Меню
Навигация
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Цитата
Arbalina написал:
Вот этого я конечно не знаю
да ничего он не написал!

Возможно, спорить не буду

Здравствуйте!

Такая ситуация: У нас в организации ведется журнал Вводного инструктажа, куда записываются все сотрудники вновь прибывшие к нас на работу. Так же на объектах ведутся журналы инструктажа на Рабочем месте.

В одном из журналов инструктажа на Рабочем месте записаны лица (даты август 2019г), которые не были вписаны в журнал Вводного инструктажа. Последняя дата записи в журнал Вводного инструктажа совпадает с датой первой записи в журнал инструктажа на Рабочем месте.
Другими словами: пришли работники, расписались в журнале на рабочем месте, а в общем журнале - нет.

Вопрос: как сделать правильно, записать этих работников в общий журнал старыми датами, или записать их текущими датами?

Цитата
Сергей написал:
правильно
Цитата
Сергей написал:
записать их текущими датами
но поскольку времени прошло не так много, я бы подошёл к кадровику и попросил дать данные кого приняли на работу с
Цитата
Сергей написал:
август 2019г
и вписал задним числом.

Цитата
pavelh
Спасибо за ответ! Мы тут тоже посовещались и пришли к такому же решению.

Цитата
Павел написал:
Цитата
Ренат написал:
как к этому отнесутся при проверке?
штраф...
Почему это штраф? Нигде ведь не написано, что журналы должны вестись в бумажном виде? Или написано, где?

Target QW,это к какаому посту относится?

Цитата
Серж Ростовский написал:
это к какаому посту относится?
про ведение журналов инструктажа в электронном виде...

Цитата
Target QW написал:
Почему это штраф? Нигде ведь не написано, что журналы должны вестись в бумажном виде? Или написано, где?
согласен... ведите в электронном виде... вот только как все рабочие уже при приеме на работу в первый рабочий день оформят себе эл. подпись?
Все будет хорошо!

Ну да, с подписью будут проблемы :D

Доброго времени суток, уважаемые коллеги-формучане! Не знаю о том, кто сейчас и как будет работать в связи с президентским постановлением... ну да ладно :)
Прошу знающих дать ответ на то, что является ли нарушением (если да, то насколько серьезным) пробелы в журналах? (5-ть журналов: вводный, 1-гр ЭБ, ПБ, ГО и ЧС, регистрация выдачи инструкций).
К примеру, журнал по присвоению 1-ой гр. по электробезопасности. На одном листе журнала можно записать 7 человек, исходя из этого ситуация следующая:
на 1-ом листе - 7 человек;
на 2-ом - 6-ть человек (пробел на 1-го человека внизу)
на 3-ем - снова 7 человек;
на 4-ом - 4-ре человека (пробел на 3-х человек внизу)
на 5-ом - 7 человек.
Так вот... собсна, такая загогулина :\
Кто подскажет, что можно сделать с этими пробелами? Насколько они допустимы и страшны?
- Ух? - Ух.

Цитата
Вячеслав Ковинских написал:
что можно сделать с этими пробелами? Насколько они допустимы и страшны?
Да что угодно. Есть форма Журнала, а как он должен вестись - на Ваше усмотрение. Разработайте (составьте) "памятку по заполнению" ("требования к ведению Ж" или что-то подобное), вклейте в Ж и приказом РБТД (желательно, но не обязательно) введите "О порядке ведения, и хранения Ж..." Все Ж по ОТ ,ЭБ, ПБ, Эк - как они ведутся никому неинтересно, требуется проверяющим только их наличие. Сказки, что проверяющий будет сверять сроки, фамилии и подписи нужны только начинающим СОТам. Так что - творите!.

Благодарю бескрайне Вас за такой развернутый ответ!
- Ух? - Ух.

Подскажите пожалуйста. Есть сеть магазинов. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте заполняется один на все магазины, или на каждый отдельно ?

Цитата
Татьяна Распопова написал:
Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте заполняется
непосредственным руководителем, который проводит инструктаж. Следовательно, сколько руководителей, проводящих инструктаж, столько и журналов
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Следовательно, сколько руководителей, проводящих инструктаж, столько и журналов
У меня один журнал и все руководящие работники структурных подразделений проводящие инструктажи по ОТ пишут в одном. "Баня, сауна, массаж" под одной крышей - журнал на гвоздике и ручка на веревочке. Контроль сроков проведения и видов инструктажей за СОТом.
Где, что нарушено или не соблюдено?
Изменено: гость гость - 24.04.2020 09:35:34

Цитата
гость гость написал:
Где, что нарушено или не соблюдено?
«У семи нянек дитя без глазу!»

Гит в акте проверки так и напишет - "Инструтаж не проводится. Журнал на гвоздике отсутствует"

Штраф директору, а не заведующей бани.
Все будет хорошо!

Цитата
гость гость написал:
У меня один журнал и все руководящие работники структурных подразделений проводящие инструктажи по ОТ пишут в одном.
И флаг Вам в руки! Каждый, как говорится, по своему с ума сходит. Мне нравится, когда у каждого руководителя свой журнал, когда спросить за его наличие и ведение можно с конкретного работника. Я против солидарной ответственности в таком деле, когда может случиться, что ответственных много, а ответить некому. Поэтому так и установлено каждому руководителю - по журналу!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Татьяна Распопова написал:
Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте заполняется один на все магазины, или на каждый отдельно ?
Как выше написали, это зависит от количества лиц, ведущих данный журнал. Если это будут делать
Цитата
Лёлька написал:
непосредственным руководителем, который проводит инструктаж. Следовательно, сколько руководителей, проводящих инструктаж, столько и журналов
а если Вы за них это делать будете, а они только подписи ставить, то и одного хватит.
Определитесь с точки зрения практичности.

Цитата
Павел написал:
«У семи нянек дитя без глазу!»Гит в акте проверки так и напишет - "Инструтаж не проводится. Журнал на гвоздике отсутствует" Штраф директору, а не заведующей бани.
Ой, не надо скороспелых выводов.
Во-первых ГИТ обломается написать, что ИОТ не проводится; журнал есть, вид инструктажа указан, сроки соблюдаются, кол-во работающих (которым надо проводить ИОТ - пусть считает на день проведения, да хоть и выборочно - дворнику Иванову (кассиру Галкиной)); во-вторых - журнал в ОК, и кто же его у кадровички сопрет, так без рук можно остаться и сразу...в третьих - не надо фантазировать и запугивать штрафами - попробуйте найти основание по требованию НПА, а не то что нравится как
Цитата
Лёлька написал:
Мне нравится, когда у каждого руководителя свой журнал
у них тама в подземельях каждый руководящий гном с журналами бегает, потому как специфика: темнотища, оставишь где - сопрут, не найдешь да и народу поболее, чем в бане, ... и нравится (нравиться - не нравиться - так кто против?)
Цитата
Лёлька написал:
Поэтому так и установлено каждому руководителю - по журналу!
В местном подземелье - да на здоровье и флаг с паровозом тоже.
Цитата
Лёлька написал:
Я против солидарной ответственности в таком деле, когда может случиться,
Опять страшилка! Что может случиться, если каждый рук знает, что он обязан проводить ИОТ и проводит и записывает, при этом знает где хранится в специально определенном месте Ж под охраной (приказ есть, приложения (какие потребовались) к приказу разработаны)
Цитата
pavelh написал:
Как выше написали, это зависит от количества лиц, ведущих данный журнал.
Не зависит, не оговорено никаким НПА, не установлено ни чем. Как "заведующая баней" решит, так и будет (а в некоторых организациях - СОТ и проводит ВСЕ ИОТ, и молча! Что фантастика, или не правда?).
Изменено: гость гость - 26.04.2020 16:47:48

Предлагаю подискутировать на ровном месте!
Журнал называется "Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте". А кто-нибудь задавался вопросом: на чьем именно рабочем месте - руководителя, непосредственно проводящего инструктаж, или работника, этот инструктаж получающего? От правильного ответа на такой вопрос зависит очень многое.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 131 След.