Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 54 След.
С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Серж Ростовский написал:
Цитата
Сергей написал:
Мне вот просто интересно. А у кого-нибудь на предприятии это работает, - так чтобы в ОФИСЕ РСП (главбух, главный экономист или кадровик) сидел в соседнем кабинете с СОТ и САМ заполнял журнал по инструктажу на рабочем месте? На участках там всё так и есть и приказ имеется. А в офисе...
У нас работает
И вот прямо так и работает? Сидят заполняют и не ворчат?
Заполняют журналы не сами, а назначенный ими работник :D . У руководства жесткая политика по выполнению требований ОТ (после некоторых событий), поэтому заполняют, расписываются и не пищат и не ворчат.

Цитата
Сергей написал:
Понятно, а как правильно оформить список освобождённых от инструктажа? Это просто приказ или тоже журнал?

Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей написал:
водители, но они по ГПХ работают.
по гпх нельзя работать водителем...
Видимо у нас в организации можно. ОЧЕНЬ много водителей тяжёлой техники в районах работают по ГПХ.

Тут назревает серьёзный вопрос с медосмотрами. Я так понимаю, что перед заключением договора с медучреждением, нужно отправить список работников в Роспотребнадзор. И вот с этим неясности. Куда, когда и как отправлять. Юр. адрес зарегестрирован в городе, а работники в районах и там же в районах будут проходить медкомиссию. Куда отправлять список? В наш городской или тамошний районный РПН? И как это сделать? Электронкой можно? Или нужно ножками топать? Но тогда районные отпадают. Я тут набросал, посмотрите.

Вы отправляете не Поименный список а список контингента. Поименный список отправляется в медучреждение в котором будете проходить МО
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Мы отправляли по месту нахождения филиала.

Цитата
Сергей написал:
Куда отправлять список?
а как про это сказано в 302н?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей написал:
Куда отправлять список?
а как про это сказано в 302н?
Там про фактическое нахождение работодателя сказано. Оформляют на работу всех у нас в городе, удалённо но работают в районах, плюс там до РТН не так просто добраться. И вручать этот список нужно лично, я правильно понял? Т.е просто отправить по электронной почте не выйдет?

Сергей, наверное РПН? (опечатались). Наш РПН у себя на сайте разместил электронные адреса своих подразделений, по которым надо направлять контингент. Посмотрите, может Ваш РПН также сделал. Присоединяю их письмо для информации.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Сергей, наверное РПН? (опечатались). Наш РПН у себя на сайте разместил электронные адреса своих подразделений, по которым надо направлять контингент. Посмотрите, может Ваш РПН также сделал. Присоединяю их письмо для информации.
Да, опечатка. А ничего, что у меня завизированной копии не останется? Просто отправляю по мылу и всё?

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Да, опечатка. А ничего, что у меня завизированной копии не останется? Просто отправляю по мылу и всё?
Про Ваш РПН ничего не скажу, не знаю какие он порядки установил (позвоните, узнайте). Наш РПН относится к этому нормально, иногда даже в ответ "Спасибо" присылает. В общем конфликтов по этому поводу пока не было.

Цитата
Екатеринна А. написал:
Цитата
Сергей написал:
Как быть с инструктажами для работников, если у нас есть несколько удалённых филиалов. Пусть там мастер на месте ведёт эти журналы? А у меня тогда что будет на руках в офисе?
если прям удаленные - в другом городе - то назначать там ответственного за проведение вводного инструктажа участка Чертанароганске. Этот ответственный д.б. обучен в УЦ. ведет журнал вводного инструктажа (может быть любой ИТР или даже секретарша).
В офисе - Вы ответственный за проведение вводного инструктажа. также обучаетесь в УЦ и проводите вводный в офисе.
А если участки в пределах города - то пусть приезжают в центральный офис. К кадровику то они по любому должны прийти - трудовой договор подписать, трудовую книжку отдать. Договоритесь с кадрами чтобы всех вновь принятых к вам направляли.
А инструктаж на рабочем месте - это не Ваша обязанность а как раз мастера (обученного в УЦ опять таки) если он является РСП, и не важно - участок в офисе или в Четранароганске.
Добрый день! У нас заведено:
1. Лист ввода в должность, в котором ставят подписи заинтересованные должностные лица.
2. На заявлении о приеме на работу: запись "С требованиями ОТ, содержащимися в НПА ознакомлен" и подписи принимаемого сотрудника и моя.
3. В приказе о приеме на работу моя подпись, что с требованиями ОТ ознакомил.

Цитата
Сергей написал:
Т.е просто отправить по электронной почте не выйдет?
выйдет... перезваниваете и спрашиваете входящий....
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
Там про фактическое нахождение работодателя сказано.
а дословно?
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
А ничего, что у меня завизированной копии не останется?
Почта России, заказное с уведомлением о вручении. К перечню - сопроводиловка (копия с нашим исходящим у меня.)
Дешево и сердито. Если есть деньги - направляйте курьером, также с уведомлением о доставке.

Цитата
Екатеринна А. написал:
Цитата
Сергей написал:
А ничего, что у меня завизированной копии не останется?
Почта России, заказное с уведомлением о вручении. К перечню - сопроводиловка (копия с нашим исходящим у меня.)
Дешево и сердито. Если есть деньги - направляйте курьером, также с уведомлением о доставке.
е мейл рулит!!!!!!!!!!
Все будет хорошо!

Просветите по некоторым вопросам:)

1. У нас на предприятии работает такая схема приёма на работу, - сперва заключается ГПХ-договор на 3 месяца, типа испытательный срок, а только после тебя переводят на трудовой. Это ведь по сути не законно или я ошибаюсь? Ведь человек работая по ГПХ подчиняется распорядку прописанному в колдоговоре.
2. Вот и я пока на ГПХ. Но предприятие большое, ~300 человек. Могут ли нас оштрафовать за то, что специалиста по охране труда в штате нет. Вообще законно ли работать по ГПХ СОТом в организациях, где более 50 работников? Или нужен обязательно свой "родной" СОТ?

Цитата
Сергей написал:
1. У нас на предприятии работает такая схема приёма на работу
Из опыта прошлых Ваших вопросов и комментариев, можно сделать вывод, что у Вас вообще "директора" из семейства "бессмертных и бесстрашных"))) Поэтому возможно все у Вас на предприятии.
Цитата
Сергей написал:
Это ведь по сути не законно или я ошибаюсь?
Вы не ошибаетесь
Цитата
Сергей написал:
Вообще законно ли работать по ГПХ СОТом в организациях, где более 50 работников?
на сколько я знаю в принципе возможно
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
Из опыта прошлых Ваших вопросов и комментариев, можно сделать вывод, что у Вас вообще "директора" из семейства "бессмертных и бесстрашных"))) Поэтому возможно все у Вас на предприятии.
Ну наверное поэтому их за шесть лет сменилось 4 штуки:) Я спрашивал у Гл. специалиста отдела кадров (она кстати тоже на испытательном по ГПХ пока работает). Она мне говорит, что да, вот так оно и есть, - сперва на три месяца по ГПХ, потом служебная записка и перевод на трудовой. Но почему же тогда мы внутреннему распорядку организации подчиняемся, включая даже пятничные уборки она не знает...
Цитата
Ram PCH написал:
на сколько я знаю в принципе возможно
В ТК не ясно всё это описано.

Кстати прояснил наконец вопрос с СОУТ для тяжёлой техники, которую без конца перемещают между разными участками. Спрашивал у эксперта, который нам СОУТ в 2016 году проводил и у инспектора по труду. Оба говорят не надо ничего переделывать, если на этой технике технологически ничего не менялось, всё нормально.

Цитата
Сергей написал:
если
Цитата
Сергей написал:
технологически ничего не менялось
так вот я Вам перед этим писал, что есть технология)))
могу напомнить... песок-глина, тепло-холодно и т.д.
Всё будет?!.

Цитата
Сергей написал:
Могут ли нас оштрафовать за то, что специалиста по охране труда в штате нет.
- ст. 217 ТК РФ почитайте.
- раньше, когда были инженеры по ОТ, у нас палочкой-выручалочкой был Справочник инженера по ОТ. Чего там только не было и вот про испытательный срок тоже, мол инженера по ОТ при оформлении в ТД не рекомендовали проставлять испытательный срок. Не знаю, осталось такое или нет, но в нашей организации, мне, проставляли... Ну это так, отступление, не берите в голову.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 54 След.