Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 54 След.
С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей написал:
как проверяют самого главбуха?

У него что ли нет начальника? Вообще-то, в постановлении 1/29 написано, что таких работников можно освободить....
На это есть ГОСТ на обучение. Его можно вводить в действие на предприятии прказом работодателя

Цитата
Igor Fursov написал:
На это есть ГОСТ на обучение

ГОСТ не на это! ГОСТ на макулатуру!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Сергей написал:
1. У меня вопрос, если я проигнорирую эти рекомендации, организации это чем то грозит? Далее, вот допустим есть старые результаты спецоценки с участка А, если её снова провести там же, мне старые результаты нужно отдавать оценщикам или как это всё скомпонуется между собой?

2. Вопросы по инструктажам, спрашивал насчёт них. Ответили, у них ВСЕГДА и ВСЕ инструктажи в офисе проводил СОТ и вводный и первичный, и повторный.

3.Про спецодежду для субботников вообще анекдот. В инструкции по уборке территории значится, что проводить её нужно имея спецодежду, но в колдоговоре об этом ни слова и спецодежды как таковой для этих целей тоже нет. Вот такая закавыка.
1. Административно-ничем (при невыполнении мероприятий ФСС может отказать в выделении денежных средств по 580н). КУТ по ранее проведенной СОУТ будете передавать организации, которая будет проводить СОУТ при заполнении присланной ими таблицы (у нас так организовано, как у других - не знаю). Пользоваться будете последними результатами СОУТ.

2. Делаете приказ, в котором: РСП разработать программы проведения первичного инструктажа, согласовать их с СОТ; РСП организовать проведение повторных инструктажей (указать периодичность проведения повторных инструктажей) с записью в Журнале..., форма журнала указана в приложении 1, и т.д и т.п.
3. Смотрите ДИ работников, если там нет обязанностей по уборке территории, то ЦИ - нужен.

Цитата
Сергей написал:
А как проверяют самого главбуха? Он что сам себя в журнал вписывает? Или курсы по ОТ с получением корочки, та что даётся на три года освобождает его от этого?
- никак не проверяют главбуха, его в УЦ как РСП обучили, назначили Приказом проводить инструктажи на РМ!
- он не вписывает себя в журнал регистрации инструктажа на РМ, т.к. он является РСП этого подразделения + в Перечне освобождённых его должность присутствует, хотя это итак понятно но, лично я в Перечень всех РСП впиндюрил!
- Вам многие порекомендовали прочитать Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации - 1\29!
p.s. Да и ещё! У нас тут тараканы бегают, которые ГОСТ 12.0.004-2015 предлагают во все дыры, так если их увидите, то - тапком! Тапком! Тапком!

День третий...
Нашёл таки журнал о регистрации несчастных случаев и материалы по ним. В журнале четыре записи начиная с 2012г. Два смертельных, в первом случае сварщик полез варить не выпаренную цистерну из под бензина и взорвался, во втором на зимнике перевернулся самосвал - водителя придавило насмерть. Два лёгких - водитель поранил руку при заправке машины и девушка упала со стула, когда полезла вытирать пыль с окон, это как раз во время того самого субботника было.

В должностных инструкциях ничего про субботник не сказано, поэтому я уже составил что то типа разового журнала для этого дела. Оказывается генеральный директор после случая с девушкой распорядился каждый такой субботник проводить инструктаж. Тем проще.

Да-а, как обычно самое интересное с СОУТом, сегодня пообщался с главным инженером, он наш непосредственный руководитель, так как я по штатному расписанию приписал в транспортный отдел. Было очень интересно. Я уже говорил у нас центральный офис в городе и 10 участков по районам, до многих возможно добраться только по зимнику...
А СОУТ провести то как то надо было, в итоге его провели заочно, взяли технику на самом ближнем участке, он в 100км от офиса, провели там спецоценку и решили не мучится, а понатыкать примерно такие же результаты и по рабочим местам других участков. Получилось и замерщикам проще - работы меньше и организации дешевле - никого никуда командировать не надо, да ещё попробуй собери весь автотранспорт в кучу, он же постоянно в движении. Ну вот, как то так. Декларацию в ГИТ тоже не отправляли, спецоценка была 2016г.

Ещё всплыло два дела о профзаболеваниях, по одному уже всё ясно, по второму в середине июня пришло извещение из Роспотребнадзора, что мол вам нужно составить комиссию и провести расследование по этому случаю, совместно, в срок 10 дней. А прошёл уже почти месяц.

В августе у части работников кончается медосмотр, а я пока до него даже и не добрался...

Цитата
Сергей написал:
извещение из Роспотребнадзора, что мол вам нужно составить комиссию и провести расследование по этому случаю
а вместе с извещением есть?
14. Центр профессиональной патологии на основании клинических данных состояния здоровья работника и представленных документов устанавливает заключительный диагноз - хроническое профессиональное заболевание (в том числе возникшее спустя длительный срок после прекращения работы в контакте с вредными веществами или производственными факторами), составляет медицинское заключение и в 3-дневный срок направляет соответствующее извещение в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, работодателю, страховщику и в учреждение здравоохранения, направившее больного.
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Сергей написал:
провести расследование по этому случаю
если не ошибаюсь, то расследование должно проводиться на основании извещения из Центра профессиональной патологии, так как
18. Ответственность за своевременное извещение о случае острого или хронического профессионального заболевания, об установлении, изменении или отмене диагноза возлагается на руководителя учреждения здравоохранения, установившего (отменившего) диагноз.
Постановление Правительства РФ от 15.12.2000 N 967(ред. от 24.12.2014)

"Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний"
Изменено: Ram PCH - 11.07.2018 15:58:47 (добавлена ссылка на НПА)
Всё будет?!.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- никак не проверяют главбуха, его в УЦ как РСП обучили, назначили Приказом проводить инструктажи на РМ!
- он не вписывает себя в журнал регистрации инструктажа на РМ, т.к. он является РСП этого подразделения + в Перечне освобождённых его должность присутствует, хотя это итак понятно но, лично я в Перечень всех РСП впиндюрил!
- Вам многие порекомендовали прочитать Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации - 1\29!
p.s. Да и ещё! У нас тут тараканы бегают, которые ГОСТ 12.0.004-2015 предлагают во все дыры, так если их увидите, то - тапком! Тапком! Тапком!
Понятно, а как правильно оформить список освобождённых от инструктажа? Это просто приказ или тоже журнал? И...что такое РСП?

Цитата
Сергей написал:
Понятно, а как правильно оформить список освобождённых от инструктажа? Это просто приказ или тоже журнал? И...что такое РСП?
Список утверждается директором, да это приказ! РСП - Руководитель структурного подразделения

Цитата
Сергей написал:
Понятно, а как правильно оформить список освобождённых от инструктажа? Это просто приказ или тоже журнал?
просто приказ
Цитата
Сергей написал:
И...что такое РСП?
Руководитель структурного подразделения.
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
а вместе с извещением есть?
Там на самом деле два письма.
1. От Роспотребнадзора, с извещением о необходимости проведении расследования профзаболевания.
2. Из медучереждения, с актом об установлении окончательного диагноза.

Они предлагают создать комиссию во главе с главным врачом ЦГСЭН для расследования профзаболевания на производстве. Только вот письмо пришло 18 июня, а сделать всё нужно было в 10-ти дневный срок. Вот и думаю надо ли сейчас за это хвататься, человека фактически уже признали получившим профзаболевание и все сроки прошли...

Забавно, что причиной профзаболевания указали работу с повышенно вибрацией и тяжёлые условия труда. Это то, что по СОУТу у нас выходит за допустимые значения. Кстати человеку 71 год, работает на водовозке.

Мне вот просто интересно. А у кого-нибудь на предприятии это работает, - так чтобы в ОФИСЕ РСП (главбух, главный экономист или кадровик) сидел в соседнем кабинете с СОТ и САМ заполнял журнал по инструктажу на рабочем месте? На участках там всё так и есть и приказ имеется. А в офисе...

Цитата
Сергей написал:
А в офисе...
в офисе все освобождены...
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
А у кого-нибудь на предприятии это работает, - так чтобы в ОФИСЕ РСП (главбух, главный экономист или кадровик) сидел в соседнем кабинете с СОТ и САМ заполнял журнал по инструктажу на рабочем месте?
работает)))
у нас у главбухов нет журналов инструктажей, мы раз в неделю субботники не проводим)))
Всё будет?!.

Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей написал:
А в офисе...
в офисе все освобождены...
Зачем тогда у нас журнал инструктажей на рабочем месте, его ещё и вели...

Цитата
Сергей написал:
Мне вот просто интересно. А у кого-нибудь на предприятии это работает, - так чтобы в ОФИСЕ РСП (главбух, главный экономист или кадровик) сидел в соседнем кабинете с СОТ и САМ заполнял журнал по инструктажу на рабочем месте? На участках там всё так и есть и приказ имеется. А в офисе...
У нас работает :D

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
Сергей написал:
А у кого-нибудь на предприятии это работает, - так чтобы в ОФИСЕ РСП (главбух, главный экономист или кадровик) сидел в соседнем кабинете с СОТ и САМ заполнял журнал по инструктажу на рабочем месте?
работает)))
у нас у главбухов нет журналов инструктажей, мы раз в неделю субботники не проводим)))
По субботникам я будут раз в неделю подписи собирать и норм)

Цитата
Серж Ростовский написал:
Цитата
Сергей написал:
У нас работает
И вот прямо так и работает? Сидят заполняют и не ворчат?

У нас, если подумать все только бумагами занимаются. Только сисадмин с железом возиться. Ну и водители, но они по ГПХ работают.
Изменено: Сергей - 11.07.2018 17:00:01

Цитата
Сергей написал:
Зачем тогда у нас журнал инструктажей на рабочем месте, его ещё и вели.
незачем... уберите...
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
водители, но они по ГПХ работают.
по гпх нельзя работать водителем...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 54 След.