Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

совмещение или не совмещение профессий?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
совмещение или не совмещение профессий?

Цитата
. -kot- написал:
Павел, в разных организациях все по разному
вы отвечаете за прием на работу, увольнение, штаты?

вы должны следить, что пишут про образование в правилах по ОТ.... я там выше давал вам ссылку на это.... это ваше, а не профстандарты....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
. -kot- написал:
Павел, в разных организациях все по разному
вы отвечаете за прием на работу, увольнение, штаты?

вы должны следить, что пишут про образование в правилах по ОТ.... я там выше давал вам ссылку на это.... это ваше, а не профстандарты....
наверное, хочется сидеть на всех стульях сразу...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день, товарищи. Ранее уже задавал вопрос, про это пресловутое совмещение и вот опять в голове много мыслей. Читал ст. тк РФ 60.2, но ни чего не понятно, так как вопрос совсем в другом. Так вот, имеется в организации стропальщик - это его основная профессия, он обучен все как положено и в один прекрасный момент решили на него поручить еще и работу оператором котельной и также обучили.
Вопрос: 1) какие документы для этого необходимы, достаточно ли будет приказа и письменного согласия работника или же нужен обязательно доп. соглашение; 2) как в таком случае его инструктировать, т.е. делать две программу первичного инструктажа, одну для стропальщика, а вторую для оператора котельной и в журнале заносить две записи, это же и касается обучения по ОТ и безопасным методам и приемам выполнения работ. Кадры мне ни чего не скажут, пожалуйста не ссылайтесь на них, кроме меня ни кому не надо.
Изменено: Артем Курбатов - 21.02.2019 08:18:19

Цитата
Артем Курбатов написал:
кроме меня ни кому не надо.
а Вам оно нафига? если ОК и непосредственного руководителя этого работника не заботит возможный геморрой...

Цитата
Артем Курбатов написал:
1) какие документы для этого необходимы, достаточно ли будет приказа и письменного согласия работника или же нужен обязательно доп. соглашение
не ваш это вопрос, не стоит и разбираться с ним...

Цитата
Артем Курбатов написал:
2) как в таком случае его инструктировать, т.е. делать две программу первичного инструктажа, одну для стропальщика, а вторую для оператора котельной и в журнале заносить две записи, это же и касается обучения по ОТ и безопасным методам и приемам выполнения работ.
Да, делать 2 программы, 2 записи в журнале, 2 обучения по ОТ.

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Артем Курбатов написал:
кроме меня ни кому не надо.
а Вам оно нафига? если ОК и непосредственного руководителя этого работника не заботит возможный геморрой...
Для меня основной вопрос про обучения по ОТ

Цитата
Артем Курбатов написал:
Для меня основной вопрос про обучения по ОТ
точно так же как и с стропалем
Цитата
Dadis написал:
Да, делать 2 программы, 2 записи в журнале, 2 обучения по ОТ.

Цитата
Артем Курбатов написал:
делать две программу первичного инструктажа
или одну для оператора-стропальщика котельной

Цитата
Артем Курбатов написал:
как в таком случае его инструктировать, т.е. делать две программу первичного инструктажа, одну для стропальщика, а вторую для оператора котельной
Разве у Вас до поручения стропальщику работы по совмещению не было программы для оператора котельной? Зачем придумывать велосипед? Программы обучения по охране труда для работников рабочих профессий разрабатываются на профессии или виды работ, а не для Иванова, Петрова или Сидорова...

Здравствуйте коллеги. В нашей компании имеются электросварщики и пескоструйщики, еще имеется огромное желание руководства чтобы эти работники еще и стропалями трудились. Совмещение отказываются делать. Попросили указать риски этой затеи со стороны охраны труда?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

Цитата
хороший человек написал:
Попросили указать риски этой затеи со стороны охраны труда?
непонятен вопрос... типа что будет, если не учить на стропалей?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел
По-другому, может ли сварщик стропалить, если у него есть уд-е стропаля, но нет совмещения (в ТД сварщик с указанием функционала сварщика)?

Не может, так как у него этого нет в функционале

Цитата
хороший человек написал:
(в ТД сварщик с указанием функционала сварщика)
дополните...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
дополните...
"проведение электросварочных работ"

хороший человек, дополните:
Цитата
стропалями
Все будет хорошо!

Руководство предлагает выполнить со стороны ОТ все мероприятия, а именно,
приказы о допуске к выполнению ПРР;
обучение по ОТ как стропаля;
проведение стажировки;
направление на МО;
выдача СИЗ в соответствии с нормами стропаля

А в ТД никакого допа не будет.

Цитата
Павел написал:
дополните: стропалями
а как же ЕТКС и профстандарт? такого функционала там нет.

по- вашему если в ТД сварщику сделать дописку "выполнение работ по управлению автогрейдером", то он вполне это может делать?

Цитата
хороший человек написал:
а как же ЕТКС и профстандарт?
они разве обязательны? нет...
Все будет хорошо!

Цитата
хороший человек написал:
сварщику сделать дописку "выполнение работ по управлению автогрейдером", то он вполне это может делать?
да... у нас сварщик одновременно допущен к управлению авто... сам себя возит на нашей машине...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.