Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Требования по охране труда к применению лестниц, площадок, трапов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Требования по охране труда к применению лестниц, площадок, трапов

Цитата
EK написал:
Есть в них проверочный лист, с вопросом о испытании лестниц?
Не нашел. нашел про испытания предохранительных поясов :(

Цитата
Александр ГЕС написал:
Улавливаете?
Конечно!

Цитата
Владимир (Липецк) написал:
Не нашел
А еще большая часть этих "требований" с 01.01.2020 просто перестает существовать в связи с изданными постановлениями. Соответственно и проверочные листы тоже, так как будут иметь ссылки на не существующие требования.

Цитата
EK написал:
А еще большая часть этих "требований" с 01.01.2020 просто перестает существовать в связи с изданными постановлениями. Соответственно и проверочные листы тоже, так как будут иметь ссылки на не существующие требования.
Т.е. что будет разработано на местах то и будет работать, и ГИТ не сможет применять 212 статью :)

Цитата
Владимир (Липецк) написал:
что будет разработано на местах то и будет работать
Мне нравится ход Ваших мыслей :dance:
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Мне нравится ход Ваших мыслей
:)

Так я и не поняла, как испытывать лестницы.И как вести журнал учета, если там есть графа "дата испытания".

Цитата
Наталья написал:
как испытывать лестницы
Это надо у разработчиков ПОТ спросить :headwall:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Наталья написал:
Так я и не поняла, как испытывать лестницы.
Соответствующим нормативной документации изготовителя образом.
Цитата
Наталья написал:
И как вести журнал учета, если там есть графа "дата испытания".
Записи делать ручкой.... именно в эту графу дату ставить, когда испытали.

Цитата
Наталья написал:

как испытывать лестницы.И как вести журнал учета
.
Для этого есть --- ГОСТ Р 58752-2019 Средства подмащивания. Общие технические условия
Изменено: Шико - 10.02.2021 06:03:36
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Для этого есть --- ГОСТ Р 58752-2019 Средства подмащивания.

А НПА для этого нет? Конечно же нет или если будет то там будет написано что надо руководствоваться

Цитата
pavelh написал:
Соответствующим нормативной документации изготовителя образом.

Что создаст когнитивный диссонанс у специалиста- как это так? НПА есть но ссылки в нем на ГОСТ нет а сам ГОСТ это документ добровольного применения. "Вы че как я РСП заставлю выполнить ГОСТ? Как мне директор даст денег на ГОСТ? "

И это в стране где охраной труда называют уже что попало уже и тендеры на профриски уже табунами гонят...несмотря на то что НПА нет...

Цитата
Наталья написал:
как испытывать лестницы
СО 153-34.03.603-2003
здесь не смотрели?

Наталья, ГОСТ 26887-86,СНИП 12-03-2001 7.4.27. Перед эксплуатацией лестницы должны быть испытаны статической нагрузкой 1200 Н (120 кгс), приложенной к одной из ступеней в середине пролета лестницы, находящейся в эксплуатационном положении.

В процессе эксплуатации деревянные лестницы необходимо испытывать каждые полгода, а металлические - один раз в год.

Цитата
Борисович написал:

СО 153-34.03.603-2003
здесь не смотрели?
.
Инструкция по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках
.
УТВЕРЖДЕНА приказом Минэнерго России от 30 июня 2003 г. N 261

Раньше меня всегда интересовало, где берутся эти чудные люди, которые пишут нормативку словами, которые даже они не понимают потом.
Но, смотря на Ваши ответы в половине тем, я теперь это понимаю. Вы такие же бюрократы. Поставь Вас писать НПА, будет точно тоже самое.
Вот, например, я хочу реально испытать лестницу, чтобы она не сломалась во время работ (а не просто приклеить бирку).
И спрашиваю Вас "Как испытать?" Вы мне кучу НПА и не совсем НПА с водой на эту тему кидаете.
А вот как в реале Вы испытываете? Берете гирю (сколько и каких), кладете на ступеньку, берете толстую тетку и она ползает по ступенькам или как?

Цитата
Рикки-тикки-тавви написал:

Вот и молчите. Человек спросил методику, методика приведена. Можно молчать и далее
.
Цитата
Шико написал:
Цитата
Наталья написал:

как испытывать лестницы.И как вести журнал учета
.
Для этого есть --- ГОСТ Р 58752-2019 Средства подмащивания. Общие технические условия

9 Указания по эксплуатации

9.1 Средства подмащивания следует эксплуатировать в соответствии с инструкцией, прилагаемой к изделию , а также в соответствии с действующими нормативными правовыми актами (5).

9.2 Средства подмащивания должны быть зарегистрированы в журнале учета в соответствии с приложением Б.

9.3 Регистрационный номер должен быть нанесен на видном месте на элемент конструкции средства подмащивания или на прикрепленной к нему табличке.

9.4 Результаты проведения приемки в эксплуатацию и периодических осмотров средств подмащивания должны быть отражены в журнале в соответствии с приложением Б. 9.5 Сроки проведения периодических осмотров указывают в стандартах или технических условиях. а также в нормативных правовых актах на средства подмащивания конкретного типа.

Шико,во- первых судя по п. 4.1. не думаю что этот ГОСТ распространяется на переносные лестницы, стремянки.
И где в этом ГОСТЕ методика испытания лестниц? В инструкции будет ЭКСПЛУАТАЦИЯ, а не ИСПЫТАНИЕ.

Цитата
Елена Елкина написал:
А вот как в реале Вы испытываете? Берете гирю (сколько и каких), кладете на ступеньку, берете толстую тетку и она ползает по ступенькам или как?
привели ж выше методику) Берете поверенную 120 кг гирю и вешаете в центре каждой ступеньки. Что ж тут не понятного то?

Цитата
Шико написал:
Елкина Елена Вы читайте что Вам советуют

и будет Вам счастье
Вот поэтому в большинстве организаций вся проверка лестниц и стремянок и сводится к "Приклей бирку и будет тебе счастье".
Может быть у кого то, есть практически применимый способ реально проверить с минимальными затратами?

Цитата
Елена Елкина написал:
Может быть у кого то, есть практически применимый способ реально проверить с минимальными затратами?
Вам выше дважды привели практический способ,читайте форум)

Еще можно ели рукастый персонал построить специальный стенд для испытания лестниц. Мы строили, основа метал. конструкция + динамометр или купить или гирьки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.