Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

КОВИД - это охрана труда?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
КОВИД - это охрана труда?

Квинтэссентор все таки систему надо приводить в порядок то. Написали бы - перечень мероприятий устанавливает ФОИВ. Так нет такого.

Цитата
Александр ГЕС написал:
И на пенсии всех СОТов ждет повышенная пенсия и бесплатный авиаперелет в любую точку Земли
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
И на пенсии всех СОТов ждет повышенная пенсия и бесплатный авиаперелет в любую точку Земли
это, если молодые СОТы, поднабравшись опыта!!!!, прислушаются к рекомендациям рубика!
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum16/topic19080/message512273/#message512273
:super:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Коллеги, добрый день.
Если кратко - обеспечивается ли у вас "утренний фильтр" с замерами температуры и кто стоит на этом фильтре?

С этого года мне хотят в ДИ вписать организацию утреннего фильтра с тем, что если никого не найду, чтобы сама стояла (хотя до июня я и так стояла 2-3 раза в неделю, но поиском "добровольцев" занимался отдел по персоналу.
Я категорически против, пока вроде отбилась от ДИ, решили делать Приказ, но просто вопрос для меня настолько принципиальный, что хоть увольняйся. Поэтому хочу понять, не слишком ли я зазвездилась, и может быть, это везде вешают на СОТа.
Организация не производственная.

Цитата
Яна написал:
Поэтому хочу понять, не слишком ли я зазвездилась, и может быть, это везде вешают на СОТа.
Мое мнение хотите? :drunk2:

Цитата
Яна написал:
мне хотят в ДИ вписать
В ТД у Вас про ДИ написано? Если да, то изменение ДИ это существенно .... только с согласия ...
По поводу зазвездиться: Пока все СОТы не зазвездятся так и будут заниматься фигней всякой...

Цитата
Яна написал: С этого года мне хотят в ДИ вписать организацию утреннего фильтра
Моя бывшая директриса особо не заморачивалась насчет ДИ. График дежурств на входном фильтре с припиской после фамилий специалистов и дат: должны измерять температуру и не допускать до работы.... без всяких Приказов и доплат)))

Цитата
Яна написал:
и кто стоит на этом фильтре?
охрана с градусниками стоит на входе....
охраны труда это не касается ни как.....были посланы на старте
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

У нас сами офисники при входе измеряют себе температуру.

Я иногда журнал беру, подпись ставлю. И особо отличившихся (кто сейчас в офисе, но записи нет), подхожу и начинаю зудеть - уууууу, а ты почему не записался? Мммм, значит сегодня тебя на работе нет, в кадры маляву накатаю, деньги вычтут...

А в подразделениях (магазинах), управляющие делают как обычно - список ФИО, у всех почему-то одинаковая температура, подпись проводившего измерения.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Марианна написал:
должны измерять температуру и не допускать до работы.... без всяких Приказов и доплат)))
а как не допускать? держать за руки, а вдруг покусают....я боюсь)))
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
КИВ написал:
а как не допускать? держать за руки, а вдруг покусают....я боюсь))
и мы боялись) поэтому подозрительных отправляли к директору

Цитата
Яна написал:
кто стоит на этом фильтре
- Я! угольный карьер - Я! асфальтный завод - Я!

мне за это не доплачивают, но есть приказ, что я антиковидный инспектор. сижу у себя в кабинете и рисую им температуру. минимально для проверяющих. как платят, так и работаем.

Цитата
Натка Снежная написал:
я антиковидный инспектор
бог ты мой! что только не придумают

Цитата
КИВ написал:
бог ты мой! что только не придумают
ага, у меня даже сертификат есть, прошла 6 часовое обучение :super:

Цитата
Яна написал:
это везде вешают на СОТа
В моем случае да.
Температуру конечно не меряю, есть кому, но дел хватает - тестирование, дезинфекция, вакцинация.
Цитата
Натка Снежная написал:
прошла 6 часовое обучение
Поделитесь, чему учили.

Цитата
Я иногда журнал беру, подпись ставлю.
Ну вот не хочется на себя брать такую ответственность.
Тем более, что это ж все видят, что никого на входе нет. А у нас Роспотреб вроде как контролирует, и дети еще идут (образование).
Просто сама постановка вопроса бесит - вроде как функция контролирующая, но ты при этом еще и исполнитель.
Изменено: Яна - 02.08.2021 13:14:30

Цитата
Яна написал:
никого на входе нет
и "бабушки вохрушки в окошке" нет.....прям заходи кто хочет? странно

Цитата
Марианна написал:
Цитата
График дежурств на входном фильтре с припиской после фамилий специалистов и дат: должны измерять температуру и не допускать до работы.... без всяких Приказов и доплат)))
У Вас хоть так.
У нас никого трогать не моги. Поэтому отдел по персоналу сначала взывал к совести и волонтерам, а теперь их иссякло, и нужно на кого то повесить.

Цитата
rubik14 написал:
Мое мнение хотите?
Всегда хочу).
Приблизительно понимала, что ответите, прочитала ваш ответ ниже, согласна, бьюсь против внесения в ДИ.
Раньше не понимала, как людям всякую фигню пишут в ДИ. Теперь занесло в полубюджетную организацию, в которой приходится биться за свои прямые обязанности, прописанные в стандарте профессии, например - "мы же делаем общее дело...мы все здесь учимся всему и не должны делить обязанности". И потом, как уже писали, COVID- это новая для всех история, ни у кого таких обязанностей не было, и кто хуже отбивается, тот и делает.
Изменено: Яна - 02.08.2021 13:28:54

Цитата
КИВ написал:
и "бабушки вохрушки в окошке" нет.....прям заходи кто хочет? странно
Имела ввиду, что если на фильтре никого не будет, то это сразу будет в глаза бросаться.
Охрана у нас - Росгвардия, они с термометром стоять не хотят.
Изменено: Яна - 02.08.2021 13:29:35
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.