Меню
Навигация
Novatika

Как автоматизировать процесс учета, контроля всех видов проверки знаний по ОТ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Как автоматизировать процесс учета, контроля всех видов проверки знаний по ОТ?, С помощью каких программ ведется учет проверки знаний по ОТ на вашем предприятии?

Цитата
Дмитрий Соколов написал:
Уважаемые форумчане!
Неужели все еще вы пользуетесь экселевскими файлами?
Есть еще очень много рутинных бизнес-процессов которые можно автоматизировать!
Наша организация начинает работу по созданию подобной программы, но с более широким функционалом для последующего применения через Интернет (Saas).
Если вопрос все ещё актуален, то предлагаю Вам принять участие в проекте в роли функционального заказчика.
В процессе разработки Вам можно будет наблюдать за её развитием и испытывать по средству удаленного доступа к программе.
Самым активным и полезным участникам после разработки программы мы предоставим в пользование программный продукт на бесплатной основе.
Можно поучаствовать? Активно использовать и яро вносить предложения по улучшению обещаю :up4:

Да, конечно.
Пока эта идея витает в воздухе.
На данный момент запланировано сделать справочник по контролю проверки знаний (аналогично тому что выкладывали ранее в экселе) и справочник контроля предписаний.
Какие экзамены кроме ОТ, ПТМ, ПБ, эл. без-ть, ГОиЧС надо контролировать?
В своих пожеланиях обязательно приводите основание (ссылку на НТД)

Цитата
Дмитрий Соколов написал:
Да, конечно.
На данный момент запланировано сделать справочник по контролю проверки знаний (аналогично тому что выкладывали ранее в экселе) и справочник контроля предписаний.
Я тоже хочу поучаствовать))
По идее только эти экзамены по ОТ, ПТМ, ПБ, эл. без-ть, ГОиЧС надо контролировать)

у нас штат 900 человек и 1 СОТ. ничего я не выбираю и никак не учитываю. издаю приказ: провести обучение с проверкой знаний по теме "ХХХ" до ХХ.ХХ.ХХХ числа. и все проходят согласно общего списка.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Т.е. новый сотрудник устроился и ждет пока будет общее обучение?

Цитата
Ирина Попова написал:

Цитата
Дмитрий Соколов написал:
Да, конечно.
Я тоже хочу поучаствовать))
По идее только эти экзамены по ОТ, ПТМ, ПБ, эл. без-ть, ГОиЧС надо контролировать)
Лучше все предусмотреть заренее, мало ли, ещё что нибудь придумали...

Цитата
Дмитрий Соколов написал:
в течении месяца как он устроился идет стажировка по итогам контроль знаний. в следующий раз уже вместе со всеми. иногда попадает так, что устроился в январе, а в марте общее обучение - ничего страшного еще раз проходит, а далее со всеми по графику раз в год.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

А как ПТМ, эл. без-ть, ГОиЧС проводите?

Цитата
Дмитрий Соколов написал:

Цитата

Дмитрий, А что то уже конденсировалось из воздуха? Можно посмотреть?
Изменено: Дмитрий Просвирнин - 18.02.2015 12:32:10
Всякое бывает

Цитата
Дмитрий Соколов написал:
Тут получается, что стажировка = обучению по идее, по результатам стажировки Вы же проводите проверку знаний у работника и заносите в протокол или куда там..
Хотя я таких работников тоже не выделяю отдельно. Как писала Наталья, вне зависимости от того, когда пришел работник, я все равно провожу обучение со всеми и потом проверку знаний.

Цитата
Дмитрий Соколов написал:
Да, конечно.
+1. Я бы тоже поучаствовала. Т.к. отдельного человека, занимающего обучением нет, отслеживать всех довольно сложно.

Спрашивать об участии необязательно, чем больше участников тем лучше.
Я больше жду от Вас конкретных предложений по автоматизации вашей рутинной работы.
На данный момент:
1. Контроль сроков проверки знаний по различным проффессиональным компетенциям;
2. Контроль сроков предписаний, планов мероприятий и т.п.;
3. Контроль актуальности инструкций, программ обучения и ПЗ (сегодня добавил)
пока все.

Жду предложений...

Цитата
amida написал:
Тут получается, что стажировка = обучению по идее, по результатам стажировки Вы же проводите проверку знаний у работника и заносите в протокол или куда там..

Да, Дмитрий. После стажировки должна быть проверка знаний. Вот в моей статье есть схема: http://www.ot-soft.ru/articles/obuchenie-i-instruktazhi-po-ohrane-truda В этой схеме упрощено, но суть понятна. Если вы будете делать интернет ресурс с предоставлением доступа, то есть ли уже пробный доступ? Если интересно, то можно посмотреть нашу программу, есть демосервер: http://www.ot-soft.ru/buy/access-demo-server
Всякое бывает

Эксель на все 146% автоматизирует процесс... Удобно все, можно сделать под себя, сроки контролируются легко, формы протоколов и удостоверений привязать можно, да что говорить, вон гляньте программу АКИ бесплатную

Для контроля проверки знаний можно обойтись экселем. Есть масса других процессов, которые требуют много внимания и отнимают много времени. В работе по ОТ и ПБ мелочей не бывает. Программа будет нацелена на решение комплекса задач. Необходимость разработки оспаривать нет смысла, т.к. процесс уже запущен. От сторонников данного проекта жду пожеланий...
Страницы: Пред. 1 2