Меню
Навигация
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

кто знает правильную форму заполнения журнала регистрации приказов по от?

Цитата
роман написал:
кто знает правильную форму заполнения журнала регистрации приказов по от?
"Правильная" форма журнала регистрации приказов по ОТ, к счастью, пока еще не изобретена и не предписывается. Но можно использовать для этого обычную форму журнала регистрации приказов по основной деятельности организации.

Здравствуйте.Хочу узнать-есть ли приказ о приобретении аптечек и огнетушителей для механизированной техники?и как они называются?

Цитата
роман написал:
Журналы по ОТ, Формы журналов
хороший вопрос по теме - Журналы по ОТ, Формы журналов

Цитата
роман написал:
Хочу узнать-есть ли приказ о приобретении аптечек и огнетушителей для механизированной техники?и как они называются?
Механизированная техника комплектуется согласно спецификации завода-производителя изделий.

Есть КоАП и статья 12.31 Выпуск на линию ТС, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего технического осмотра (ТО).
Для ТО где то есть отдельные правила и в них прописаны огнетушитель и аптечка. Сами правила не искал. Но по логике в организации с автотехникой помимо государственного ежегодного ТО должно быть ежедневное предвыпускное с мед освидетельствованием водителя и осмотром техники.

Чётких требований к огнетушителям нет. Есть только рекомендации хладоновый или порошковый с массой тушащего вещества не менее 2 кг.

По огнетушителям заводим журнал по техническому обслуживанию и перезарядке. Внимательно читаем инструкции к огнетушителям. Порошковые перезаряжаются раз в 5 лет НО при эксплуатации связанной с тряской (а авто сюда попадает) проверка и перезарядка ЕЖЕГОДНО иначе нарушение правил.
Как правильно всё организовать вопрос достаточно сложный.

Здравствуйте, должны ли проходить инструктажи на рабочем месте первичный и повторные руководитель и члены комиссии, у которых есть удостоверения по ОТ?
Изменено: Михаил Овсянников - 17.03.2016 09:50:11

Цитата
Михаил Овсянников написал:
Здравствуйте, должны ли проходить инструктажи на рабочем месте первичный и повторные руководитель и члены комиссии, у которых есть удостоверения по ОТ?
Здравствуйте! Да, должны, если они не освобождены от них в установленном порядке.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Да, должны, если они не освобождены от них в установленном порядке.
А как можно освободить в установленном порядке?

Цитата
Михаил Овсянников написал:
А как можно освободить в установленном порядке?
В соответствии с п. 2.1.4 Порядка 1/29
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Для ТО где то есть отдельные правила и в них прописаны огнетушитель и аптечка. Сами правила не искал. Но по логике в организации с автотехникой помимо государственного ежегодного ТО должно быть ежедневное предвыпускное с мед освидетельствованием водителя и осмотром техники.
Есть "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", утвержденные Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, в приложении к которым содержится Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, в том числе:
7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 12.11.2012 N 1156).

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у меня закончился один журнал инструктажа на рабочем месте и я завожу другой. То какие-то приказы о введение его в действии или может быть какой то акт составить надо о том, что журнал закончился.

Ничего не надо, поставили дату на журнале, когда окончили и положили в архив

Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно поступить:у нас организация с центральным офисом в городе и территориальными отделами в области. Инструктажи первичный (повторный) проводят в территориальных отделах сами. Мы вводим новые инструкции и частично изменяем старые, значит нужно проводить внеплановый инструктаж. Я не могу понять, нужно ли проводить внеплановый инструктаж с территориальными отделами или они сами внутри проведут его. Тогда как инструктировать ответственных по ОТ в этих отделах? Пожалуйста, помогите. Я совсем запуталась.

Цитата
ggalina написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно поступить:у нас организация с центральным офисом в городе и территориальными отделами в области. Инструктажи первичный (повторный) проводят в территориальных отделах сами. Мы вводим новые инструкции и частично изменяем старые, значит нужно проводить внеплановый инструктаж. Я не могу понять, нужно ли проводить внеплановый инструктаж с территориальными отделами или они сами внутри проведут его. Тогда как инструктировать ответственных по ОТ в этих отделах? Пожалуйста, помогите. Я совсем запуталась.
А до этого Вы как инструктировали ответственных по ОТ в тех отделах?

Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
ggalina написал:
Я работаю первый месяц, журналы практически не велись. Вот поэтому я совсем запуталась.

Подскажите пожалуйста, можно ли исправлять в журнале инструктажа на рабочем месте (да в любом журнале по ОТ). Если да, то как?

Цитата
Валентина написал:
Если да, то как?
Как обычно: зачеркнул, исправил и написал :"исправленному верить", подпись
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
ggalina написал:
Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
ggalina написал:
Я работаю первый месяц, журналы практически не велись. Вот поэтому я совсем запуталась.
Отправьте по эл.почте инструкции и листы ознакомления к ним этим ответственным, пусть они прочитают, распишутся, отсканируют и ышлю Вам обратно, либо если есть сотрудник из центр.офиса (желательно из руководства), который ездит в командировку по этим територ.подразделениям - передайте с ним, либо поедьте сами, либо пусть ответственные по ОТ приедут.

Цитата
ggalina написал:
Если есть руководители в территориальных отделах, то инструктаж на рабочих местах входит в их функцию. Как и разработка Инструкций по ОТ. Вам всего лишь надо закрепить эти процедуры в ЛНА.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 131 След.