Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Инновации на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Инновации на производстве

pavelh,
Спасибо. Я только недавно закончил годовой курс "Ответственный по тех. безопасности" (предназн. только для инженеров и младших инженеров, как условие поступления), у нас, как понимаете, аббревиатуры другие...... :)))

Цитата
Dadis написал:
1. Поведенческие аудиты и диалоги о безопасности;
2. Near miss;
3. Lockout-Tagout;
4. Toolbox tallks;
5. Пятиминутки по безопасности;
6. Ежесменная оценка рисков;
7. Золотые правила;
8. Расследование инцидентов без потери трудоспособности;
9. И т.д.
И работает?)
Кстати, редкий раз соглашусь с Велемутом он более правильно описал работу большинства компаний нашей необъятной.
А то что вы описали это методы работы больших гигантов типа РН, Газпром которые они бездумно навыдергивали из буржуйских правил, а по сути они у нас не работают - так картинка и создавание СОТами тех компаний бурного вида работы хотя КПД от этой деятельности не так уж и велик- в моих реалиях заниматься 5 минутками, расследованием инциндентов и т.д. времени нет надо успеть приказы/распоряжение готовить (к примеру по коронавирусу, обучению, стажировке, ввода в действие инструкций и т.д), разрабатывать/пересматривать перечень СИЗ, списки на медосмотры, готовить письма ответные администрациям/гочс и т.д., готовить письма для ФСС, проводить 3-х ступенчатый контроль, общаться с работниками и т.д. Хотя видимость указанных вами выше процедур у нас ведется...
ИХМО этим можно заниматься если есть свободное время, а это бывает при раздутых отделах ОТ - не многие компании на это идут. И они не эффективны так как у буржуев другие законы- к примеру будет НС (особенно групповой) у них компания банкрот, или к примеру плитку плохо положат, компания больше не будет работать в этой сфере или начнет с низов, предварительно возместив все затраты, а у нас будет НС компанию оштрафуют и накажут стрелочников, плитку плохо положат, на следующий год новый бюджет выделят и по новой работы проведут еже дороже т.к. в них войдет еще работы по снятию старой...

. -kot-,
Всё верно, механизм именно так и работает, Интел например работает с миллионом подрядчиков, больших и малых, которые всё устанавливают, разбирают, ремонтируют, и ещё куча всего...... Тот, у кого много нарушений, просто вылетает нах, и вместо него заходит след. на очереди... Простая схема.
Но я открывал эту тему вообще-то, чтобы все могли поделиться идеями, а не сетовать, что у вас там не так....

Цитата
Vladimir Karolinsky написал:
Простая схема.

Ну так почему у вас в Израиле схема работает а в РФ нет? Может быть

1 У нас нет инфо и все работает и в РФ?
2. Или в МСП что в Израиле что в РФ все одинаково. Всем полфиг на ОТ. У нас же нет инфы как оно все устроено в МСП в Израиле. В РФ то понятно - чем больше СОТов и руклей и чем больше производство и чем больше финансов - то значит с ОТ (читай охрана здоровья) все в порядке. Хотя инженеров среди СОтов очень мало а бюрократов по НПА много.

Нужно больше реальной инфы. Вот у меня тема есть на форуме - "рассказы и байки по ОТ" так там понамешано много всяких историй. И знаете что? На этом форуме и на многих ресурсах про ОТ в основном переписываются СОТы от МСП а СОТы от крупных контор молчат в тряпочку.

Включая известный паблик где десятки вопросов круглый день и видно что эти вопросы от безденежья. В основном задают вопросы выверты всякие чтобы вывернуться и не тратить деньги рабля на что либо. Разве будет экономить СОТ от крупной конторы 1000 - 5000 чел?

Разве сравнима Интел - межнациональня корпорация и какой то ООО Василек Или ООО Мародер по производству металлотары? У Интела армия инженеров и СОТов.

Если уж сравнивать то сравнивать надо с РЖД.

Цитата
все могли поделиться идеями,

Подставки с рифленой поверхностью под ноги при работе на ПК у вас используют? Все таки Интел - компьютеры и все такое. Как без подставок то?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Подставки с рифленой поверхностью под ноги при работе на ПК у вас используют? Все таки Интел - компьютеры и все такое. Как без подставок то?
Подставки есть. Те, кто ПОСТОЯННО работают с компами (инженеры, операторы, у которых по четыре экрана, как у NASA) - у тех вообще всё супер-эргономично, продумано всё, вплоть до подставки для кофе.

Александр ГЕС,
В эргономию и ОТ вливают каждый год огромные суммы. Поэтому Интел считают номер 1 по безопасности во всей стране... На самом деле (я как раз это учил сейчас на курсе) всё упирается в деньги: покрыть ущерб по НС будет дороже, чем делать проактивные процедуры. Т.е. нац.страхование ПРЕЖДЕ ВСЕГО выплачивает работнику все компенсации, а потом подаёт иск на работадателя и иногда - и на работника. Вот тут начинайтся уже подсчёты - сколько бы заработал пострадавший до 67 кет, если бы продолжал работать, насколько оценен моральн. ущерб, все расходы по инвалидной жизни (лекарства, коляски), итд. В израиле очень хорошие адвокаты, высосут из нацстрахования просто ВСЁ. А потом нацстрах всё это возместит от рабля. И все довольны (кроме рабля), все всё своё получили.

Цитата
всё упирается в деньги:

Если в стране работает армия юристов и гражданин более или менее прошарен к кому обращаться. В РФ к сожалению (или может к счастью?) у граждан другой менталитет - а кому нафиг я нужен... еще и платить за юриста? там же обманут. Какая то доля 90 гг в такой логике есть.

В Европе выпускают справочники судебных прецедентов - это гораздо более взрослая и серьезная модель БТ чем нормативно указивная как в РФ - есть судебный прецендент значит это надо выполнить. А вы видели российские НПА? Ни определений терминов и понятий не написано и откуда что все взято ни списка литературы. Откройте любой ПОТ. Смесь требований с требования тех регулирования. Впрочем это все прекрасно расписано переписано в статьях у А.Г. Федорца. Включая и отличия ОТ от БТ и так далее.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Впрочем это все прекрасно расписано переписано в статьях у А.Г. Федорца.
?

Vladimir Karolinsky посмотрите справа внизу личка мигает.

Цитата
Александр ГЕС написал:
В РФ к сожалению (или может к счастью?) у граждан другой менталитет - а кому нафиг я нужен... еще и платить за юриста? там же обманут. К
В основном в этой области работают юристы, которые только этим и занимаются... и их имена передаются друг другу, как имена хороших хирургов:). Эти юристы почти точно знают сколько можно их каждого НС выжать (за некоторые дела они не возмутся, и это уже много значит), поэтому они берут деньги по факту, т.е после назначения пенсии или после решения суда. Напр. 20% от каждомесяч. выплаты от нацстраха в течение года - это может быть от $2К до бесконечности.... Пример: мой друг упал с электр. велика по дороге на работу (здесь это назыв. произв. травмой). Сильно повредил плечо - операция, штифты, но щас вроде всё ок. Он теперь получает пожизненно $1К в месяц и $25К одноразово - а адвокат заработал $7К. Все довольны...
Изменено: Vladimir Karolinsky - 14.04.2020 16:13:18

Цитата
Пример: мой друг упал с электр. велика по дороге на работу (здесь это назыв. произв. травмой). Сильно повредил плечо - операция, штифты, но щас вроде всё ок. Он теперь получает пожизненно $1К в месяц и $25К одноразово - а адвокат заработал $7К. Все довольны...
Что-то опять не верится. Будь всё так просто, давно бы все работники такие пособия получали. Шёл на работу, упал, очнулся, 1К в месяц пожизненно... красота.

pavelh,
Абсолютно документальная история, произошла с моим другом пару лет назад... Я вас хорошо понимаю, в России такого не бывает, наверное... а здесь ещё и покруче случается...

Цитата
которые по вашему ИМХО могут поднять уровень безопасности на производстве
Это вы не по адресу. У большинства местной публики цель не поднять уровень безопасности, а поднять уровень своего ЧСВ. Вот если бы вы попросили трииллион одинаковых ссылок на НПА...

Цитата
Май Абрикосов написал:
У большинства местной публики цель не поднять уровень безопасности, а поднять уровень своего ЧСВ.
А Вы здесь с какой целью?

Цитата
виктор старичков написал:
А Вы здесь с какой целью?
А уже ни с какой. Позадавал вопросы, понял, что местная публика в имитации бурной деятельности преуспевает. А также прикрывает начальникам задницы перед проверками при помощи документации разной степени идиотизма

Май Абрикосов, а для какой цели первоначально сюда пришли?

Vladimir Karolinsky, будьте добры, выложите сюда ваши нормативы, согласно которых у вас расследуются несчастные случаи на производстве.

Мне не совсем понятен термин "нормативы"... Честно сказать, я в расследованиях ещё не принимал участия, надеюсь и не придётся. В основном, то, что случается - это Near Miss. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, первое правило - искать не виновных, а причины. Я понимаю, что у вас это звучит может и странно, но здесь так принято. Кроме всего, Интел - американская корпорация, и законы здесь заточены под "них" ....
Изменено: Vladimir Karolinsky - 15.04.2020 12:25:12

Vladimir Karolinsky, документы, которые устанавливают порядок расследования несчастных случаев на вашем производстве.

Цитата
которые по вашему ИМХО могут поднять уровень безопасности на производстве.
Займитесь направлением Human Performance. В интернете найдете что это такое и как использовать. Настоящие курсы Human Performance стоят дорого. Авторы - американцы (или делают вид, что авторы). Главное, работы там непочатый край, если сумеете систему адаптировать для своего производства, получите качественный скачек в плане безопасности и сознательности персонала.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.