники могут отправляться к другому работодателю, например. Как наш план должен дойти до другого РБТД, не могу понять. У кого-то уже опыт есть работы в этом направлении? Утвердили план, дальше что с ним делать? А если к нам пришли другие работники, у кого спрашивать план? Кругом вопросы.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
если к нам пришли другие работники, у кого спрашивать план? Кругом вопросы.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
А когда вот этот приказ надо использовать? Только на стройке? Как эта работа вообще организуется, не понимаю.
В рамках договоров подрядчик-заказчик.
Цитата
написал:
Утвердили план, дальше что с ним делать? А если к нам пришли другие работники, у кого спрашивать план?
Там не план, а мероприятия совместные. В договоре закрепляется обязанность подрядчику исполнить хотлеки заказчика и положения СУОТ. Дальше, в АД, мероприятия конкретизируются, указываются исполнители.... и всё, работаем.

Ализе,
Цитата
Кругом вопросы
Ну раз не знаете, не в теме, значит это к вам не относится. Значит спите спокойно.

Для примера: пришли на ваше предприятие рабочие строители, перепланируют помещения, сносят стены, делают новые кабинеты, ставят новые окна или в цехе проводят монтаж или демонтаж оборудования, или проводят ремонт крыши или другие работы, на которые заключён договор. Вот применительно к этим работам применяем 656н. Проводим вводный, если работы на высоте требуем удостоверения различные, если счищают зимой снег с крыши - то смотрим страховку, удостоверения, что скалолаз и т.д. Если будет проводится сварка, то требуем применительно к сварочным работам мероприятия. Т.е. игра знаний, фантазии, опыта, что бы застраховать себя от падения с крыш работников, от травм при сварочных работах, от травм (может даже серьёзных) при монтаже-демонтаже оборудования (случай из опыта - на приводных!!! ремнях поднимали оборудование, ремень не выдержал нагрузки, лопнул, тяжёлое оборудование повело и придавило рабочего к стене (чужой опыт, я присутствовало при этом). Вот для этого 656н. Не только стройка.
Лиза

Цитата
написал:
Т.е. игра знаний, фантазии, опыта, что бы застраховать себя от падения с крыш работников, от травм при сварочных работах, от травм (может даже серьёзных) при монтаже-демонтаже оборудования
Вот только почему-то в большинстве случаев такая фантазия негативно для хозяина объекта аукается. Rubik приходит и оказывается, что все
Цитата
написал:
Проводим вводный, если работы на высоте требуем удостоверения различные, если счищают зимой снег с крыши - то смотрим страховку, удостоверения, что скалолаз и т.д. Если будет проводится сварка, то требуем применительно к сварочным работам мероприятия.
свидетельствует о трудовых отношениях между пострадавшим и работодателем фантазёра.
Где основное-то - списки работников, заверенные исполнителем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.