Меню
Навигация
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Господа! Неужели на мой вопрос никто не может дать овет? Судоходная компания поменяла собственника. Перешли с экипажами, т.есть устроились заново на работу. Работа о ОТ велась тщательно. Велись журналы, имелись на судах все необходимые документы. Инструкции, нормативы и т.д. Нужно ли заводить новые журналы и готовить новую документацию, или пусть пользуются имеющеюся?

Цитата
Игорь Гуцал написал:
Господа! Неужели на мой вопрос никто не может дать овет? Судоходная компания поменяла собственника. Перешли с экипажами, т.есть устроились заново на работу. Работа о ОТ велась тщательно. Велись журналы, имелись на судах все необходимые документы. Инструкции, нормативы и т.д. Нужно ли заводить новые журналы и готовить новую документацию, или пусть пользуются имеющеюся?
Инструктажи нужно провести. Журналы их регистрации лучше завести новые. ЛНА можно переутвердить и ввести в действие. А какие проблемы поменять обложки?

Подскажите как быть с проведением инструктажа на рабочем месте, когда люди на одном адресе работают около 2-3 часов и в день объезжают около 4 объектов, а именно вышки для операторов, одни строят, другие наладку элекртооборудования производят, как быть? На каждый адрес отдельно проводить инструктаж на рабочем месте и противопожарный на рабочем месте? Или достаточно раз в квартал, с учетом того что работы все время одни и те же выполняются, просто адреса работ разные?

Цитата
Руслан написал:
Подскажите как быть с проведением инструктажа на рабочем месте, когда люди на одном адресе работают около 2-3 часов и в день объезжают около 4 объектов, а именно вышки для операторов, одни строят, другие наладку элекртооборудования производят, как быть? На каждый адрес отдельно проводить инструктаж на рабочем месте и противопожарный на рабочем месте? Или достаточно раз в квартал, с учетом того что работы все время одни и те же выполняются, просто адреса работ разные?
достаточно даже не реже 1 раз в 6 месяцев по от и пожарка не реже 1 раза в год

Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь. Только несколько дней как выполняю функции Инженера по ОТ и ТБ (с совмещением обязанностей по пожарной безопасности и экологии). Вопрос касающийся данной темы, правильно ли я понимаю, основными и обязательными журналами по ОТ являются:
- Жур­нал регистрации вводного инструктажа по охране труда. Здесь у меня имеется некая сложность, дело в том что согласно структуре у нас есть Администрация нашей организации, и 3 филиала, и в каждом филиале по 3 участка, все участки территориально удалены (находятся в разных населённых пунктах), как я понимаю наш руководитель может приказом назначить ответственных по ОТ и ТБ , т.е. это наши руководители филиалов, они уже и будут проводить вводный инструктаж в своих филиалах, а я буду проводить вводный инструктаж для работников администрации нашей организации, верно же я понимаю?
- Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте (сюда вносятся записи о проведении первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажей). Могу ли я в этом журнале записывать о проведении инструктажей по ОТ, ТБ и ПБ, или лучше завести 2 журнала (один для ОТ и ТБ, другой для ПБ)?
- Журнал учета инструкций по охране труда для работников. Этот журнал хранится у меня, и я туда вношу записи о утвержденных нашей организацией инструкций. Могу ли я в нем делать записи об инструкциях по ПБ или надо для пожарной безопасности заводить свой журнал? или вообще такой журнал для ПБ не требуется?
- Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников. Этот журнал хранится у меня, и я туда вношу записи о выданных мной инструкций в подразделения и филиалы? Аналогичный вопрос касающийся пожарной безопасности?
- Журнал регистрации несчастных случаев на производстве. Производства у нас нет, но журнал все равно такой должен быть. И тут вопрос, по несчастным случаем я пока вообще ничего незнаю, только разбираюсь, надо ли заводить в каждом филиале такой журнал или только мне?
Также вопрос по электробезопасности, это ответственность падает на мои плечи или можно назначить другого специалиста, например энергетик или механик, и он уже ведет журналы по ЭБ, я пока только встречала журнал по присвоению 1 группы по электробезопасности не электротехническому персоналу, так кто его обязан вести? И опять же тот кто будет вести этот журнал, надо ли получить какое-то обучение по электробезопасности?
Нужно ли завести еще какие-то журналы?
Заранее благодарю за ответы и очень надеюсь на помощь в моих вопросах.

Цитата
Марина Flucenca написал:
верно же я понимаю?
Можно и так. А где у Вас отдел кадров находится, в каждом филиале?
Цитата
Марина Flucenca написал:
Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте (сюда вносятся записи о проведении первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажей). Могу ли я в этом журнале записывать о проведении инструктажей по ОТ
Это может делать только непосредственный руководитель тех работников, которым проводится инструктаж
Цитата
Марина Flucenca написал:
или лучше завести 2 журнала (один для ОТ и ТБ, другой для ПБ)
Только так
Цитата
Марина Flucenca написал:
Этот журнал хранится у меня, и я туда вношу записи о утвержденных нашей организацией инструкций
Да
Цитата
Марина Flucenca написал:
надо для пожарной безопасности заводить свой журнал?
Цитата
Марина Flucenca написал:
такой журнал для ПБ не требуется

Цитата
Марина Flucenca написал:
Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников. Этот журнал хранится у меня, и я туда вношу записи о выданных мной инструкций в подразделения и филиалы?
Да
Цитата
Марина Flucenca написал:
Аналогичный вопрос касающийся пожарной безопасности?
Цитата
Марина Flucenca написал:
такой журнал для ПБ не требуется

Цитата
Марина Flucenca написал:
надо ли заводить в каждом филиале такой журнал или только мне?
Только Вам

Цитата
Марина Flucenca написал:
это ответственность падает на мои плечи
Нет, на
Цитата
Марина Flucenca написал:
другого специалиста, например энергетик или механик, и он уже ведет журналы по ЭБ

Цитата
Марина Flucenca написал:
кто его обязан вести?

Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III.

Цитата
Марина Flucenca написал:
Нужно
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
ЦитатаМарина Flucenca написал:
Нужно
Спасибо Вам большое за разъяснения!!! А не подскажите еще, где я могу посмотреть какие еще необходимо завести журналы?

Цитата
Лёлька написал:
А где у Вас отдел кадров находится, в каждом филиале?
отдел кадров у нас один, и находится у нас в администрации

Цитата
Марина Flucenca написал:
отдел кадров у нас один
Вот и вводный надо в этом месте проводить
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день! у кого-нибудь есть журнал учета и осмотра бензомоторных пил и по какому НПА, пожалуйста поделитесь! заранее спасибо.

Цитата
Е.А. написал:
Добрый день! у кого-нибудь есть журнал учета и осмотра бензомоторных пил и по какому НПА, пожалуйста поделитесь! заранее спасибо.
п.35 новых правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями

Подскажите пожалуйста! Не могу понять!
Есть организация, сотрудников меньше 50, но руководитель принял в штат специалиста по ОТ, этому специалисту нужно ли делать " Положение о службе охраны труда", ведь это один сотрудник, или будет достаточно приказа? Спасибо большое

Цитата
Виктория Крылова написал:
ужно ли делать " Положение о службе охраны труда"
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic1444/message19410/#message19410
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

alex zorge,это Вы имеете ввиду 552н?, спасибо, я как то не сообразила
Изменено: Е.А. - 22.10.2015 05:37:07

протокол проверки знаний оформляется для ОДНОГО работника или можно эту ежегодную проверку оформить одним протоколом т.е. внести туда всех работников и все?? или на каждого работника отдельно? или по профессиям их разделить??
в 1 раз провожу--не соображу.. помогите кто чем может)) :dontknow:

Цитата
Оксана Житникова написал:
протокол проверки знаний оформляется для ОДНОГО работника или можно эту ежегодную проверку оформить одним протоколом т.е. внести туда всех работников и все??
Протоколом оформляется не проверка знаний работника, а заседание комиссии по проверке знаний.
Форма такого протокола приведена в порядке 1/29, причем эта форма является обязательной, а не рекомендуемой.
Исходя из содержания протокола, проверка знаний осуществляется сразу у всех работников, проходивших обучение по одной программе, то есть по скольким программам обучения проводится проверка знаний, столько и должно быть протоколов.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день,подскажите пожалуйста-в организации два журнала вводного инструктажа,т.к. есть еще филиал и в нем работает 10 человек. Это правильно?!

почитайте тут: http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum21/topic173/

Цитата
Мария написал:
Это правильно?!
А у меня в обособленном подразделении организации 5 журналов вводного инструктажа, по 1 на структурное подразделение. Это правильно?!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
fifachka написал:
почитайте тут: http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum21/topic173/
спасибо,но вся проблема в том,что по приказу один человек ответственный за вводный инструктаж,а на деле журнала 2 и ответственных 2(судя по этим же журналам)
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 131 След.