Меню
Навигация
Novatika

Аптечки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 85 След.
Аптечки, У кого на предприятии имебтся аптечки?

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Григорий Бураков написал:
У нас офф 9 объектов - предложили на каждый объект, а точнее на каждый этаж каждого объекта
офф - наверно "официально 9 объектов" ? никто Вам не скажет сколько должно быть постов с аптечками, не зная специфики вашей деятельности, может у Вас офисники за компами, а может производство самогона может достаточно постов с аптечками, а может действительно необходимо
Цитата
помещения для оказания медицинской помощи
с мед персоналом

можно только заниматься домыслами
Специфика - социальное обслуживание населения. То бишь социальные работники и офисные работники. Просто я нигде не нашел про посты с аптечками, как они должны выглядеть, как оборудованы и тд.

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи
Григорий, это уже выкладывал один из участников Форума, почитайте - там все ответы на ваши вопросы...
Спасибо почитаю =)

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
как Вы поступили и на основании чего.
аналогично:
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic9682/message249557/#message249557

Но обязательно учесть, что ПТЭЭП требует:
1.7.15. На рабочих местах должны быть аптечки или сумки первой помощи с набором медикаментов. Запас медикаментов с учетом сроков годности должен постоянно возобновляться.
2.2.40. При осмотре РУ особое внимание должно быть обращено на следующее:
укомплектованность медицинской аптечкой;

Постановление Минтруда России от 16.08.2002 N 61 (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.10.2002 N 3847)
4.47. На всех объектах водопроводно-канализационного хозяйства, которые обслуживаются работниками, а также в аварийных автомашинах необходимо иметь медицинские аптечки с необходимыми медикаментами для оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

Вот и составила перечень мест, где надо иметь аптечки, причем на офисное здание в 10 этажей - 1 аптечка (на всякий пожарный)
Спасибо!!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Я не могу понять по какому принципу
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 7 ноября 2012 г. № ПГ/8351-3-5 О рассмотрении обращения19 декабря 2012
С этим документом я знаком, но ведь это письмо. И никакой юридич. силы не несет. Там пишется про САНИТАРНЫЕ ПОСТЫ С АПТЕЧКАМИ, а в статье ПОСТЫ С АПТЕЧКАМИ. Это ведь большая разница.
Изменено: Григорий Бураков - 23.05.2016 14:15:04

Андрей Олейников, Спасибо интересный документ. Буду изучать.

Набрав в строке поиска поисковой системы можно сразу получить необходимую информацию, и стаж опыта в области ОТ которым Вы попрекаете участников форума здесь неважен.

Вопрос:
Аптечные организации реализуют аптечки для оказания первой помощи работникам, укомплектованные в соответствии с требованиями Приказа Минздравсоцразвития РФ от 05.03.2011 N 169н. На какое количество работников рассчитана одна аптечка?

Ответ: Согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ в рамках обеспечения безопасных условий и охраны труда работодатель обязан обеспечить также санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда. При этом согласно ст. 223 ТК РФ в организации по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи.
В настоящее время нормы, определяющие количество в организации санитарных постов с аптечками, действующим законодательством не установлены.

Директор юридической
компании "Юнико-94"
М.И.МИЛУШИН
19.11.2012
Изменено: Мария Мария - 01.06.2016 04:53:14

А знак расположения аптечки можно самому распечатать? Тот самый крест, или он должен быть обязательно в зелёном квадрате? И размеры м.б. разные?

Цитата
Алексей Добронравов написал:
А знак расположения аптечки можно самому распечатать? Тот самый крест, или он должен быть обязательно в зелёном квадрате? И размеры м.б. разные?
"ГОСТ Р 12.4.026-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний" (принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 19.09.2001 N 387-ст) (ред. от 23.07.2009)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

добрый день!
просмотрела всю тему - все 53 страницы. и вот что хочу уточнить (вдруг все-такие не так поняла):

1. издается приказ по ООО с указанием адресов размещения аптечек и ответственных за них лиц, а также указывается, кто ведет закупку/дозакупку этих бинтов.
2. нужен ли все-таки журнал учета микротравм?
3. можем ли мы в приказе прописать, что аптечки формируются на основании приказа № 169н и Распоряжения Правительства Москвы № 1292-РП от 29 декабря 2000 года?
4. Если у нас нет представительного органа работников, как мы можем принять решение о необходимости доукомплектовать аптечки терафлю, например? и кто тогда будет за это отвечать по закону?
т.е. может ли это быть место, скажем, рядом с аптечкой по 169н, но, так сказать, общим местом хранения лекарств? и как-то где-то прописать, что прием лекарств сотрудники осуществляют на свой страх и риск. проблем с РБТДЛ по покупке лекарств у меня нет - мы буквально вчера накупили спазмалгонов и прочего. а сегодня я поняла, что это вообще НЕ аптечка. и нельзя с 2012 покупать лекарства за счет РБТДЛ, если это не по 169н?

П.С. Москва. и у нас офисные сотрудники и складские.

П.П.С. руководство только-только решило учить меня ОТ, но еще не отправили на обучение, так что я только вникаю в новые доп. обязанности.

и еще один вопрос про аптечки для служб быта

моя подруга собирается открывать салон красоты. какие аптечки у нее должны быть?

правильно ли я понимаю, что по 169н + АнтиСпид (типа такой http://autor-nn.ru/internetmagazin/product/aptechka-antispid)
или должны быть еще какие-то?
и тоже должны вестись журналы микротравм?
Изменено: Катерина Савенок - 31.05.2016 23:04:06

Цитата
Катерина Савенок написал:
добрый день!
просмотрела всю тему - все 53 страницы. и вот что хочу уточнить (вдруг все-такие не так поняла):

1. издается приказ по ООО с указанием адресов размещения аптечек и ответственных за них лиц, а также указывается, кто ведет закупку/дозакупку этих бинтов.
2. нужен ли все-таки журнал учета микротравм?
3. можем ли мы в приказе прописать, что аптечки формируются на основании приказа № 169н и Распоряжения Правительства Москвы № 1292-РП от 29 декабря 2000 года?
4. Если у нас нет представительного органа работников, как мы можем принять решение о необходимости доукомплектовать аптечки терафлю, например? и кто тогда будет за это отвечать по закону?
т.е. может ли это быть место, скажем, рядом с аптечкой по 169н, но, так сказать, общим местом хранения лекарств? и как-то где-то прописать, что прием лекарств сотрудники осуществляют на свой страх и риск. проблем с РБТДЛ по покупке лекарств у меня нет - мы буквально вчера накупили спазмалгонов и прочего. а сегодня я поняла, что это вообще НЕ аптечка. и нельзя с 2012 покупать лекарства за счет РБТДЛ, если это не по 169н?

П.С. Москва. и у нас офисные сотрудники и складские.

П.П.С. руководство только-только решило учить меня ОТ, но еще не отправили на обучение, так что я только вникаю в новые доп. обязанности.
п. 3,4: В соответствии с Приказом от 4 мая 2012 года N 477н
"Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку,
В приложении № 2 к этому приказу указаны мероприятия по оказанию первой помощи, где необходим "п. 2. Вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом." В данных мерах по оказанию первой помощи нигде не указаны выдача лекарственных препаратов пострадавшему.
В связи с этим аптечки на предприятии должны быть укомплектованы в соответствии с приказом № 169н, т.е. без лекарственных средств.
Принятие решения о вводе в аптечке лекарственных средств "Терафлю" считаю нарушением приказа об оказании первой помощи пострадавшим на предприятии, т.к. Вы не можете оценить имеет ли работник какие-либо общие заболевания и противопоказания к тем или иным средствам, и даже если работник говорит что ему можно, то правдивость этих слов имеет право оценивать только мед. работник, т.к. у него есть квалификация для такой оценки.

Цитата
и еще один вопрос про аптечки для служб быта

моя подруга собирается открывать салон красоты. какие аптечки у нее должны быть?

правильно ли я понимаю, что по 169н + АнтиСпид (типа такой http://autor-nn.ru/internetmagazin/product/aptechka-antispid )
На основании какого НПА салон красоты относится к службам быта и обязательность аптечки АнтиСпид. Приведенная Вами ссылка не содержит ссылок на какие-либо НПА и является рекламным сайтом.

Мария Мария, т.е. опираться на Распоряжение № 1292-РП мы все равно не можем при доукомплектовании аптечки?
Как можно легально хранить лекарственные препараты в организации?
можно ли, например, сделать какой-то коллективный договор от всех сотрудников организации с коллективным решением покупки лекарственных препаратов и хранения их в определенном месте. Прописав при этом, что лекарства НЕ выдаются, а берутся самостоятельно, на свой страх и риск?

или лучше сделать все то же самое, но без договоров, просто собрав со всех деньги и закупив таблетки от головной боли и пластыри. но тогда эта аптечка получается подпольной.

Цитата
Как можно легально хранить лекарственные препараты в организации?
Так же, как и наркотики - никак! :super:
Хотя если ввести в штат медицинский кабинет с врачом или фельдшером, то тогда можно легализовать хранение лекарств.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
просто собрав со всех деньги и закупив таблетки от головной боли и пластыри.
Гениальная идея :D. Я вот только не пойму, зачем таблетки и пластыри складывать в аптечку. Может просто довести до сотрудников, что головная боль это их проблема, а не работодателя.
п.с. Пластырь есть в аптечке по 169н

Катенька! Внимательно читайте приказы 169н и 477н, а все остальные фантазии по поводу состава аптечек и оказания первой помощи выбросьте из головы - это уголовно наказуемое деяние. Первую помощь могут и обязаны оказывать ответственные должностные лица, участники ДТП и др. (приказ 477н, ПДД). Первую медицинскую и последующие виды помощи оказывают медики!

Цитата
Федор Бочанов написал:
обязаны оказывать ответственные должностные лица
Поделитесь ссылкой на НПА

Федор Бочанов, спасибо! я уже почти смирилась)))
но все-таки - может ли быть ОТДЕЛЬНАЯ от Работодателя аптечка сотрудников? лично-общественная? купленная добровольно, на свой страх и риск и за счет собственных средств работников? и хранящаяся в отдельном от аптечки по 169н месте?
мне, помимо соблюдения законодательства, надо чтобы сотрудники были в форме... и, в общем, солнце еще высоко.

Цитата
на свой страх и риск и за счет собственных средств работников?
На свой страх и риск Ваша организация может хоть медицинскую деятельность осуществлять без лицензии. КоАП даже установил стоимость такого риска. :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
может ли быть ОТДЕЛЬНАЯ от Работодателя аптечка сотрудников? лично-общественная? купленная добровольно, на свой страх и риск и за счет собственных средств работников?
Конечно, только храниться такие аптечки должны или дома, или в их личных вещах на рабочем месте, и быть доступны только тем, у кого они хранятся. И делиться ими с коллегами они могут только
Цитата
на свой страх и риск
дабы не причинить вреда здоровью, т.к. не обладают медицинским образованием и не уполномочены ставить диагноз и назначать лечение, т.е. делиться своими лекарствами

Вот тогда и работники в форме будут, и солнце не зайдет раньше времени для того, кто допустил нарушение законодательства :D

для тех, кто как и я надеялся доукомплектовать аптечку 169н в соответствии с Распоряжением № 1292-РП от 29 декабря 2000 года

Оно утратило силу согласно Постановлению Правительства Москвы от 2 октября 2012 г. N 536-ПП

т.е. ничего, кроме аптечки по 169н :(((

но все-таки: если мы идем учиться на оказание первой помощи (отдельный курс) - мы все равно ничем, кроме бинтов и жгутов пользоваться не можем или лицензируем аптечный пункт?

Цитата
т.е. ничего, кроме аптечки по 169н
Цитата
но все-таки
НИЧЕГО! :umnik:
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 85 След.