Меню
Навигация
Novatika

Работа инвалида.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Работа инвалида.

1. А у них в ИПРИ так и написано"установить 35 часовую неделю"?
2. СОУТ проведена? В строке 50 что написано?
3. Как обычно ушлые РСП пытаются руками СОТа фекалии разгребать.

Цитата
Александр написал:
инвалидами 2 человека 2 и 3 группы. Работают они значится дежурными. Им не возможно поставить 35 часовую рабочую неделю, т.к. там по графику сменная работа... Как мне быть как соту?
Для начала нужно понять - с чего это инвалиду 3 группы ставить 35 часовую рабочую неделю? По закону он прекрасно может работать 40 часов, как и все. Со 2 группой сложней, тут действительно не более 35 часов /неделя. Разберитесь с законодательством.
Вот даже нашла
Для работников, являющихся инвалидами I или II группы, статьей 92 ТК РФ и статьей 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
Где тут инвалиды 3 гр ? :dontknow:
Изменено: Елена Пан - 26.12.2018 11:02:27
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
Вот даже нашла
не стоило так углубляться :D
Статья 92 ТК РФ
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;

Цитата
Сергей написал:
инвалидами I или II группы
У автора есть инвалиды 3 гр. Зачем им 35 час/нед вот это не понятно :eek5:
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Отбой народ. Начальник этих инвалидов косячит. Говорит 2 и 3 группа. У работника 3 группы в ИПР написано что не более 35 ч. в неделю.... На деле прихожу в кадры у обоих 3 группа и упоминания в ИПР нет о сокращённой продолжительности рабочего времени. Так что по 40 ч. норма.

Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста, разобраться.
У нас деревообрабатывающее производство (производство поддонов). Работодатель планирует принимать на работу в производственные цеха инвалидов по слуху.
В СП 2.2.9.2510-09 сказано:
п.6.5.1. Инвалиды с поражением органов слуха могут работать на предприятиях наравне со здоровыми людьми, кроме контакта с веществами 1-2 - классов опасности, пожаро- и взрывоопасными веществами.
Я правильно понимаю, что древесина относится к пожароопасным веществам, и, соответственно, мы не можем принимать на деревообрабатывающее производство инвалидов по слуху?

Цитата
Татьяна Пекменова написал:
У нас деревообрабатывающее производство (производство поддонов). Работодатель планирует принимать на работу в производственные цеха инвалидов по слуху.

Давайте начнем с обычного - со спецоценки. Она у вас есть? КУТ по шуму какой? Инвалид по слуху это какая группа инвалидности?

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 23. Условия труда инвалидов

Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.
Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.
Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.
Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

Цитата
древесина относится к пожароопасным веществам,

Какое же это вещество? Древесина это материал.

6.5.2. Инвалиды с поражением органов слуха, в том числе инвалиды с отсутствием слуха, выраженными и значительно выраженными нарушениями слуха (глухотой и III, IV степенью тугоухости), допускаются к работам по результатам проведенного предварительного (периодического) медицинского осмотра

Veles, речь идет о инвалидах со стойкой потерей слуха (глухота, и III, IV степень тугоухости). В соответствии с 302н п.3.5 они могут допускаться к работе даже при наличии производственного шума. Вопрос в том могут ли они работать в условиях пожароопасного производства?

Цитата
Вопрос в том могут ли они работать в условиях пожароопасного производства?
задайте этот вопрос ответственному за обеспечение ПБ на предприятии, он то должен знать к какому классу относится
Цитата
древесина

Вопрос закрыт. По п.6 прил.2 приказа 302н есть противопоказания. Поэтому по результатам медосмотра мы не сможем их принять на работу.

Цитата
В соответствии с 302н п.3.5 они могут допускаться к работе даже при наличии производственного шума.

Где это оценено? В ходе какой процедуры?

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации с работником-инвалидом 3-й группы предоставившего ИПР в ОК. И так, у нас поликлиника. Работница работает на должности "санитарки". По СОУТ рабочее место имеет класс вредности 3.2 (факторы: биологический - 3.2 и тяжесть - 3.1 итог 3.2) В ИПР указано, что работник может работать на РМ с 1 или 2 классом. Предложили два рабочих места с кассом труда 1 и 2 (сторож и делопроизводитель), работник отказался. Написал заявление, что отказывается от ИПР, но увольняться не хочет. ГАРАНТ по этому поводу ответил: "даже при наличии заявления об отказе от ИПР работодатель, в соответствии с частью второй ст. 212 ТК РФ, обязан соблюдать требования трудового законодательства о запрете поручения сотруднику работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением" Как я понял ГАРАНТ, что в этом случае мы должны улучшить условия труда. В связи с этим вопрос: "Как улучшить условия труда санитарки?" Может кто то сталкивался с подобной ситуации.

Цитата
Алексей Я написал:
"Как улучшить условия труда санитарки?" Может кто то сталкивался с подобной ситуации.
убрать факторы и сделать:

Цитата
Алексей Я написал:
с кассом труда 1 и 2
8)
Все будет хорошо!

ничего вы не должны, если нет подходящих мест или человек отказывается - расторжение...
Все будет хорошо!

Цитата
Алексей Я написал:
противопоказанной ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением"

А мед заключение то есть? Инвалид прошел медосмотр?

Цитата
Алексей Я написал:
"Как улучшить условия труда санитарки?"

Откуда тяжесть 3.1? По какому показателю.

Цитата
Павел написал:
убрать факторы и сделать:

Вариант 1 - убрать КУТ 3.1-3.2 т.е. провести внеплановую СОУТ и договориться с ОПСОУТ что поставят КУТ 2.
Вариант 2. узнать какие показатели влияют на КУТ 3.1 - 3.2 выделить эту санитарку как отдельное не аналогичное РМ и провести внеплановую СОУТ. КУТ 2.

Вариант 3. провести медосмотр этого человека и направить за новым ИПР. Чтобы провели новое мед обследование или написали справку именно с какими факторами

Цитата
Алексей Я написал:
работать на РМ с 1 или 2 классом.

Цитата
Велемут Ордена Джедаев написал:
А мед заключение то есть? Инвалид прошел медосмотр?
Я правильно понял, мне нужно направить на внеочередной МО?

Цитата
написали справку именно с какими факторами
Уже в ИПР написано работать в оптимальных или допустимых условиях.

Цитата
Алексей Я написал:
Я правильно понял, мне нужно направить на внеочередной МО?

Ну у вас же

Цитата
Алексей Я написал:
По СОУТ рабочее место имеет класс вредности 3.2 (факторы: биологический - 3.2 и тяжесть - 3.1 итог 3.2)

И у вас мед учреждение. Соответственно если санитарка проходила по работе в мед учреждении то после СОУТ надо провести внеплановый МО.

Цитата
Алексей Я написал:
ст. 212 ТК РФ, обязан соблюдать требования трудового законодательства о запрете поручения сотруднику работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением"

Это скорее относится к запрету работ по мед заключения по результатам МО а не ИПР.

А вообще если данная санитарка пройдет МО по результатам которого ей можно будет работать на РМ санитарки невзирая на всякие ИПР?

Цитата
Алексей Я написал:
Уже в ИПР написано работать в оптимальных или допустимых условиях.

Условиях чего? По каким требованиям? АРМ по УТ? СОУТ? ПК? Условия труда характеризуются разными произв факторами.

Цитата
И у вас мед учреждение. Соответственно если санитарка проходила по работе в мед учреждении то после СОУТ надо провести внеплановый МО.
СОУТ проводился в 2018 году, после этого работник дважды проходил МО (последний 15.10.19) по заключению годна, а в феврале 2020 предоставила справку об инвалидности 3 группы и ИПР.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.