Меню
Навигация
Novatika

Инструкции по охране труда по требованиям 2022

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Инструкции по охране труда по требованиям 2022

Ализе, спасибо за ответ)

Цитата
Надежда Поршева написал:
подскажите можно ли в инструкции по ОТ для мастера дорожного участка написать в разделе общие положения вот такую фразу:

Там можно абсолютно любые фразы писать. Все равно мастер нихрена этого не поймет. И возможно задаст кучу вопросов. Что такое 2 КУТ? Нафига мне психиатр ?

Цитата
Ализе написал:
обязан проходить медосмотр в установленных случаях в соответствии с ТК РФ. Если нет вредности или виды работ, не проходит, если есть - проходит. А обоснование - ЛНА.

Это гораздо лучший вариант. Но делать ссылку на ТК РФ зачем? Требования в ТКРФ для работодателя и во вторых там конкретики все равно нет. Лучше сослаться на ЛНА. А уже потом в этом ЛНА извратиться как можно и как нельзя и расписать все досконально для тупых.

Подскажите, вот есть допустим профессия-водитель погрузчика к-700, одна инструкция по профессии, это понятно. А где подсмотреть, какие инструкции по видам работ, подтянуть к этой профессии?
У меня есть профессии - ауп, уборщика территорий, дорожные рабочие, сторожа, тракторист, водители, машинист бульдозера, машинист автогрейдера, водитель погрузчика, водитель комбинированной машины, токарь, плотник, столяр, электрогазосварщик, садовник, механик, рабочий бани, слесарь бани, оператор газовой котельной, уборщик производственных и служебных помещений.
Все необходимо доказывать...

Цитата
написал:
А где подсмотреть, какие инструкции по видам работ, подтянуть к этой профессии?
В трудовом договоре и рабочей инструкции этого водителя погрузчика, в разделе обязанности.

Цитата
написал:
есть допустим профессия-водитель погрузчика к-700, одна инструкция по профессии, это понятно. А где подсмотреть, какие инструкции по видам работ, подтянуть к этой профессии?
нигде ... просто составьте перечень видов работ и подберите подходящие, например: ИОТ при работе на высоте, иот при погруз-разгруз, и т.д. Например по высоте ему наверняка не нужна, а вот иот при погруз - наверняка нужна... Вам же виднее какие виды работ он выполняет, помимо тех что прописаны в его ИОТ по профессии...

или с лестницей например может столкнуться в работе? если да - то иот при экспл лестниц и стремянок ...

Да в том то и дело, что фактически к каждой профессии, можно уйму инструкций по работам подтянуть(((

Цитата
написал:
Да в том то и дело, что фактически к каждой профессии, можно уйму инструкций по работам подтянуть(((
В таком случае одну ИОТ разрабатывают "Для работников ООО" и много по всем возможным видам работ, а потом программами инструктажей по инструктируемым их распределяют.

Цитата
написал:
фактически к каждой профессии, можно уйму инструкций по работам подтянуть(((
Давайте начнем, например, с водителя К-500, или уборщика территорий. Какие виды работ можно к ним "подтянуть"?, перечисляйте :D

Цитата
написал:
или уборщика территорий
19. ИОТ№8 – Инструкция по ОТ при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов;
20. ИОТ№9 – Инструкция по ОТ при работе на высоте;
21. ИОТ №10 – Инструкция по оказанию первой помощи;
22. ИОТ №15 – Инструкция по ОТ при эксплуатации лестниц и стремянок.
+ если есть такие виды как: снегоуборщик бензиновый, воздуходувка или садовый пылесос.... и т.д.

Цитата
написал:
9. ИОТ№8 – Инструкция по ОТ при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов;
Очень сомнительно, если применять в соответствии с ПОТ 753н.
Цитата
написал:
20. ИОТ№9 – Инструкция по ОТ при работе на высоте;
Ну, если только территорию подняли на 1,8 м.
Цитата
написал:
21. ИОТ №10 – Инструкция по оказанию первой помощи;
Это вид работы?
Цитата
написал:
22. ИОТ №15 – Инструкция по ОТ при эксплуатации лестниц и стремянок
И что уборщику территории делать с применением лестницы или стремянки?
PS. Если уборщик территории выполняет все перечисленные (или часть) работы, то что мешает их включить в ИОТ уборщика территорий? :dontknow:

Цитата
написал:
PS. Если уборщик территории выполняет все перечисленные (или часть) работы, то что мешает их включить в ИОТ уборщика территорий?
Ничего. Просто отдельными ИОТ практичнее.

Рабочий по обслуживанию бани и рабочий дорожный, много перерыл, и только инструкции попадаются, а мне б программу первичного. Мож есть у кого?

Цитата
написал:
Рабочий по обслуживанию бани
напомните завтра в личку... скину

Очень старая программа ....

ПРОГРАММА № 1
проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте
для рабочего по обслуживанию бани
Скрытый текст

Я делал программы по другому. Так обширнее охват. Выкладываю на просмотр. Жду замечаний. (инструкции еще не вписал). Вот несколько из них. Точнее, выкладываю все, с компа быстро это действо)))

Добрый день! Пожалуйста подскажите как правильно поступить. В приказе о назначении ответственных за разработку и пересмотр ИОТ надо обязательно ссылаться на закон ? и какой ? Если 772н от 29.10.2021г не вступил в силу, я же не могу на него ссылаться в приказе?

Цитата
написал:
В приказе о назначении ответственных за разработку и пересмотр ИОТ надо обязательно ссылаться на закон ?
можно на ТК.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Я делал программы по другому. Так обширнее охват. Выкладываю на просмотр. Жду замечаний. (инструкции еще не вписал). Вот несколько из них.
Программа инструктажа первичного и повторного должна указывать на основании каких документов должен проводится инструктаж. У вас получилась не до инструкции по охране труда. Сделайте проще (образец во вложении) и уберите № 1/29, что бы с 01.09.2022 не пришлось опять актуализировать программы в связи с отменой № 1/29.

, подскажите на какое время рассчитана Ваша программа? Хотел тоже взять для себя, но честно говоря увидел перечень инструкций в этой программе. Я просто делаю в каждой программе табличку с указанием времени на каждую тему, а под табличкой раскрываю каждую тему на вопросы, где указываю ссылки на инструкции в том числе. Все таки это программа, а не инструкция, как Вы сами сказали
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.