Меню
Навигация
Novatika

Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 243 След.
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.

Шико, мне нравиться больше вот это:
Нам добродетельность дает познание,
Людей объединяет доброта.
Культура интеллекта даст признание,
И не допустит своя воля зла.

Цитата
Виктор Фурсов написал:
Это говорит преподаватель? Прочитайте еще раз Сократа!
???

Сократ и охрана труда

???
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Виктор Фурсов написал:
Охрана труда - это постоянный и систематический процесс совершенствования приемов и метов труда с целью снижения рисков получения производственных травм, при этом надо учитывать, что данные процесс диалектически интегрирован в общий производственный процесс на предприятии и ,прежде всего ОТ, отвечает за производственные отношения в производственной деятельности конкретного предприятия.
Вот Сократу это расскажите, а я всё больше о реальном. Вы бы приземлились немного, действительно, подумали бы, проанализировали, что на самом деле сделали с охраной труда и где теперь "место" специалиста в области охраны труда

Олег Портнов, я на земле, а не выдумываю оправдание своим взглядам и действиям. Я в ответе за это и поэтому свободен!

Цитата
Виктор Фурсов написал:
а не выдумываю оправдание своим взглядам и действиям.
1. Я не "выдумываю", а пытаюсь обосновать для тех, кто слышит и может думать.
2. "...оправдание ...действиям" - я действий пока ещё ни каких не делал - к революции ни кого не призываю.
3. Перестаньте искажать и передёргивать.

Цитата
Михаил И написал:
откуда цитата
Что, Кудина в настольные авторы?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Виктор Фурсов, а как насчет Федорца? Читали хоть одну его статью или его книгу?

Цитата
Михаил И написал:
Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
договоры на аутсорсинг переделать! на консалтинг
СОТ в штате - готовый "стрелочник" в случае чего...

"закон - это накладные расходы, заплати и закон на твоей стороне".

зачем тратить деньги на консалтинг сегодня, когда завтра возможно придется сворачиваться, а после завтра возобновлять деятельность организации под другим названием?
Михаил, добротный анализ...с языка снял

договоры переделывать будут аутсорсеры...а тех рабовладельцев, кто не пойдет -отпустим восвояси...себе дороже
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Что, Кудина в настольные авторы?
Не обязательно. Есть и другие авторы.

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
договоры переделывать будут аутсорсеры...а тех рабовладельцев, кто не пойдет -отпустим восвояси...себе дороже
ИМХО. Работа СОТом - начальная (средняя) школа для аутсорсера (консалтера). Первая ступень в его профессиональном росте. Если вымрут СОТы со временем не станет и аутсорсеров (консалтеров). Или я ошибаюсь?
Изменено: Михаил И - 10.12.2018 11:26:24

Цитата
Михаил И написал:
Работа СОТом - начальная (средняя) школа для аутсорсера (консалтера).

Я тоже был так уверен. Раньше. Но понял что все может быть и наоборот.

Штатный СОТ (ШОТ) глубже ныряет чем аутсорсер СОТ (АОТ). Аутсорсер плавает на поверхности. Т.е . во первых на ШОТа могут быть накинуты всякие доп. обязанности и из-за его слабохарактерности ШОТ зачастую выполняет управленческие функции. В отличие от того же аудитора у которого выход за пределы ГПД стоит денег. Во-вторых ШОТ может быть осведомлен обо всех особенностях организации потому что он работает днями в организации а не организует набеги как АОТ.

Всякие УЦ довольно частно предлагают всякие консультации считая что вообще необязательно знать всякие технологии чтобы давать консультации. НПА одни и те же. Скажите вообще нафига СОТу знать что то по технологии если есть руководители? Достаточно знать НПА а по технике подскажут руководители.

Поэтому если вымрут ШОТы то АОТ не вымрут.

Вот только непонятно зачем Минтруд связывает квалификацию СОТА и травмоопасность в организации. Дураку ясно же что ОТ СОТа вообще ничего не зависит в организации. Все должны двигать руководители. И нести ответственность в случае НС тоже должны они.

Совершенно ничего нового не пишу. Все это уже давно написал Федорец. Поэтому спрашиваю еще раз

Статьи или книгу Федорца читали?

Цитата
Veles написал:
Скажите вообще нафига СОТу знать что то по технологии если есть руководители?

Приложение № 1 к приказу Роструда от 21.02.2005 № 21

К Л А С С И Ф И К А Т О Р
причин несчастных случаев с тяжелыми последствиями:
01. конструктивные недостатки и недостаточная надежность машин, механиз-мов, оборудования.
02. несовершенство технологического процесса.
03. эксплуатация неисправных машин, механизмов; оборудования.
05. нарушение технологического процесса.

Цитата
Veles написал:
Достаточно знать НПА а по технике подскажут руководители.
А если руководитель окажется субъектом преступления по части 1 статьи 143 УК РФ?

Цитата
Veles написал:
Статьи или книгу Федорца читали?
Вебинары в инете слушал.

Veles, кто такой Федорцов?

Олег Портнов, обосновать что? Све не зная предмета работы?
За чем нам это обосновывать? Или в разочаровании рода деятельности? Это все ваше личное дело.
Что я "искажаю или передёргиваю"? Конкретно!
""...оправдание ...действиям" - я действий пока ещё ни каких не делал - к революции ни кого не призываю." Набор выхваченных слов из контекста.
Действий никаких? Да их и не надо учили тому, чего сами не понимали?!

Шико, Сократ - это философ.
А философия не занимается прикладными науками, она занимается общими законами бытия, а эти законы действуют в любой прикладной науке!

Здрасте! А о чем мы вообще тут пишем? Что мы вообще тут обсуждаем?

Книгу А.Г. Федорец «Менеджмент техносферной безопасности» сначала прочитайте.

Цитата
Игорь Фурсов написал:
Veles, кто такой Федорцов?
после этого вопрос с поциентом ясен
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

ПромтехтруднадзорЪ, надо отвечать по-существу, а не давать оценки.
Тут оценщиков много, а разумных мало.
Чем знаменит Федорцов, может быть Леонардо Да винчи, Эйнштейн, Циолковский?
Если вы не сможете ответить, то это это будет говорит о слабости рационального мышления, одно эмоциональное!
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 243 След.