Меню
Навигация
Novatika

Кто отвечает за охрану труда в смене, если нет руководителей?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Кто отвечает за охрану труда в смене, если нет руководителей?

Цитата
rubik14 написал:
у меня есть личные примеры обратного....
потому что в реальной жизни в России не бывает случаев, когда
Цитата
Лёлька написал:
вот техпроцесс, вот состав бригады, вот ИОТ, в которой прописано, что нельзя делать и как правильно и безопасно...вот инструктаж, вот проверка знаний....
всегда найдется недостающее звено в цепи
За мою бытность, только в 1 НС был виноват сам работник...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
А у нас чаще всего бывает так, что сам руководитель не знает, как правильно. И толку, что он рядом находится?!
Золотые слова! :up4:
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Лёлька, вот просто из личного, и таких у меня МНОГО ОЧЕНЬ!!!:

первое
1. Неудовлетворительная организация производства безопасного ведения работ со стороны ответственного руководителя работ подрядной организации ООО «.......» мастера

...........Н.В., выразившаяся в самовольной замене производителя работ и ненадлежащим контролем за действиями членов бригады (нарушение п.п. 5.7. , 11.5 ПОТЭЭ).

2. Неудовлетворительный надзор за бригадой при проведении работ в элекстроустановках (нарушение п.11.1. ПОТЭЭ).

3. Самовольное расширение рабочего места пострадавшим ............. Н.П., (нарушение п. 4.2 ПОТЭЭ).

второе

- Отсутствие контроля за выполнением работниками требований инструкций по охране труда и правил внутреннего трудового распорядка, в нарушении приказа генерального директора ООО «...........е технологии» от 26.08.19г. № 2-ОТ « О назначении лиц, ответственных за обеспечение охраны труда на предприятии».

третье

2. Генеральный директор ........ не обеспечил на
производственном объекте контроль за безопасностью производства работ и тем
самым не обеспечил выполнение ст. 212 ТК РФ («Работодатель
обязан обеспечить: безопасность работников при эксплуатации
зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а
также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов»)

четвертое

......... А.В. - Генеральный директор не выполнил пункт 2.12 «Должностной инструкции генерального директора» от 03.06.2013г. № 1/1.

п.2.12 «Должностной инструкции генерального директора» - «Организовать и контролировать выполнение работниками Общества должностных обязанностей, требований законодательства РФ и внутренних нормативных документов Общества, принимать меры по устранению нарушений и недостатков в работе работников.

пятое

6. Заключение о лицах, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая:

1. ........в Д.С., Руководитель проекта ООО «.....» не организовал надлежащий контроль

(фамилия, инициалы, должность (профессия) лиц с указанием требований законодательных,

за безопасным выполнением технологического процесса в нарушение п.3.1.8. п.п.4 и п.п.5

Должностной Инструкции №2 Руководителя проекта и п.2 Дополнения 8 «Схема распаковки

иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, предусматривающих их

стекла на строительной Площадке». В нарушение требований ст. 212 ТК РФ и п.3.1.8. п.п.

Цитата
rubik14 написал:
таких у меня МНОГО ОЧЕНЬ!!!
сложно судить, надо знать суть и обстоятельства, но скорее всего, так и было в этих множественных случаях:
Цитата
Лёлька написал:
найдется недостающее звено в цепи

Лёлька, в среднем : труп раз в 2-3 месяца .... тяжелый раз в 2 месяца .... легкие не считаю ....

Цитата
rubik14 написал:
в среднем : труп раз в 2-3 месяца .... тяжелый раз в 2 месяца .... легкие не считаю ....
наша реальность, я же говорю, что наличие руководителя рядом не спасет, надо правильно организовать процесс, а это не умеют делать

Коллеги раздумывая над этой темой у меня родился бизнес план (который во многом говорит о моем извращенном понимании ОТ... ):

Создаем ЮЛ(5ть, 10ть ... хоть 100)
Берем на работу гендира алкаша
Заключаем кучу договоров на допустим клининг или ПРР
Если у клиента происходит НС серьезный, то оказывается что пострадавший именно в этот момент работал у нас по совместительству ..... ТД естественно есть.... заключен за пару дней до НС ....

Если что мне 10% за идею....

Цитата
Лёлька написал:
что наличие руководителя рядом не спасет
возможно спасет Гену...

Цитата
rubik14 написал:
возможно спасет Гену...
достаточно назначить и в ДИ непосредственному руководителю внести соответствующий пункт

Цитата
Лёлька написал:
А у нас чаще всего бывает так, что сам руководитель не знает, как правильно
но считает, что знает все, и учится не желает.
И хотя на занятиях он не появляется, все нужные удостоверения ему рисуют.
УЦ рисует, потому что деньги-то заплатили, а руководство всезнающего просит (требует) нарисовать, потому что тоже считает: учёного учить только портить.
Изменено: system - 14.04.2021 09:56:54
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Лёлька написал:
достаточно назначить и в ДИ непосредственному руководителю внести соответствующий пункт
мы пошли по кругу .... он скажет что спал ... :beer3:

Цитата
system написал:
знает все
реальная ОТ в России, все про это знают, говорят, а за НС никому ничего не бывает, кроме штрафа...

Цитата
rubik14 написал:
Если что мне 10% за идею....
Реализована уже, в ОТ может не так много, но вот для пожарной безопасности - массовое явление.

Цитата
pavelh написал:
для пожарной безопасности - массовое явление
Можно по подробней? (я записываю)...
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Можно по подробней? (я записываю)...
Когда директором ООО рядовой сотрудник числится, а руководит по факту не он всем.

Цитата
pavelh написал:
Когда директором ООО рядовой сотрудник числится, а руководит по факту не он всем.
А по-русски если?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
А по-русски если?
По трудовому договору - директор, по факту - разнорабочий.

Цитата
rubik14 написал:
Коллеги раздумывая над этой темой у меня родился бизнес план (который во многом говорит о моем извращенном понимании ОТ... ):

Создаем ЮЛ(5ть, 10ть ... хоть 100)
Берем на работу гендира алкаша
Заключаем кучу договоров на допустим клининг или ПРР
Если у клиента происходит НС серьезный, то оказывается что пострадавший именно в этот момент работал у нас по совместительству ..... ТД естественно есть.... заключен за пару дней до НС ....

Если что мне 10% за идею...
Алкаша к уголовке и тот колится ради смягчения приговора ("БЕРЕМ НА РАБОТУ ГЕНДИРА АЛКАША")
Изменено: - 14.04.2021 15:14:42

Цитата
pavelh написал:
Потому что у работодателя есть по ТК обязанность обеспечить безопасность работников, в т.ч. и нарушающих обязанности, предусмотренные ТК.
Каким способом?

Цитата
написал:
Каким способом?
Любым, не противоречащим закону.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.