Меню
Навигация
Novatika

Как правильно принимать подрядчиков на территории предприятия

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Как правильно принимать подрядчиков на территории предприятия, Порядок действий

считается заключенным, но ненадлежаще оформленным...а у вас и договора ГПХ на эту личность нет...поэтому хотите применять Порядок - добейтесь выделенного участка или командировки - это должно быть однозначно!
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
считается заключенным, но ненадлежаще оформленным..

Цитата
м.Евгений написал:
но в реале только вскрытие и расследование покажет, чей там труп - самозанятого или недооформленного

А виновные лица кто?

Наталья, как всегда работодатель и иже...
Все будет хорошо!

Цитата
Наталья написал:
А виновные лица кто?

Те лица кто не провел вводный инструктаж с подрядчиками. Логика же емое такова - не провели вводный - значит не обеспечили контроль - не обеспечили контроль - значит допустили НС на своей территории. СОТ не провел ВИ - значит контроль не провел! Ай емое какая разница подрядчик или не подрядчик состоит он в труд отношениях или нет.

Написано в НПА - значит ннада! Как только не ругали ПОТв строительстве. Что влезли в нетрудовые отношения разных участников строительного производства.

В этой мути под названием охрана труда логику не нужно искать. Чтобы ее хотя бы нащупать нужно провести анализ существующих требований с разных точек. Только потом - гильотина. Но до анализа как до луны...

Но такие анализы между прочим есть У ФГБУ ВНИИ труда. Разрабов НПА. Вот кого нужно спрашивать. В разные судьи... Да что там!

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
главный минус - этот труп признают трупом ВАШЕГО работника
Почему это НАШЕГО? он не наш, но проинструктирован был нами в соответствии с 1/29, как сторонний сотрудник на выделенном участке работ. Так что в том, что он труп, мы не виноваты (если наши работники руку не приложили к этому).

Потому что проведение инструктажей принимают за элемент трудовых отношений (замаскированных под договор ГПХ), так бывает.

Наталья, да я понимаю, что так бывает, но если у этого сотрудника есть трудовой договор с РБТДЛ, который является субподрядчиком. У субчика договор с нами (ген подрядчиком), а мы проводим ВИ этому сотруднику в соответствии с тем самым 1/29, то откуда возьмутся у нас трудовые отношения с ним?

Не всегда субподрядчик спешит оформить документально договор со своими рабочими, порой он берет людей "с улицы" и сначала смотрит, как они будут работать, а потом думает - оставить его или нет. Но мы то этого не знаем.

Что по второму кругу начали этот вопрос обсуждать?

Цитата
Наталья написал:
Не всегда субподрядчик спешит оформить документально договор со своими рабочими, порой он берет людей "с улицы" и сначала смотрит, как они будут работать, а потом думает - оставить его или нет. Но мы то этого не знаем.
должны знать! список лиц с фото и номерами удостоверений от подрядчика требовать, с подписью
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Серж Ростовский написал:
Что по второму кругу начали этот вопрос обсуждать?

В этой теме по второму кругу! Если читать еще и другие подобные темы то по пятидесятому кругу!

Это точно :up4:

Смена поколений...
Все будет хорошо!

Отпишу как начали работать в данной ситуации (кому интересно).

Первым делом на пандусах вывесили таблички с надписью "НЕ ЗАЛАЗИТЬ НА ПАНДУС!"
Затем во все договоры добавили пункт "Исполнитель несет полную ответственность за жизнь и здоровье себя и своих работников"
Так как я, как СОТ, не уполномочен приказывать и назначать лиц для проведения ВИ, написал обыкновенную служебку Гену, что необходимо назначить ответственное лицо для проведения ВИ подрядчикам (водителям) в дневное и ночное время и контроля их действий на территории нашего предприятия. (В дневное время я им тоже не провожу, т.к. по моей просьбе их никто не направляет, а день у ворот я дежурить не могу).

В итоге при НС Гену можно будет повоевать с ГИТ, а я максимально прикрыл свою 5ю точку.
Процесс еще не окончен, буду дополнять по новой информацией.

П.С. Общался с человеком, который проводит оперативный аудит по ОТ при НС в компаниях и он мне сказал, что ВИ проводить со всеми подрядчиками, работающими на территории заказчика обязательно.

Цитата
Иван Иванов написал:
НЕ ЗАЛАЗИТЬ
прям так и написали?
Все будет хорошо!

Цитата
Иван Иванов написал:
"Исполнитель несет полную ответственность за жизнь и здоровье себя и своих работников"
даже за то, что с вашей крыши кирпичЪ им упадет???
Все будет хорошо!

Павел, если дословно, то "ВЛЕЗАТЬ НА ДЕБАРКАДЕР С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ ЗАПРЕЩЕНО"

Цитата
Павел написал:
даже за то, что с вашей крыши кирпичЪ им упадет???
Получается так.

Цитата
Иван Иванов написал:
"ВЛЕЗАТЬ НА ДЕБАРКАДЕР С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ ЗАПРЕЩЕНО"
Я так понимаю, на пандус всё таки им разрешили как то забираться?
Если довелось в империи родиться, то лучше жить в глухой провинции, у моря

Цитата
Иван Иванов написал:
"Исполнитель несет полную ответственность за жизнь и здоровье себя и своих работников"

Бредятина. Если исполнитель несет ответственность то кто определяет эту ответственность - в каком размере и по какой статье КОАП РФ или УК РФ? Ответственность исполнитель несет в случае невыполнения чего? Каких обязанностей?

Цитата
Иван Иванов написал:
Общался с человеком, который проводит оперативный аудит по ОТ при НС в компаниях

Аудит проводит - может он и знает практику но разве он осведомлен в части права т.е. НПА? Разве ему не похрен - он же сам аудиты проводит а ВИ не проводит! 5 или 200 человек провести ВИ какая нахрен ему разница? ВИ это аудитор не проводит!

Цитата
Иван Иванов написал:
В итоге при НС Гену можно будет повоевать с ГИТ

Если как вы написали все в договорах написано правильно то зачем тогда воевать? И какой прок от проведения ВИ разным левым чувакам?

А давайте посмотрим на эту ситуацию трезво- в ТК РФ о проведении ВИ подрядчикам ни слова но тем не менее тут напирают на Постановление 1/29 потому что де там написано что ВИ проводить нужно тем и то и тем. Не будешь проводить ВИ подрядчикам - штраф. Обжалуешь штраф - в суде проиграешь. А если будешь проводить ВИ подрядчикам - то у тебя есть риск что кое-кого признают работником твоей организации.

В судах как мы выше видели определенности тоже нет.

Вывод: ВИ нужно проводить подрядчикам потому что есть такие ГИТы и судьи которым НПА по барабану. СОТишка же это тупо офисный клерк. ВИ должен быть проведен и все тут. Как это называется?

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БАРДАК!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.