| Цитата |
|---|
| Юрий Го пишет: отсутствии обучения при проведении инструктажа по ОТ. |
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
31.07.2014 11:28:19
|
|||
|
|
|
|
31.07.2014 11:46:02
|
|||
|
|
|
|
31.07.2014 12:23:06
Что значит, понятно, но не понятна связь. Пришел ГИТ и говорит: Работник не рабочей профессии (например, экономист) обучен? Мы ему да, вот вам журнал инструктажа на РМ (программа первичного..., инструкции...,приказы...) ГИТ: хорошо, вопросов нет. ГИТ: а специалист отдела кадров? Мы: да, вот вам журнал инструктажа на РМ (программа первичного..., инструкции...,приказы...) ГИТ: хорошо, вопросов нет. ГИТ: а начальник отдела такого? Мы: да, вот вам протокол проверки..., удостоверение..., перечень лиц освобожденных от инструктажа...) ГИТ: хорошо, вопросов нет. и т.д. я вас удовлетворил?
Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!
|
|||||
|
|
|
|
31.07.2014 12:28:30
У меня так было до 2005 года, потом пришел ГИТ и сказал, что мы не выполняем постановление 1/29 - п. 1.5, 2.3.1, 3.2
|
|||
|
|
|
|
31.07.2014 12:31:57
|
|||||||
|
|
|
|
31.07.2014 13:03:21
......помогите пожалуйста разобраться.....С руководителями все понятно.....А вот с рабочими.....Так нужно проводить проверку знаний у рабочих?У меня не производство,сотрудники в штате такие как офисные работники,водители,электромонтеры,уборщики,оперативные дежурные,телеграфисты,телефонисты,радиооператоры......Мне нужно их обучать,проводить проверку знаний и выдавать удостоверения по ОТ как руководителям или нет?!Если да то с какой переодичностью......
Изменено: - 31.07.2014 13:06:22
|
|||||
|
|
|
|
31.07.2014 13:10:04
Ха, покажите, где это в моих высказываниях одно заменяет другое? речь не идет о замене, одно действительно не заменяет другого, но т.е. правда никто не ловит связь между проведением инструктажей и проведением обучения с последующей проверкой знаний? общая связь изложена в названии1/29 Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций! т.е. инструктаж на РМ является отдельным видом обучения работника. докажите мне обратное когда то давно по незнанию и по требованию ГИТ делали Программу обучения для работающих с ПЭВМ, обучали, оформляли протоколы потом "Москва" нас осмеяла, авторы порядка 1/29 прокомментировали и все встало на свои места, что и изложено выше Продолжим?
|
|||
|
|
|
|
31.07.2014 13:17:48
хотите конкретно, штатное расписание и должностные обязанности, хронометраж рабочего дня выкладывайте офисникам предполагаю только инструктаж а водители,электромонтеры,уборщики,оперативные дежурные,телеграфисты,телефонисты,радиооператоры...... скорее всего не только инструктаж на РМ, но и обучение с Программами, билетами, протоколами... периодичность не реже 1 раза в год
|
|||
|
|
|
|
31.07.2014 13:26:38
Постановление 1/29 является базовым документом. Порядок обучения ОТ (сама система ОТ) на любом предприятии (организации) закрепляется приказом руководителя. Будет написано в приказе -всем достаточно иструктажи проводить, значит так тому и быть. ГИТ из штанов должен выпрыгнуть, чтобы отменить приказ первого лица и указать причину, почему он, ГИТ, считает проведения инструктажей не достаточной мерой по соблюдению ОТ именноо на этом предприятии. Для завода ОАО Роскабтрубтут может и докажет, а для пупкинских контор и ООО - нет
|
|
|
|
|
|
31.07.2014 13:30:43
точно, вот где то в эти годы и требовали обучение с оформлением протоколов комиссией на всех специалистов, потом с 2010 начали прятаться по норкам за свои неправомерные действия, их затаскали по судам... на данный момент с 2014 года в ГИТ прошло глобальное сокращение и плановая деятельность практически прекратилась Профсоюзы себя практически изжили (ни одного рабочего сайта в интернете) Эффектиное обучение работодателю не выгодно, работники начинают качать права, а учебные центры стремяться загрести больше денег как то так
|
|||||
|
|
|
|
31.07.2014 13:32:46
|
|||
|
|
|
|
31.07.2014 13:35:53
|
|||||
|
|
|
|
31.07.2014 13:43:56
Вася Петров, вот у меня на предыдущем предприятии ГИТ приходил, при чем не раз, но по поводу обучения офисников ничего не говорили, хотя оно не проводилось и никаких проверок знаний тоже соответственно. Лично поэтому я задавала аналогичный вопрос.
Из документов: была разработана одна программа обучения для всех+конспект, который работники изучали, а потом сдавали экзамены по билетам.
Изменено: - 31.07.2014 13:44:43
|
|
|
|
|
|
31.07.2014 13:47:21
|
|||
|
|
|
|
31.07.2014 13:47:51
Считается "рабочим"? |
|||
|
|
|
|
31.07.2014 13:48:56
|
|||
|
|
|
|
31.07.2014 13:51:57
Лёлька, не читаете вы предыдущие посты
руководителей и специалистов - каких? всех ? нет, не правомерно дайте предписание по теме обжалуем
|
|
|
|
|
|
31.07.2014 13:54:50
|
|||||
|
|
|
|
31.07.2014 13:58:16
|
|||||
|
|