Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Цитата
Марина Cuba пишет:
эффекта никакого
А Вы заставьте переписать журнал... и до тех, пор, пока не перепишут без ошибок. Эффект 100% :up4:
Цитата
Марина Cuba пишет:
Подскажите, какие штрафы грозят за неправильное ведение и заполнение журнала регистрации инструктажей на рабочем месте
Вы про какие штрафы?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Марина Cuba пишет:
эффекта никакого
А Вы заставьте переписать журнал... и до тех, пор, пока не перепишут без ошибок. Эффект 100%
Цитата
Марина Cuba пишет:
Подскажите, какие штрафы грозят за неправильное ведение и заполнение журнала регистрации инструктажей на рабочем месте
Вы про какие штрафы?
Я журналов не напасусь)))

Я про штрафы, которые выписывает трудинспекция - как обычно по КоАП?у кого были случаи может быть

Цитата
Марина Cuba пишет:
как обычно по КоАП?
Читайте ст. 5.27

Про штрафы, которыми вы хотите НАПУГАТЬ нерадивых исполнителей.
Как мне КААТСЯ: никак вы не напугаете того же мастера бригады или участка пресловутой страшилкой КоАП с т.5.27. Потому, что административному наказанию подлежат:
1). ДОЛЖНОСТНЫЕ лица
2).ЮРИДИЧЕСКИЕ лица.
Ни первыми, ни вторыми бригадиры и прочие "начальники" не являются.
Но есть другой конец у палки: в РЕГРЕССНОМ порядке, работодатель получив наказание как отвечающий за ОТ в целом по организации (ст.212 ТК) своим приказом ДОЛЖЕН наказать не исполнителей должностных обязанностей!
Разжевывать не буду, вы люди грамотные, знаете и сами как.
1950

А все же...нумеровать надо страницы, или достаточно листы?

Цитата
Борис Лебедев пишет:
Про штрафы, которыми вы хотите НАПУГАТЬ нерадивых исполнителей.
Как мне КААТСЯ: никак вы не напугаете того же мастера бригады или участка пресловутой страшилкой КоАП с т.5.27. Потому, что административному наказанию подлежат:
1). ДОЛЖНОСТНЫЕ лица
2).ЮРИДИЧЕСКИЕ лица.
Ни первыми, ни вторыми бригадиры и прочие "начальники" не являются.
Но есть другой конец у палки: в РЕГРЕССНОМ порядке, работодатель получив наказание как отвечающий за ОТ в целом по организации (ст.212 ТК) своим приказом ДОЛЖЕН наказать не исполнителей должностных обязанностей!
Разжевывать не буду, вы люди грамотные, знаете и сами как.
Я им уже всем сказала про штрафы (на них или не на них - но, пострадает организация). Все нормально восприняли и будут исправлять

Цитата
Наталия Аверьянова пишет:
Я листы нумерую

Цитата
Марина Cuba пишет:
Цитата
Я листы нумерую
Спасибо)..Я тоже,просто думала,что на этот счет есть какой-то норматив)

Цитата
Цитата
Марина Cuba пишет:
Цитата
Я листы нумерую
Из старого (древнего?)
1. Приложение 4 к Организации работы с персоналом на атомных станциях, утвержденной приказом Росатома от 15 февраля 2006 года N 60
Примечания:
...
4. Журналы инструктажей должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены.

2. Приложение N 4 к Административному регламенту исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению в установленном порядке проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, и за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг
...
В журнале прошнуровано листов

3. Инструкция по охране труда при испытании абразивного инструмента
Вид документа: Приказ Минтруда России от 07.05.2004
3.7. Данные об испытании кругов следует записывать в прошнурованную и скрепленную печатью книгу с указанием допускаемой рабочей окружной скорости, указанной в маркировке, датой и номера испытания, наименования предприятия-изготовителя инструмента, размера и характеристики круга с обязательной подписью ответственного за испытание.

4. (в новые правила не лазил) Приложение N 5 к Межотраслевым правилам по охране труда (правилам
безопасности) при эксплуатации электроустановок (Постановлением Минтруда РФ от 5 января 2001 г. N 3
и Приказом Минэнерго РФ от 27 декабря 2000 г. N 163
ЖУРНАЛ УЧЕТА РАБОТ ПО НАРЯДАМ И РАСПОРЯЖЕНИЯМ
Журнал учета работ по нарядам и распоряжениям должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью организации.

5. МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ФРЕОНОВЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК
ПОТ Р М-015-2000
1.20. Все эксплуатационные журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и храниться не менее 3 лет в организациях, эксплуатирующих холодильные установки.

7. Приложение 11 к Правилам по охране труда при работах на радиорелейных линиях связи
Журнал учета работ по нарядам и распоряжениям должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью организации.

8. МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ
10.13. Журналы регистрации инструктажей на рабочем месте должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и выдаваться руководителям подразделений под расписку.

И так далее...
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Цитата
Цитата
Марина Cuba пишет:
Цитата
Я листы нумерую
Из старого (древнего?)
1. Приложение 4 к Организации работы с персоналом на атомных станциях, утвержденной приказом Росатома от 15 февраля 2006 года N 60
Примечания:
...
4. Журналы инструктажей должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены.

2. Приложение N 4 к Административному регламенту исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению в установленном порядке проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, и за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг
...
В журнале прошнуровано листов

3. Инструкция по охране труда при испытании абразивного инструмента
Вид документа: Приказ Минтруда России от 07.05.2004
3.7. Данные об испытании кругов следует записывать в прошнурованную и скрепленную печатью книгу с указанием допускаемой рабочей окружной скорости, указанной в маркировке, датой и номера испытания, наименования предприятия-изготовителя инструмента, размера и характеристики круга с обязательной подписью ответственного за испытание.

4. (в новые правила не лазил) Приложение N 5 к Межотраслевым правилам по охране труда (правилам
безопасности) при эксплуатации электроустановок (Постановлением Минтруда РФ от 5 января 2001 г. N 3
и Приказом Минэнерго РФ от 27 декабря 2000 г. N 163

5. МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ФРЕОНОВЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК
ПОТ Р М-015-2000
1.20. Все эксплуатационные журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и храниться не менее 3 лет в организациях, эксплуатирующих холодильные установки.

7. Приложение 11 к Правилам по охране труда при работах на радиорелейных линиях связи

8. МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ
10.13. Журналы регистрации инструктажей на рабочем месте должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и выдаваться руководителям подразделений под расписку.

И так далее...
Это очень интересная информация...И это все понятно)Но, в некоторых журналах в конце написано-листов\.а в некоторых-страниц...Вот я и задала вопрос\.как правильно,или это не имеет значения...Я так поняла,что правильно и так,и этак.

Ребята компании ЦДОТ - cdot24.ru качественно выполня.т разработку документов по охране труда, я довольна осталась их работой :) Советую

Здравствуйте. Помогите разобраться. Вопрос такой: назначен недавно специалистом по охране труда, организации 10 лет. Документация по охране не велась. Провел вводный со всеми текущей датой. Руководители подразделений спрашивают , как заполнить журнал инструктажа на рабочем месте?Какой вид инструктажа записывать: первичный или повторный или внеплановый по программе первичного. И что писать по стажировкам если работают уже давно? А даты проведения вводного и первичного должны совпадать? Спасибо.

Цитата
Игорь Петухов пишет:
Какой вид инструктажа записывать:
Цитата
Игорь Петухов пишет:
повторный
Цитата
Игорь Петухов пишет:
И что писать по стажировкам если работают уже давно?
ничего не надо. Теперь только при приеме на работу новичков
Цитата
Игорь Петухов пишет:
даты проведения вводного и первичного должны совпадать?
не обязательно, между ними может быть промежуток, в который проводится обучение по ОТ... но не для всех

Спасибо.

По первому вопросу я думаю (могу ошибаться я не эксперт) надо записать повторный (т.к. первичный неизвестно когда был и был ли) вопросы все равно совпадают что у первичного что у повторного. Если записать внеплановый, то надо распоряжение руководителя делать. Стажировка обязательна только для работников с вредными условиями труда. Если таковые есть, то надо иметь приказ о стажировке и определить ее срок проведения. Вводный и первичный инструктажи должны проводиться до начала трудовой деятельности. Но ознакомление с локальными нормат. требованиями по охране труда на предприятии обязательно провести. В связи с новыми изменениями в ТКРФ обязательно под роспись ознакомить с правилами внутр трудов распор и коллективным договором и инструкциями по охране труда до начала трудовой деятельности.
Изменено: Наталья Богомолова - 23.04.2014 08:48:45

Спасибо. Мое мнение надо проводить первичный и стажировки всем работникам рабочих профессий.Лучше позже , чем ни-когда.Тем более все начинаю с чистого листа. Может будет меньше вопросов у ГИТ. Назначили и устраняем недостатки.

Есть ли точный перечень приказов, журналов по охране труда для образовательных учреждений?

Цитата
Антон Че пишет:
Есть ли точный перечень приказов, журналов по охране труда для образовательных учреждений?
Нет. Каждый определяет сам пакет необходимых журналов, перечней и приказов.
У нас допустим помимо основных журналов, есть еще куча дополнительных, связанных с проведением практики студентов, инструктажей руководителей практики, журналы по хим. безопасности и т.д и т.п. Все не перечислишь.

Добрый день! Прошу помочь. У меня сменился начальник и он говорит о том, что в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда должна быть вклеена инструкция, по которой мы инструктируем сотрудников. При этом он ссылался на закон, название которого не помнит, но точно знает год - 2010 г. Начальника уволили, а сомнения на этот счет остались!
Изменено: Liona S - 04.04.2014 16:59:25

Законы никогда не будут заниматься такой ерундой, как установление порядка ведения какого-то журнала. Для этого есть всякие подзаконные акты, а в случае журнала регистрации вводного инструктажа это ГОСТ 12.0.004-90
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 131 След.