Меню
Навигация
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Цитата
Юрий Го пишет:
отсутствии обучения при проведении инструктажа по ОТ.
Что имеется в виду? Уточните, пожалуйста.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Юрий Го пишет:
отсутствии обучения при проведении инструктажа по ОТ.
Что имеется в виду? Уточните, пожалуйста.

цитата не полная и смысл потерян, однако

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций подразумевает инструктаж на рабочем месте как один из видов обучения работника.

если хотите подробнее, то начало здесь
Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!

Цитата
Юрий Го пишет:
Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций подразумевает инструктаж на рабочем месте как один из видов обучения работника.
Это понятно. Только не понятна связь обучения с инструктажами в вашем посте, вот я и прошу уточнить

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Юрий Го пишет:
Это понятно. Только не понятна связь обучения с инструктажами в вашем посте, вот я и прошу уточнить

Что значит, понятно, но не понятна связь.

Пришел ГИТ и говорит: Работник не рабочей профессии (например, экономист) обучен?
Мы ему да, вот вам журнал инструктажа на РМ (программа первичного..., инструкции...,приказы...)
ГИТ: хорошо, вопросов нет.
ГИТ: а специалист отдела кадров?
Мы: да, вот вам журнал инструктажа на РМ (программа первичного..., инструкции...,приказы...)
ГИТ: а начальник отдела такого?
Мы: да, вот вам протокол проверки..., удостоверение..., перечень лиц освобожденных от инструктажа...)
и т.д.

я вас удовлетворил?

Цитата
Юрий Го пишет:
Пришел ГИТ и говорит: Работник не рабочей профессии (например, экономист) обучен?
Мы ему да, вот вам журнал инструктажа на РМ (программа первичного..., инструкции...,приказы...)
А протокол проверки знаний?
У меня так было до 2005 года, потом пришел ГИТ и сказал, что мы не выполняем постановление 1/29 - п. 1.5, 2.3.1, 3.2

Цитата
Юрий Го пишет:
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Юрий Го пишет:

Что значит, понятно, но не понятна связь.

ГИТ: а специалист отдела кадров?
Мы: да, вот вам журнал инструктажа на РМ (программа первичного..., инструкции...,приказы...)
ГИТ: а начальник отдела такого?
Мы: да, вот вам протокол проверки..., удостоверение..., перечень лиц освобожденных от инструктажа...)
и т.д.

я вас удовлетворил?
Что то Вы совсем путаете проведение инструктажей и проведение обучения с последующей проверкой знаний. Инструктажи оформляются в журнале, а проверка знаний - протоколом. И одно не заменяет другого!

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Юрий Го пишет:
У меня так было до 2005 года, потом пришел ГИТ и сказал, что мы не выполняем постановление 1/29 - п. 1.5, 2.3.1, 3.2

Что то я запуталась :coquet: ......помогите пожалуйста разобраться.....С руководителями все понятно.....А вот с рабочими.....Так нужно проводить проверку знаний у рабочих?У меня не производство,сотрудники в штате такие как офисные работники,водители,электромонтеры,уборщики,оперативные дежурные,телеграфисты,телефонисты,радиооператоры......Мне нужно их обучать,проводить проверку знаний и выдавать удостоверения по ОТ как руководителям или нет?!Если да то с какой переодичностью......
Изменено: Елена Сидорова - 31.07.2014 13:06:22

Цитата
Вася Петров пишет:
Что то Вы совсем путаете проведение инструктажей и проведение обучения с последующей проверкой знаний. Инструктажи оформляются в журнале, а проверка знаний - протоколом. И одно не заменяет другого!

Ха, покажите, где это в моих высказываниях одно заменяет другое?
речь не идет о замене, одно действительно не заменяет другого, но
т.е. правда никто не ловит связь между проведением инструктажей и проведением обучения с последующей проверкой знаний?

общая связь изложена в названии1/29
Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций!
т.е. инструктаж на РМ является отдельным видом обучения работника.

докажите мне обратное

когда то давно по незнанию и по требованию ГИТ делали Программу обучения для работающих с ПЭВМ, обучали, оформляли протоколы
потом "Москва" нас осмеяла, авторы порядка 1/29 прокомментировали и все встало на свои места, что и изложено выше

Продолжим?

Цитата
Елена Сидорова пишет:
Что то я запуталась ......помогите пожалуйста разобраться.....С руководителями все понятно.....А вот с рабочими.....Так нужно проводить проверку знаний у рабочих?У меня не производство,сотрудники в штате такие как офисные работники,водители,электромонтеры,уборщики,оперативные дежурные,телеграфисты,телефонисты,радиооператоры......Мне нужно их обучать,проводить проверку знаний и выдавать удостоверения по ОТ как руководителям или нет?!Если да то с какой переодичностью......

хотите конкретно, штатное расписание и должностные обязанности, хронометраж рабочего дня выкладывайте :D

офисникам предполагаю только инструктаж
а водители,электромонтеры,уборщики,оперативные дежурные,телеграфисты,телефонисты,радиооператоры...... скорее всего не только инструктаж на РМ, но и обучение с Программами, билетами, протоколами... периодичность не реже 1 раза в год

Постановление 1/29 является базовым документом. Порядок обучения ОТ (сама система ОТ) на любом предприятии (организации) закрепляется приказом руководителя. Будет написано в приказе -всем достаточно иструктажи проводить, значит так тому и быть. ГИТ из штанов должен выпрыгнуть, чтобы отменить приказ первого лица и указать причину, почему он, ГИТ, считает проведения инструктажей не достаточной мерой по соблюдению ОТ именноо на этом предприятии. Для завода ОАО Роскабтрубтут может и докажет, а для пупкинских контор и ООО - нет

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Юрий Го пишет:

точно, вот где то в эти годы и требовали обучение с оформлением протоколов комиссией на всех специалистов,
потом с 2010 начали прятаться по норкам за свои неправомерные действия, их затаскали по судам...
на данный момент с 2014 года в ГИТ прошло глобальное сокращение и плановая деятельность практически прекратилась
Профсоюзы себя практически изжили (ни одного рабочего сайта в интернете)
Эффектиное обучение работодателю не выгодно, работники начинают качать права, а учебные центры стремяться загрести больше денег
как то так

Цитата
гость гость пишет:
Постановление 1/29 является базовым документом. Порядок обучения ОТ (сама система ОТ) на любом предприятии (организации) закрепляется приказом руководителя. Будет написано в приказе -всем достаточно иструктажи проводить, значит так тому и быть. ГИТ из штанов должен выпрыгнуть, чтобы отменить приказ первого лица и указать причину, почему он, ГИТ, считает проведения инструктажей не достаточной мерой по соблюдению ОТ именноо на этом предприятии. Для завода ОАО Роскабтрубтут может и докажет, а для пупкинских контор и ООО - нет
что и требуется доказать,а не "выносить мозг"

Цитата
Юрий Го пишет:
Цитата
Вася Петров пишет:

Ха, покажите, где это в моих высказываниях одно заменяет другое?
речь не идет о замене, одно действительно не заменяет другого, но
т.е. правда никто не ловит связь между проведением инструктажей и проведением обучения с последующей проверкой знаний?

общая связь изложена в названии1/29
Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций !
т.е. инструктаж на РМ является отдельным видом обучения работника.

докажите мне обратное

когда то давно по незнанию и по требованию ГИТ делали Программу обучения для работающих с ПЭВМ, обучали, оформляли протоколы
потом "Москва" нас осмеяла, авторы порядка 1/29 прокомментировали и все встало на свои места, что и изложено выше

Продолжим?
У Вас ГИТ вообще бывал когда-нибудь с проверкой?

Вася Петров, вот у меня на предыдущем предприятии ГИТ приходил, при чем не раз, но по поводу обучения офисников ничего не говорили, хотя оно не проводилось и никаких проверок знаний тоже соответственно. Лично поэтому я задавала аналогичный вопрос.

Из документов: была разработана одна программа обучения для всех+конспект, который работники изучали, а потом сдавали экзамены по билетам.
Изменено: amida - 31.07.2014 13:44:43

Цитата
Вася Петров пишет:
У Вас ГИТ вообще бывал когда-нибудь с проверкой?
неоднократно, и

Цитата
Юрий Го пишет:
http://www.fnpr.org/38/
Считается "рабочим"?

Цитата
Юрий Го пишет:
потом с 2010 начали прятаться по норкам за свои неправомерные действия
Почему неправомерные? Постановление 1/29 еще никто не отменил! А оно требует проведения обучения и проверки знаний по ОТ для всех руководителей и специалистов не реже 1 раза в 3 года. А вот от инструктажей их можно освободить

Лёлька, не читаете вы предыдущие посты
руководителей и специалистов - каких? всех ? нет, не правомерно
дайте предписание по теме обжалуем

Цитата
Сашкина пишет:
Цитата
Юрий Го пишет:
http://www.fnpr.org/38/
Считается "рабочим"?
спасибо, положу на заметку

Цитата
Юрий Го пишет:
не читаете вы предыдущие посты
Я НПА читаю зато! :D
Цитата
Юрий Го пишет:
руководителей и специалистов - каких? всех ? нет, не правомерно
Обоснуйте со ссылкой на НПА
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 131 След.