Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Инструкция по охране труда для работник при работе на оборудовании

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Инструкция по охране труда для работник при работе на оборудовании

Цитата
Серж Ростовский написал:
Я так и думал, что от Сергея ответа на свой вопрос не получу
Он, наверное, понял, что заблуждался :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Серж Ростовский написал:
Я так и думал, что от Сергея ответа на свой вопрос не получу
Цитата
Серж Ростовский написал:
Назовите другой документ по составлению ИОТ
Удачи!
а нахрена задавать вопрос не имеющий ответа? метод литература №80... и тебе не хворать

Лариса.С, это троллинг или не желание видеть написанного?
"не, я про данный конкретный случай, руководство по эксплуатации добавить в программу ИРМ" - пост №12
пару вопросов?
1. По чему проводится первичный(повторный) инструктаж на рабочем месте?
2. Периодичность проведения повторного инструктажа на рабочем месте?

потеряет руководство сделает/внесет в ИОТ требования, немного то в себя придите от выдуманных страшилок с участием ГИТ, РСП и хрен знает еще кого...

одной бумаги мало (рук. по экспл.) сделаем две (+ИОТ)! с одинаковым содержанием, повторение мать учение

Цитата
Сергей написал:
а нахрена задавать вопрос не имеющий ответа? метод литература №80...
А нахрена не учитывать документ Минтруда, если другого нет. :appl2: И на основании какой бумажки Вы разрабатываете у себя ИОТ?
Изменено: Серж Ростовский - 23.05.2019 10:16:48

Цитата
Сергей написал:
1. По чему проводится первичный(повторный) инструктаж на рабочем месте?2. Периодичность проведения повторного инструктажа на рабочем месте?
Вы меня экзаменуете? Прэлестно!
Цитата
Сергей написал:
немного то в себя придите от выдуманных страшилок с участием ГИТ, РСП и хрен знает еще кого...
Боже упаси, какие страшилки? просто вероятный сценарий развития событий!
А вообще хозяин- барин!
Поступайте как хотите, только прекратите хамить!

Цитата
Серж Ростовский написал:
А нахрена не учитывать документ Минтруда, если другого нет.
учел, но что то не хочу им пользоваться, запрещено и наказуемо?

свое видение (о необходимости ИОТ в данном случае) не нужно выдавать за истину в конечной инстанции, она как имеет право на существование так и может ее не быть :smoker2:

Цитата
Лариса.С написал:
Вы меня экзаменуете?
а Вы меня?
Цитата
Лариса.С написал:
А вообще хозяин- барин!
2стр назад я это написал, другими словами

Цитата
Лариса.С написал:
только прекратите хамить!
говорят полезно начинать с себя, не хамите мне своим не внимательным чтением того, что я пишу или просто не читайте
Цитата
Серж Ростовский написал:
И на основании какой бумажки Вы разрабатываете у себя ИОТ?
метод. помощь, я не РСП

Цитата
Сергей написал:
говорят полезно начинать с себя, не хамите мне своим не внимательным чтением того, что я пишу или просто не читайте
Тяжёлый случай!

Цитата
Сергей написал:
учел, но что то не хочу им пользоваться, запрещено и наказуемо?свое видение (о необходимости ИОТ в данном случае) не нужно выдавать за истину в конечной инстанции, она как имеет право на существование так и может ее не быть
Аналогичный ответ: пользуюсь пост. 80 - запрещено и наказуемо? Свое видение в отсутствии ИОТ и использовании руководства по Э в данном случае не нужно выдавать за истину в конечной инстанции она как имеет право на существование, так и может ее не быть. Извините, что написано с использованием Ваших слов, но это чтобы Вам был более понятен мой ответ. Больше эту тему не хочу обсуждать, т.к. ссылок на НПА - нет (есть только выдержка с подчеркиванием удобных слов), а личное мнение уже все высказали.

Цитата
Серж Ростовский написал:
а личное мнение уже все высказали.
так втроем вы же на меня накинулись , что я бред несу :D

Цитата
Серж Ростовский написал:
Аналогичный ответ
ответ противоположный, я не выдавал за истину, а озвучил свою позицию
ИМХО́ — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению»

Цитата
Сергей написал:
вопрос то был, правомерно ли требование? ответ - нет т.к.
Что-то я здесь не вижу Вашего ИМХО :dontknow:

Цитата
Сергей написал:
так втроем вы же на меня накинулись
Я думал будет проще.
Подскажите мне, надо писать или нет? и как назвать инструкцию? (по охране труда для работников и технике безопасности для студентов
при работе на учебном
оборудовании «Основы сопротивления материалов»
ОСМ-16ЛР-18 в учебной аудитории 214
кафедры строительных конструкций)

Вот это оборудование
http://labstand.ru/catalog/uchebnye_stendy/tipovoy_komplekt_uchebnogo_oborudovaniya_osnovy_soprotivleniya_materialov_osm_11lr_11_1262
Если надо писать то я сюда выложу ИОТ на проверку Вами. Спасибо

Цитата
НевеДимка написал:
надо писать или нет?
Так это учебное оборудование? Тогда требования зак-ва по ОТ здесь не применимы, надо что-то специфическое искать по учебной части...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
НевеДимка
Надо внести сведения по требованиям безопасности из руководства по эксплуатации в ИОТ работника, который будет проводить обучение на данном оборудовании, или в ИОТ по виду работ.

Внести требования безопасности в инструкцию по технике безопасности для учащихся.

ИМХО должно быть две инструкции, которые будут включать все требования безопасности по всему оборудованию для конкретного кабинета/лаболатории и т.п. (группы кабинетов). Одна будет инструкция по охране труда для работников, другая будет по технике безопасности для учащихся
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны © Эсхил

Цитата
Бокомяжник Бокомяжников написал:
или в ИОТ по виду работ.
И как же назвать данный вид работ?

НевеДимка, " ИОТ при работе на учебном оборудовании «Основы сопротивления материалов»
ОСМ-16ЛР-18 для работников и студентов"

Цитата
Серж Ростовский написал:
Что-то я здесь не вижу Вашего ИМХО
читать необходимо весь пост, а не выдирать фразу из контекста, смысл теряется

Никакое руководство по эксплуатации не заменит ИОТ в случае НС на оборудовании.
Даже технологическая карта (где тоже могут быть отражены вопросы безопасности) не заменяет.
Проверено не раз и ни два при расследовании НС.
Только четкие формулировки в отношении именно требований ОТ при работе на том или ином оборудовании в ИОТ.
При этом должна быть отметка работника об ознакомлении с ИОТ.
Ну и само собой в какой форме отражать эти требования: в отдельной ИОТ по работе на конкретном оборудовании или в общей ИОТ по профессии - это право работодателя. Но то, что требования должны быть включены в ИОТ - факт)

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Серж Ростовский написал:
Что-то я здесь не вижу Вашего ИМХО
читать необходимо весь пост, а не выдирать фразу из контекста, смысл теряется
Так ставьте свое ИМХО в конце предложения, тогда и смысл будет однозначным.

Коллеги, может кто нибудь поделится ИОТ при работе с холодильной камерой (торговая сеть) и с пароконвектоматом.
В паспорте на холодильную камеру вообще ничего толком нет.
За ранее всем спасибо.

пароконвектоматом
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.